共有23269人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
htwamber
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
三个片断  发帖心情 Post By:2015/12/18 12:45:14

昨晚的梦,只记得其中三个片断: 1.我在一个地方,那里立着一块很大的天然水晶(不是单晶,是簇状的,很多个单晶集合在一起的那种),大小比女儿的身体大一圈。水晶的正面是个相对平整的面,中间有个跟女儿差不多的人形图案,很深的颜色,记得好象是很深的紫红色。女儿贴着那个人形图案站着,她说那才是她的原型,是她的灵魂。 2.我在一个地方蹲着,那是个房间大小的开放的平台,平台正中间有个玻璃容器,里面有两条黑底白点的鱼,形状跟小丑鱼差不多。我在看那两条鱼,旁边还有一些人也是在看那两条鱼。据说万物都有真假两面,要通过这两条鱼才能看到事物真正的本质,或预知未来。我看了它们之后,我也得到了它们的那种能力。 3.我好象要去做什么重要的事情,经过一个地方,那里有个很大的玻璃房间,房间里有很多很大的红色的鱼在游。有个女的站在边上,类似服务员。她悄悄地跟我说,让我用预知能力帮她看一下那些鱼的情况,有没有哪条快不行了之类的。我看了那些鱼,发现它们几乎都开始边游边翻肚子了,我“唉”地叹了口气,她急忙问我结果怎样,我边摇头边说“都不行了”,然后就继续赶路了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
lemon
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:392 积分:3623 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 21:02:26
  发帖心情 Post By:2015/12/18 16:06:22

看起来这个梦探索到了内心的很深的地方呢,女儿可以代表更纯真更接近生命源头的自己。 楼主能说说当听到女儿说“那才是她的原型,是她的灵魂”时是什么感受么? 还有梦3里预知到那些鱼都不行的时候,感觉怎么样?现实生活中有什么事情引发过类似的感受吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
htwamber
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/18 23:18:27

感谢lemon的回复! 近半年女儿情绪很大,特别闹,最近几周更是严重,只要任何事不随她意愿,立刻给你哭上一个半个小时,试过很多方法都不奏效,心力交瘁!昨晚睡前,我对自己说:“请告诉我该怎么办!”,然后就做了一晚上的梦,但是记不住,这三个片段是我拼命记住的。本来第一个片段中,女儿和水晶前后变幻了四个状态,但是我半梦半醒间记了好几次,结果醒来还是没记住…… 梦中女儿说那句话的时候,我有点被震撼。感觉她就是很超脱,很桀骜不驯,很独立的那种人。她好像带点愤恨,似乎想要让我知道她不要被我管着。我看着她那么自立的感觉,很欣赏,但是隐隐又有点害怕,怕她离我而去,完全脱离我。 梦到红色大鱼一条条相继翻白,就是还没死,但必死无疑的那种状态。之前养过小红鱼,看它们快死的时候就是那样,一边旋转着身子一边垂死挣扎着游。梦中看到这个状况时,是哀伤悲痛却无能为力的感觉。如果说现实生活中什么时候有类似感觉,那就是我女儿哭闹的时候了,那种情况下我就是无能为力的。

lemon
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:392 积分:3623 威望:0 精华:0 注册:2013/4/16 21:02:26
  发帖心情 Post By:2015/12/22 12:05:32

不用客气哦。 从你的回帖来似乎看你很想处理好与女儿之间的关系,但努力的尝试了很多办法都没有达到理想的效果,最后希望能从梦境里得到一些启示。的确,梦境中蕴涵着一些我们日常生活中有接收到却并没有注意的信息,通过探索往往能帮我们在困境中指引方向。 你说梦中女儿说那句话的时候,有点被震撼。其实我们每个人来到这个世界上的时候都携带着属于自己的精神内核,它引导我们成为自己,一个独一无二的个体。你有意识到这一点吗? 如果一个生命不能按自己意愿舒展自己那是很痛苦的,于是就会采用各种各样的方式去冲破阻碍。你虽然很欣赏她的自立,但似乎更害怕她的离去。 要注意这里“她”不仅仅象征着女儿,也指自己的真我,母亲通常会把对自己的态度投射到女儿身上。 如果再不改变态度,生命力就要像那些鱼一样翻白了。

htwamber
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/22 15:00:38

嗯,我正在努力地找回自己。 可是,我突然想起来,为什么后两个片段中的“我”,是个男的呢?

lemon
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 8:37:59

就是在第一个片段中你是女人,但是后两个片段中变成男人了是吗? 你觉得在梦中以男人和女人的形象出现时,这两者有什么异同呢?

htwamber
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 11:50:08

是的,第一个片段中,看着女儿的我就是现实的我。后两个片段中的我,就变成了男人。一样的是,虽然性别不同,但三个角色在梦中都是“我”。不同的是,片段1中的我,形象与性格都与现实一致。片段2中的我,是将近30岁的男人,有点落魄,就是象无业青年那种,没有目标没有方向,不知道该干什么,就只是蹲在那里看鱼。片段3中的我,是将近40的男人,应该是有固定职业的,穿着不是特别正式的西装,斜挎着一个公务包,似乎急着要去处理什么事情,眉头不太舒展,有点风尘仆仆的样子。感觉上他并不想多管这些事,只是那个服务员请求他帮忙看一下,不会耽搁太多时间,所以才答应的。但看了之后他觉得挺无奈的,鱼都翻白了可是他没有能力救它们,有心无力的样子。 另外,我想起我经常梦见鱼,而且大多数时候是一大群鱼,都是浅红色的那种鱼,和片段3中的鱼是一样的,不知道有没有什么特别的寓意……

lemon
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/24 17:05:15

能问问你现在的年纪是多少吗?

htwamber
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/25 11:39:40

可以的,36周岁

lemon
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/31 11:54:55

我昨天回的帖竟然没有发上来。 不知道片段2里男人的状态跟你近30岁时在社会面,事业发展上的心态有没有什么联系呢? 片段3里的年纪似乎跟现在的年纪差不多大,还记得当时急着要去干嘛吗?

返回版面帖子列表

三个片断

签名