共有22968人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【分享】追赶的梦  发帖心情 Post By:2010/6/3 20:01:48

梦主:24岁,女性

时间:2010-6-1 午休时,约1:00-2:00之间

中午时候休息,做了一个梦,被闹钟惊醒,隐约记得梦的内容。分享之,也欢迎大家说说你的看法!

以下是梦的内容和梦中的感受:

大约是晚上7点多快8点的时候,我跟妈妈说,要去姐姐家。因为姐姐的家距离自己的家大约有1个小时的路程,所以有点担心太晚出去不安全,也担心回来时太晚了。但是我还是出发了,踩着单车去的。

踩着踩着,场景似乎变成了在竞赛的样子,有一个年轻的小伙子在跟我竞赛踩单车,年纪大约比我大一些的样子。我们两个好像是竞赛者,也好像是伙伴的感觉,车速很快,而且还一会向左边旋,一会向右边旋,就好像在飙车一样。

接着,踩单车的场景又变成了跑步了。跟我一起跑步的是一个中年的男子,而且在我前面似乎还有一个跑步跑得很快的老妪,她走得很快,我和中年男子根本就追不上她。但是我和这个中年男子好像越跑越艰辛,慢慢变成了在走路的样子,那感觉有点像爬山爬到一半上不去,很累的样子。而且梦中我与这个中年男子的关系似乎有点暧昧,但是具体说不出来,只是一种感觉。就在我们快走不动的时候,后来一群竞争者超越了我们,我当时的感觉很紧张,只是想赢他们,想走到第一位。

大概这个时候,梦醒。当时立刻记录下来。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
“死亡焦虑” 亚隆团体治疗11月27日感受分享  发帖心情 Post By:2010/6/3 20:03:23

醒来的时候,心脏还扑通扑通的跳,大概就是因为被后面的那群人超越时的紧张感。整个竞赛的过程,也是弥漫着很强烈的紧张情绪。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/6/7 3:13:00

这是一个追求成长的梦,梦里呈现近阶段主要的情绪状态——紧张担心。

踩单车,代表驾驭自己的身体。梦中这部分体现控制得比较好。年轻小伙子代表比较朝气的阿尼姆斯(男子气)。此段男女(阴阳)的关系是好像竞赛者也好像伙伴的感觉,这种状况良好,是身心相对平衡的呈现。阴阳间不是真正意义的竞赛,是一种互相激励共同进步的情形。

跑步那段,中年男子代表比较成熟的阿尼姆斯。你们与成熟的阿尼玛(女子气)竞赛,在这场竞赛中失败。因为动力不足,跑步变成了走路,感觉吃力。这里插入了梦主的一种感觉,似乎说明追不上老媪是因为关系暧昧造成的,呈现对自己与成熟男性发展关系的担忧。快走不动了,来了一群竞争者,此时被超越是正常的,但心里却不不能接受,只是想赢,想走到第一位。这里呈现了梦主的心气高,而这,是失败与紧张的真正原因。

梦主这段时间的梦总出现竞赛。现实生活是否也有竞赛存在呢?也许没有明显的竞赛项目存在,但担心自己在某些方面落后,暗地里给自己设定了竞赛目标与对象,在暗暗使劲,致使身心紧张,心急。

~当下自在~

0754-88305345

yann
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/9 20:44:34

之前那段时间确实有一些竞赛的活动。在做梦那天上午,我一直处于工作状态,在忙于修改公开课课件,因为试讲后觉得原本的课内容过于冗长,所以只能在非常紧急的时间内修改,可以那几天的状态比较累。

竞争:

不知何,我便形成了一种对自己要求较高的想法,更是一种不愿输于人后的性格。

还记得高考前,我爸爸曾对我说,“别给自己太大压力了,若是考不上,就明年再考。”

我记得我当时听完这话,心里是有点难过的。

但同时也下定决心要学好,考好。

这个性格对我而言,是一种压力,但同时也是一种动力。

而现在的我,应该思考,怎样才能运用好这一个力量。

谢谢许老师。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/6/12 9:53:49

性格是早年与环境应对形成的一种相对固定的个性模式。所有的事物都是一体两面的,性格也是,既有积极的一面,又有消极的一面,端看我们如何去利用它。

“这个性格对我而言,是一种压力,但同时也是一种动力。而现在的我,应该思考,怎样才能运用好这一个力量。”你的自我察觉能力不错,而且,心态很积极。不错,但要注意把握“度”,刚柔并济是一个境界。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

【分享】追赶的梦

签名