海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 2010-07-02 PM13:00 一个奇怪的梦

共有35286人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
海豚湾爱心咨询师团队增加新的活力  发帖心情 Post By:2010/7/7 19:46:37

6月9日的梦,餐馆/楼房都是你心房的代表,你自己试着解解看。

帮妈妈安装牌子,是已经改好的还是原先你以为写错的牌子?

解梦时试着解解原先写错的牌子的意思。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 10:06:40

以下是引用熙熙米拉在2010-7-7 14:21:44的发言:

第一个梦外婆问脚上长水泡该怎么办时,你在梦中看到她的水泡吗?不管有没有看到,你感觉一下,水泡长在脚的什么部位?你觉得是什么原因长出来的?

地面的雪很多很厚吗?

在梦中有看到外婆指着脚上的一个水泡给我们看,水泡是长在脚面,好像就在脚第二、三个脚趾之间那块正面的皮肤上。

当时醒来觉得很莫名其妙,怎么变成水泡啦。。。也可能有一现实的原因,前段时间我的脚皮肤确实有些问题……看了半个月的医生。

地面就是厚厚的雪。雪地~~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/8 10:24:23

以下是引用立群在2010-7-7 19:46:37的发言:

6月9日的梦,餐馆/楼房都是你心房的代表,你自己试着解解看。

帮妈妈安装牌子,是已经改好的还是原先你以为写错的牌子?

解梦时试着解解原先写错的牌子的意思。

这个梦自己有点感触,做这个梦的那段时间,刚好是端午节前,我曾在考虑是否要去参加意象对话班。

这个楼房摇摇欲坠的感觉,而且正面没有墙壁,是半开放的,显示了自己内心强烈的不安全感。梦中有两个冲突,第一,“比目”的“目”被倒着写;第二,关于加盖楼层;而且这两个冲突都是与梦中的妈妈有关。

梦中的我代表自己弱小的那个部分,担心自己还不够“坚强”去加盖楼层;而梦中的妈妈则是另一个比较强大的自己,或者是来自外部的一些支持的力量(突然想到许老师,呵呵),最后的结果不用解释啦。

关于第二层楼的名字,自己有些迷惑,“目”“罒”都是指眼睛,或许就是跟眼睛(心灵)有关系吧。

立群
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/7/10 14:38:10

楼主对6月9日的梦自己体会得很好。

补充:

心房像餐馆,与吃有关系。这个餐馆一面给自己增加营养,一面为别人服务。梦里呈现的状态,除了缺乏安全感之外,还缺乏界限感(正面没有墙壁)。

“比罒”从卦象看,巽为风,无孔不入顺从自然。要从容进取,恰如其分,象风一样温和地吹入。从象形看,像没有安装窗扇的窗口,与楼房的正面形似,也像一个张开的口,与楼房的功能吻合。

~当下自在~

立群
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 14:50:16

脚长水泡,一般情形是走路走太多了,鞋子磨脚,一是鞋子太不合脚磨脚。

在第一个梦里,外婆的话起提醒悠着点的作用。另外也对应现实身体的毛病,二/三脚趾上的皮肤所在区域在身体反射区里对应身体的胸部,楼主那段时间是否有胸部憋闷的问题?

~当下自在~

yann
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 21:18:08

不得不佩服许老师的渊博知识~图片点击可在新窗口打开查看

还有,真的很感谢您,尽在不言中~

yann
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/10 21:32:37

以下是引用立群在2010-7-10 14:38:10的发言:

楼主对6月9日的梦自己体会得很好。

补充:

心房像餐馆,与吃有关系。这个餐馆一面给自己增加营养,一面为别人服务。梦里呈现的状态,除了缺乏安全感之外,还缺乏界限感(正面没有墙壁)。

“比罒”从卦象看,巽为风,无孔不入顺从自然。要从容进取,恰如其分,象风一样温和地吹入。从象形看,像没有安装窗扇的窗口,与楼房的正面形似,也像一个张开的口,与楼房的功能吻合。

补充:梦中这个餐馆都没有顾客来吃饭。只有三桌,圆桌,周围大概围着十来只椅子~

这个应该可以与梦中的“我”觉得自己还太弱小,没有能力服务别人(做心理咨询)这一点对应。

通过这个梦,我也更加清楚地看到自己身上的一些东西(矛盾),悠着点,这句话说得不错,是得从长计议才行~

从一些小的个案做起,慢慢积累经验~

面对一些阻碍,调整好自己的心态,从容进取~

像风一样温和地吹入,谢谢~

返回版面帖子列表

2010-07-02 PM13:00 一个奇怪的梦

签名