共有23426人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
小孩变成白兔  发帖心情 Post By:2010/9/16 8:00:39

刚被梦吓死醒了。梦见一家人来到一间久修的平房睡觉,房子好脏,女儿在外屋,我在里屋,这时出现表姐抱着一个3岁的小孩,小孩是她二婚生的,我去接抱小孩问小孩说“你哥哥呢”小孩回答在家,妈妈只带她回外婆家,哥哥一个人在家,他以读初1 可以自己自理,还说他坚持要买380的眼镜,妈妈生气不带他出来外婆家,但还是帮他买了。【表姐夫死了,剩一个小男孩,但表姐没二婚】,表姐一闪而过,镜头来到我出外屋看见女儿睡在一张好脏的床上,旁边有只好大的蟑螂爬过,接着是壁虎好大啊,我吓的叫她赶紧起床。镜头来到了马路中间,我跟同事还有女儿,这时同事发现女儿身上有只壁虎,这时出现一个男的帮女儿捉壁虎,女儿缩成一团,左边是只兔子,右边是只老鼠,女儿慢慢变成白兔的样子,我好怕,打电话叫老公来,这时我跟同事想找纸箱,一转眼,3只消动物都不见了,我吓醒了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
那叔叔他是谁?  发帖心情 Post By:2010/9/16 12:59:40

楼主,真正的心灵之屋呈现了。上次活动有阻抗,用了会所作为心灵之屋的代表。今天梦里的,才是原貌。——提示到这里,你自己先琢磨琢磨,过两天我才来续解。也欢迎来网站的其他朋友说说你们的感觉。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/23 21:07:59

“被梦吓死醒了”,梦呈现的情绪是害怕。当无意识浮现心灵的状态时,我们的意识往往无法接受,这也是参加团体活动时总出现阻抗的原因。

这个梦有几个问题请问楼主:

1,梦中女儿有多大?

2,“他坚持要买380的眼镜”是什么意思呢?是他的眼睛不用带380度这么深,但他一定要买这个度数吗?

3,生活中,这些动物分别给你什么印象或感觉——蟑螂,壁虎,兔子,老鼠。

~当下自在~

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/27 15:37:11

梦总是在不断地完善记忆和认知的连接。此梦可视为梦者对记忆的检索,是自我觉察梦,梦中呈现的是自我发展的问题。

平房,是心灵之屋的代表。房子脏,说明有很多负面情绪累积在心里。
女儿,代表童年的自己。表姐抱着3岁的小孩,代表妈妈抱着“我”。哥哥,是“我”的社会面(男子气)的代表。他希望独立,锐意进取(380得晋卦),令妈妈(超我)不高兴。
蟑螂壁虎兔子老鼠各具特点,都是梦者性格特征的体现。

此梦呈现梦者从小理性与感性发展不同步,理性希望尽早独立,锐意进取,发展比较快。感性方面的发展遇到一些挫折。如此,形成自卑(现实中会有反向表达——自傲)而顽强果敢的性格,同时养成了敏感,胆小,警觉而活泼的个性。

~当下自在~

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/27 15:59:27

“女儿慢慢变成白兔的样子”这里女儿的年龄很重要,提示着梦者那种敏感,胆小,警觉而活泼的个性(兔子一般的性格特征)形成的具体时间,为处理这个情结提供线索。

另外,这样一个梦,梦者以“刚被梦吓死醒了”引入叙述,梦的结尾写道“我吓醒了”,表明这种早年的问题原本被埋在(压抑到)潜意识深处,如今因为外界一些事情的激发(生活状态的改变或心理等的改变,比如媒体某些报道的信息刺激或参加探访潜意识的活动等,从梦者的具体情况看,可推断是后者)而浮现出来,与意识层面的自我认知冲突,一时间尚无法接受。

~当下自在~

熙熙米拉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 23:35:12

图片点击可在新窗口打开查看许老师真敏锐!一目了然一针见血一语中的直指人心!这般释梦对梦主心灵成长帮助很很大,怕只怕梦主没有心理学专业背景,会被您的深刻洞察惊吓到。

帅哥哟,离线,有人找我吗?
菊花香
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 11:15:38

楼主能够清楚地记得此梦,也可以说是楼主的一个亮点。因为楼能够清楚地记得并发帖,说明楼主包容性、与追求成长的勇气是有的,并且具备接受一定不想接受信息的能力。否则此梦的内容早就在前意识时过滤掉,楼主可能连是否有过做梦都忘记,而现在还记得是说明已经有一定的心理准备。

返回版面帖子列表

小孩变成白兔

签名