共有33537人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
zyd19840920
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北极雪
连续的梦  发帖心情 Post By:2010/10/23 16:35:18

近期连续做了好几个梦,我用(1)(2) (3)分开代表各个不同日期的梦,都是按日期顺序来排的:

(1)梦见老公居然代朋友与一女子结婚,在婚宴上,他们在主桌台上站着。这时我跟海贤在一起遇见赛燕,于是我们一起来到主桌主位对面坐下,上菜时服务员从我头上端过,盘下面有油刚好粘到我头发,我去了洗手间想把头上的油洗掉,在洗手台上却捡到一张胸卡,里面有一张五毛钱,接着我想把胸卡拿去还给失主。

(2)房间内,好朋友(丹文)在跳舞,我眼睛睁不开,用手去搓。打开电视在播放足球比赛,场面很热闹。一盆洗脚水打翻洒了一地,尽是水,我就去打扫,好像是跟我老公一起。

(3)早晨,雪英(外号叫鸡仔)来我家,加热昨晚的剩饭,还问我够不够吃,我说要是我可以吃两餐呢,这时老公在冲洗院前空地,我还帮他一起盛水。

(4)下班后,一位男性朋友(李嘉斌)载我回家,他开的是那种高低座的二轮摩托车,而我却坐在他的前面,还有一位男同事跟我们同路同行。一路上起伏不定,很崎岖,还有他那车速好快,快的我很怕,都不敢动弹。特别是过一条桥,桥面不是很宽,最多也是两车道,前面已有一辆货车,他还是同样的车速前进,突然他还一只手拿起手机接听,是他女朋友打给他,真是把我吓得够呛。这时前面有一辆单车横在那,如果一直过去肯定撞到了,我用手势告诉他,而到前面的时候单车的主人也自己往边上退,而我们也顺利通过了。这时到了人比较多的地方了,他怕人认出载的是我而不是女朋友,叫我把头低下,省得让人认出来,虽然剩下的路不远我也可以做到低头,但这时我觉得很委屈,其实我们很光明磊落,不怕人家说什么的。他在担心什么,怕他女友误会。(这时早晨的闹钟响了)

(5)梦见炖锅内的两个炖盅都进水了,盅内的东西与外面的水混为一起,主次不分。感觉紧张。

(6)睡过头了,十点多才打电话请假,居然闹钟响了都不知。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
相知
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2010/10/28 20:30:35

这个星期如果能够见到你,我想和你讨论下你的梦,顺便问问老师的看法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
相知
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:102 积分:863 威望:0 精华:0 注册:2010/10/17 23:46:57
  发帖心情 Post By:2010/10/28 21:06:59

有一些意象我有自己的理解 有一些意象我自己不太明白 我说说我自己理解的部分吧!

一/头发被油弄脏----头发在女子来说,可以代表对外表的注重,也可能代表烦恼,甚至可以理解为男性(头)。

二/洗手间----属于比较私隐的地方,到这里处理头发上的脏物,……(后面内容见面讨论)。

三/胸卡、钱----胸卡一般是起到识别身份的作用,里面有钱。是否代表一个人的自我价值。

三/眼睛睁不开----眼睛是心灵的窗户,也可以用来获取外界的信息。睁不开的眼睛是否表示被隐瞒的什么,亦或不愿     面对现实。

四/打开的电视----电视象征潜意识中的信息。而电视中的内容往往是潜意识在心理的体现。(关于这个电视内容,想听听老师的看法)

五/(2)(5)出现的脚盆和炖盅----因为都具有中空的特质,理解为女性的象征。

六/(2)(5)里面都出现水----水也可理解为女性,……。……(后面内容见面讨论)。

七/关于剩饭想听听老师的看法。

八/(2)(3)里面的冲洗应该不用我说了吧?!

九/打电话/闹钟----打电话和电视一样,象征潜意识中的信息,闹钟可以表示时间,还有闹钟有特定时刻响起的提醒功能,但是闹钟响却不知道,是否代表错过了什么?

十/关于第(4)个梦的内容,想联系其它几个梦和丹见面讨论。

zyd19840920
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北极雪
  发帖心情 Post By:2010/10/30 9:03:28

谢谢菊月的分析!咱们明天继续讨论!

相知
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/30 12:49:23

以下是引用zyd19840920在2010-10-30 9:03:28的发言:

谢谢菊月的分析!咱们明天继续讨论!

我还有几点内容想补充 先说说我的看法 然后我们再讨论

一/老公代替的朋友是谁?与之结婚的女子是谁?它们给你什么感觉?

二/好友丹文给你的印象?在跳舞是否有展示自我的倾向?电视中播放的足球运动是一种需要高度配合的运动,梦中的电视里出现这个场景,是否有指向性?另外梦主对足球运动熟悉吗?

