共有22350人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
杀人/寻找我/黑洞  发帖心情 Post By:2010/1/8 18:17:34

朋友的梦:

今晨6点左右就睡不着了,7点-8点后有两个短梦都被梦中的觉知弄醒。
一个是颇长的故事的结尾:
我在水边草丛中躲避一群强盗,他们屠杀了岸边很多人……不知过了多少年,我又来到那个地点。晚上,我独自一个人在岸边走着,寻找当年躲在这里的“那个我”。
地上似乎还能看到骷髅,我知道曾发生的灾难,不知骷髅是谁的,也不知“那个我”是否已经死掉。

我对着草丛边走边喊我自己的名字:“XX,出来!”、“XX,出来!”——清晰地叫着,很清晰地听得见,同时很清晰地知道在向外面找“那个我”……真是吊诡!我一点也没感觉出有什么问题。
最后,我来到住处门口,进屋前最后环视一眼周围的环境:墙角堆积着杂物的细节历历在目……
进屋后没有原因地我就知道这是梦了。我站在原地蕴蓄着能量,似乎要把整个梦的宇宙粉碎!我伸出手去似乎能把梦的空间一块一块地剥落……这时感觉心轮间气脉在动,片刻后醒来。

第二个梦很短:
我推着自行车欲出门,似乎遗忘了什么又转身回到屋里。
房间里只有我一个人,有微细的恐惧感在生起,这马上引起我的警觉——按照习惯,我一般会在梦中挑战自我的恐惧。我迅速把手伸进一个黑洞洞的柜口里(这种挑战使知觉在增加),我继续伸并且边伸手边想着捣碎里面的黑暗和未知……又感觉心轮间气脉在动,结果迅速醒来。

下面是他的自省之语,这两个梦都是关于梦中知觉增强促使人醒来的,醒后思忖,那种心间气脉微动的感觉印象较深。似乎可以推测:清醒是需要能量的,能量经由心轮苏醒再上至大脑。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
许老师
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/1/8 18:27:58

人修炼到一定的程度,做梦时是比较清醒的,就是知道自己在做梦,而且,可以适当在梦中做自我调整。
梦主两次梦都是因心轮气脉动醒来,自认为是“梦中知觉增强促使人醒来”,这点也许可参照中医子午流注做些探讨。第一次说明了具体时辰,第二次呢,具体是几点?

第一个梦:
寻找迷失的我,呈现了曾经的心理矛盾造成的巨大创伤,揭示了我迷失的主要原因。
这里呈现了一个现实对应,梦主的自我寻找(修炼)好像更多倾向于外求,这也许是不能找到真我的关键原因。

“墙角堆积着杂物的细节历历在目……”请将省略号里的内容补充出来,这部分是寻找自我的重要线索。写梦时用省略号代替,是一种明显的逃避。

第二个梦:
揭示梦主修炼过程中存在的一个大问题:主观性太强,导致一系列强迫行为——“在梦中挑战”“迅速把手伸进”“继续伸并且边伸手边想着捣碎”。

主观干预是属于意识层面的思维与行为习惯,我们修炼是要进入深层意识与自性联结,试想时刻以意识强迫潜意识,结果是怎样呢?——这是许多灵修人士走弯路的症结所在啊!
这点若不明白,不及时进行调整,这样的修炼很容易出现偏差,也就是民间所说的走火入魔。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春日美容减肥新菜谱~~~《冰糖水果捞》+《翡翠虾仁》  发帖心情 Post By:2010/1/15 11:20:51

谢谢!

我那个朋友近年是在做一些灵修,过程中也出现一些困惑。

返回版面帖子列表

杀人/寻找我/黑洞

签名