共有24406人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
家庭聚会的梦  发帖心情 Post By:2010/1/18 22:20:54

我在一个商场里,有很多人在一个类似能喝酒的地方聚会,里面有我大爷家的哥哥,姑姑家的哥哥,叔叔家的弟弟。然而聚会的时候,他们都是各自玩自己的。我和我大爷家的哥哥说话,他也不理我。我和他朋友说话,他的朋友也不理我。于是我很生气和难过,我就打算回家,到了商场的另一个地方,我看到我姑父自己在自己喝酒,我走了过去,我姑姑也从卫生间过来了。于是我和他们说回家吧。。在回去的路上,我就说哥哥不理我,弄的他朋友也不理我,说的时候我强忍住眼泪。我姑姑也说我叔叔家的弟弟也走了。这个时候走到一个地方,旁边有水塘,水塘离地面挺高的。这个时候我姑姑不知道怎么回事,掉下去了,然后好像沉底了。这个时候我又想跳下去,又有些害怕,这个时候我姑父就要跳下去,我一看他要跳下去,我就有些胆量,我就说我下去救我姑姑。但是他也不理我,就边往下走,边脱衣服,我也是边跟着他走,边说我去。这个时候我姑父就跳下去了,我就蹲在边上看,我心里也很担心,这个时候我姑姑被救上来了,但是好像没有呼吸了。我姑父好像非常娴熟的帮姑姑,不一会,姑姑就有呼吸了。当姑姑睁开眼的时候,姑父亲吻了她一下,他们俩都轻轻的笑了,我能感受到,他们此刻非常的幸福和甜蜜!

我:男  28岁   结婚

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许老师
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/1/19 17:20:09

梦者近期在做咨询或心灵成长吧?
不知道梦者的详细资料,感觉此梦呈现了梦者的自我探索与觉察。

商场,代表心房。心房是“一个类似能喝酒的地方”,杂,人际复杂,容易引起混乱与沉溺。

梦里阴阳不平衡,女性只有姑妈一个。男性很多,却都不怎么理会梦者。这里呈现了梦者人格的很多面。从关系上看,子人格之间彼此疏离,梦者被孤立,有较强的孤独感。对应于现实,梦者人际关系不好或者混乱,缺乏自信,容易退缩,对母亲有依赖性。

梦里的情绪是“生气和难过”“强忍住眼泪”“害怕”“担心”,体现出一种很委屈,想依赖,稚气的感觉,缺乏成年男性的自立与担当能力。
姑姑姑夫这段,是对早年经历的审视,俄狄浦斯情结的梳理。

孤独缺乏自信是这个梦显示最明显的信息。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2010/3/26 20:42:39

跟踪得知,梦主那段时间在做心理咨询。连这个也可以从梦中看出来,真行!

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971

返回版面帖子列表

家庭聚会的梦

签名