三/好友雪英在上印象中是一个怎样的人?早上吃昨晚的剩饭,但是早餐往往是一天中最重要的,这里是否含有“质量不高”的讯号?梦主在这里说可以吃两餐,“吃两餐”何解?

四/男性朋友(李嘉斌)给你的印象?

五/炖盅的水内外混一起,感觉紧张,近期身体方面是否有不妥?

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/10/30 13:41:54

梦者把一段时间来做的梦发在一个帖子,无意识呈现的是这些梦是一个体系,它们有重要的相关性。释梦时需要确定这个相关点。

现代人的现实与心理普遍是有距离的,梦反映心理,内在的人格状态与意识到的现实人格状态未必吻合,而且梦本身有多重象征意义,许多梦者的梦涉及人格体系的深度调整,不是简单地找个事实对应就了事。

荣格说每个人都有阿尼姆斯与阿尼玛,就是男子气和女子气。男子气代表阳性,变化,社会面;女子气代表阴性,稳定,家庭面。

婚礼象征阴阳交合,代表沟通、变化、成长和成熟。新郎新娘分别代表梦者阿尼姆斯与阿尼玛。梦中的人物都是梦者的子人格——性格的不同侧面象征。

所以,释这个系列梦,需要梦者将梦中人物的性格特征做些介绍,还需要梦者说明每个梦的情绪状态与变化。期待回馈探讨。

~当下自在~

0754-88305345

zyd19840920
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 北极雪
  发帖心情 Post By:2010/11/1 14:42:18

关于梦中人物的性格特征梦主做些补充:

(一)梦中的老公高大、勤劳、可靠,新娘温文尔雅。

海贤是我的表姐,她从小属于比较叛逆,赛燕则是比较温柔(现实中他们俩是好朋友)

(二)好友丹文很阳光、活泼、可爱。(情绪先是高兴,后有点无奈)

(三)雪英则是一个很充满母爱,会照顾弟妹的大姐姐。

对于(二)(三)都出现的水与清洗,我倒觉得是把一些不开心、烦恼的情绪给宣泄清洗掉了。

(四)李嘉斌体型很高大,有点霸气,敢于冒险。(情绪紧张)

做这些梦之前身体确实是出现点小毛病,现在已经恢复了。

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/11/7 18:08:45

这周出差没带笔记本,下周抽空再来跟帖。

~当下自在~

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 15:14:17

过程分享: 

1,内部人格调整,个性中阴阳面的整合,这个整合过程牵引起早年身份识别与自我价值方面的情结。

2,呈现超我与本我的冲突。本我表达,超我评价,自我力图平衡。使用一贯的隔离方法对待内部的协调与竞争。然而,负面情感还是泛滥了,我不得不对它进行整理——被动处理问题。

3,阿尼玛对于生命最重要的营养摄入(物质与精神两面)呈现将就、知足、妥协的状态。阿尼姆斯主动承担阶段性的清理工作,带动阿尼玛。

4,开车,是自我管理。亲密关系的快速发展使我恐惧。经过一些抗争与间接面对,两性关系连接成功。呈现内部挣扎,道德感的约束,成长过程的冲突与艰辛。

5,主次内外好坏不分。紧张情绪呈现。(宣泄过于紧张的现实情绪)

6, 失更总是有内在原因的。是不想上班?还是想沉溺在梦中?呈现的是超我控制力减弱了。

~当下自在~

立群
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/9 15:14:43

梦中发生的一切都是心灵世界的内容。梦用象征的手法揭示了心灵内部各部分之间的关联和互动。

这组梦里,梦者很多性格侧面:勤劳、可靠,温文尔雅,叛逆,温柔,阳光、活泼、可爱,充满母爱,有点霸气、敢于冒险等等都呈现出来。这些子人格,他们有相互认同的地方,也存在一些矛盾。他们分别承担了超我、自我、本我的一些能量。从他们的互动中,可以看到梦者自我发展在身份识别,情感抒发,行动模式等处出现一些问题,这些问题在梦中递进呈现,交错运转。

这组梦在尝试修复着发生的问题,在做人格内部调整。外部世界是内部世界的投射,这个修复过程投射于现实中,会有躯体不良反应与情绪波动。结婚和过桥都是象征成年、成长和成熟,也象征两性关系的连接。对应在现实生活中,对老公有些不满,对某个异性有幻想,这些感受令梦者不安,并成为情绪波动的焦点。最后一个梦传递了超我控制力的降低,可理解为在这场本我超我的冲突中,内部得到了一些情绪的宣泄,部分问题修复了。

~当下自在~

返回版面帖子列表

连续的梦

签名