共有22789人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦暖
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦见好友  发帖心情 Post By:2010/9/27 16:09:32

昨晚梦见,好友回娘家了,然后老公不认她,也不肯让她认儿子。梦中记得她说她很想念她小孩。但是她回娘家住了快一年了,老公不见她,也不给她见儿子。

好友她婚后随同老公在东莞做生意,并育有一男孩,两岁。我已经三次梦见她,梦见的时间隔有几个月,梦境不同,但是内容相识,都是她回揭阳,因为老公不肯认她不肯她见儿子。

梦者,女,26岁,企业会计。麻烦许老师释梦。谢谢。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/28 14:43:10

你好梦暖,你结婚了吗?或有男友了吗?好友的性格特征是怎样的?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦暖
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/29 9:15:24

回许老师:我还没有结婚,有男友,两人关系也不错。我好友的性格,婚前是比较活跃的,婚后重心都转移到家庭,特别是有了孩子以后。性格还不错的一个人。

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/29 15:41:33

人类只为自己做梦。所以,梦中人都是自己性格侧面的代表。你是否也有好友那样的部分性格特征呢?有吧?不然怎么可能成为好友:)

好友的情况你是熟悉的,她的现实的状况与你的梦境不同,其实,你的梦是借她的家庭结构说自己的事。

这个梦已经有3次造访你了,可见这事近期一直困扰你。这事可以从几个方面去做深入联想,一方面是你内心对你与男友的关系的担忧;另一面是你这几个月来工作上出现一些问题,不被接纳认可;还有一方面是儿时家庭关系氛围的呈现。你是否愿意谈谈几个月来工作或生活上的一些不愉快呢?

~当下自在~

梦暖
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/3 10:13:04

近几个月来,感情方面,和我男友之间的感情是比较深的,出现的问题就是偶尔为买房的事情担忧,但也没有因这个问题出现矛盾,只是说有这个问题存在。

工作上,确实出了点问题。领导私自售卖公司物品,被财务人员上报。因此产生了矛盾。

家庭关系一直比较融洽。只是有了男友,可能是和男友走得近了,家人特别是妹妹有意见。因为没有跟以前那样跟妹妹亲近。

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 11:24:23

梦暖,近期还做这梦吗?有做其他梦吗?

梦是潜意识给意识的来信,有些感受是我们意识很难接受的,就压抑到潜意识里,意识上对一些关系会有些自我欺骗,潜意识又希望我们能觉知,往往通过梦的方式来表达,以期修复。从你反复做这个梦来看,自我修复一直没有完成。

工作上你找到了一些现实对应,这是内部响应的一种。这个梦提醒的,主要与男友关系和家庭关系上的问题。

如果深入探讨,还涉及你婴幼儿期,你父母的关系问题。

~当下自在~

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/31 11:32:21

连续出现相同的梦,一定是连着一个比较大的情结。

情结,字典解释为“心中的感情纠葛;深藏心底的感情”。是一个心理学术语,指的是一群重要的无意识组合,或是一种藏在一个人神秘的心理状态中,强烈而无意识的冲动。

~当下自在~

梦暖
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/1 12:53:57

谢谢许老师。

最近没有做相似的梦境。目前工作上没有存在什么问题;感情上,和男友关系也不错;物质上,房子已经定下来了。

最近有做梦,但是现在不太能记记得具体梦见什么。前晚梦见男友的爸爸说可以先怀BB,然后结婚后半年就可以生了。不知道是不是白天有谈及结婚生子的问题,所以晚上梦见。

再往前几天,也梦见过自己怀BB了,很开心,抱起来看了看,觉得有些地方像我男朋友有些地方像我,挺满意的,然后要把BB塞回肚子里。要塞回去前,不忘了看下是男女孩,发现是个男孩后,很满足的样,把孩子塞肚子里,拉上肚子的拉链。(居然梦见肚子是安装拉链的,看了BB后还可以塞回去)

近来也梦见过自己的爸爸。一次梦中我在睡觉,爸爸朝我一步步走来,我告诉爸爸我胆小,我怕,然后爸爸就走了。现实中我是比较胆小的人,家里拜拜的时候如果只有我一人,我都不太敢自己呆在家;另外一次是要去照婚纱,梦见爸爸很高兴,说我不胖,长得也好看,照婚纱会很漂亮的。然后我像个小孩子一样,抱着他,说不让你走了,我要抱我要抱。爸爸过世十年。生前我们两感情很好。

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/10 17:13:12

梦暖,在8楼你续了几个梦,我们一个个来看:

1,白天谈论的话确实是梦的刺激源,所以晚上梦到结婚生子。但这个梦传递的信息是希望先有新生命,这样成长会更快。这种事件在生活中是罕见的,但作为梦,它传递了内在对自我成长的期望,对新生命的渴望,新生命代表的是精神上某些新的思想观念等。

2,孩子是新生命,怀孩子意味着自己的人格有新的发展,对这个发展,即是期待,又希望可以随心所欲,这里面包含一些想法或情绪,你觉得是什么呢?是否与适应有关?

3,请你随便说说,梦中,你怕的是什么呢?告诉爸爸胆小害怕,是希望爸爸留下来陪你,还是其他的什么意思?爸爸走了,你在梦中的情绪是怎样的?联系“爸爸过世十年。生前我们两感情很好。”,这是梦试图对爸爸过世这件事给我带来的创伤进行自我修复,但修复没有完成。

4,照婚纱,是结婚的前奏。结婚,象征成熟成长。爸爸是自己内在成熟的男子气的代表,他肯定我女子气的一面,给我鼓励与信心。这对于自我的成长有很大的推动作用。梦后段,呈现的是恋父情结。你的男友是怎样一个人呢?他与你爸爸又哪些相似点,又有哪些不同?

~当下自在~

返回版面帖子列表

梦见好友

签名