海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → [求助]两三个悲伤的梦,求解

共有35443人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
许老师
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/1/17 17:03:58

关于他的两个梦:

第一个梦:

1/梦醒来,你有什么感觉?

2/你喜欢黄色围巾吗?还是希翼他送你怎样的礼物?

3/你有没有发现你的礼物与别人截然不同?为什么不同,你思考过吗?

第二个梦:

“梦里我一直处于惊吓又紧张的状况”,为什么会有这样的状态?如果那个场景是生活中出现的,你会这样吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
sunkist
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/30 1:27:09

最近都在忙,所以现在才来,望许老师见谅。

关于第一个梦:梦醒来之后有一瞬间开心,因为梦到他。然后的感觉是惆怅,沉默,就像有时候想到他的感觉。

我不喜欢黄色围巾。但是也没有想过希望他送我什么礼物。

我和别人的礼物在外形上不同吧,别人的都是包装好的,四四方方的礼盒,而我的没有包装。其实为什么不同,这一点也是我百思不得其解的。也许是我在他面前自卑吧。

关于第二个梦:这种惊吓又紧张的状态也许是因为觉得梦里的他离我太亲近,态度暧昧,不是平时生活中称兄道弟的感觉

觉。如果生活中出现这个场景,我相信我也会很紧张的,只是尽量表现得平静或是冷淡、疏离吧。

说说我的近况。

最近,原来报社的编辑总找我写稿子,于是就忙开了。至少比之前的实习好的是,承诺是有稿费的。

之前在报社实习的时候也单独发过稿,也说是有稿费的,报社的稿费向来拖沓,这样的情况我也是知道的,可是仍然会很焦虑为什么稿费还不到帐,最近想买的东西很多,想给家里添置的东西很多,但是不希望那是通过父母亲去买单,甚至会因为这样,有时候兴冲冲想逛街,但一想到是母亲付账就连逛街的兴致都没有了,即使我跟母亲说了稿费到账后我来还钱,但是仍然觉得很不满,很烦躁,担心稿费不到帐,以及觉得买东西都完全没乐趣可言。

之前有一段日子很积极找工作,后来又疲沓了。报社某编辑让我到报社旗下另本杂志的执行主编见面,事成的话,我就可以直接入职。主编对我颇为认可,但是仍需走走“行政流程”(执行主编的上级说的),于是就耽误了下来。到现在还没消息。这也是让我感觉最近烦躁的问题之一。好像自己不甘心去等,但也不甘心就这样失去。毕竟觉得自己是有能力,可以HANDLE的吧。

有时候烦躁到会想对父母不耐烦,比如我跟母亲表示对在杂志的入职可能性不屑一顾的时候,母亲说了一句,可是你投的简历也没回音。我对这句话有种很厌恶的感觉,但是仍然强压住了,因为我知道其实父母比我更着急。但是我不乐意听这样的话。

也不是投的简历没回音,相对别的朋友同学来说,我想我投的简历次数算比较少的,而且,也许是因为在收入可观的报社、出版社实习久了,眼角高了。对小公司挑挑提提,大公司又看不上我这样没经验的。始终很苦恼。

但是我仍然不想屈就,因为我仍然相信那句话,第一份工作对一个人以后的人生轨迹是有一定程度的影响的,比如我在报社实习的半年,收获就很大。他们带给我的文化感知和工作风气各个方面,都是小单位不能比拟的。

因此我总爱挑挑拣拣。也不是看不起这样的公司,只是觉得如果在这样的公司工作,我连付广州高居不下的房租都成问题。

再加上目前家里的经济状况虽然说不上不好,其实严格意义上来说,算是质素很不错的生活水平了,可是,我仍然希望自己能够一出社会就多赚点钱。希望能让我父母留在广州,或者说让我们一家人都留在广州而不必分居两地。

可是有时候又悲哀地觉得,我除了写作,不知道还会什么。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/2/12 22:06:45

"梦就是一种(被压抑的,被压制的愿望所伪装起来的)满足."这是弗洛伊德对梦的解释.

看了这句话,你能理解自己的这两个梦了吧?

我们送礼物给人时,包装起什么作用呢?

你的礼物没有包装,你为此而失落?你觉得你在他心中的位置不如别人是不是?你怎么没有想到,因为你们的关系比其他人更亲近,他才不做那些表面文章(包装)呢?

你心理真的希望你们只是称兄道弟的关系吗?梦里的"惊吓又紧张",反映的是你对这种情景的渴望.

报社的稿费的确经常拖沓,我经常是文章发表了三四个月才收到稿费.何况,稿费的钱也很少.所以,在生活里,你想要经济独立,不想买东西靠父母去买单,还是应该实在地去找份工作的.

世事无绝对."第一份工作对一个人以后的人生轨迹是有一定程度的影响",有这样的情况,但并不绝对.有很多人是在打了几份工之后才找到自己的位置的.要知道,人生中所有的经历对我们的一生都是有意义的.

你目前的情况,春节过后,先去找一份工作去做比较实际,你觉得呢?

写作是一项难得的技能,你应该为自己拥有这样一个特长而骄傲.这个特长将使你更快地在工作中脱颖而出.另外,你的兴趣也可以成为你的工作,所以,不要灰心丧气,多看看招工广告,会找到适合你的工作的.

祝你新年心想事成!

~当下自在~

0754-88305345

立群
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/2/12 22:08:30

临近春节,有太多的事情需要处理,今天才回复,真抱歉!

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

[求助]两三个悲伤的梦,求解

签名