共有25292人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
梦蝶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
[讨论]梦见抱死婴  发帖心情 Post By:2010/6/2 17:31:20

梦者:女,40岁左右

梦境:第一个场景:有很多领导在检查棺木店,在一家棺木店里有几个棺木,其中有空的,也有已经装着死人的。

第二个场景:我和老公在一起,手里抱着一个已经死去的婴儿,这个死婴是用粉红色的布包裹着的,好像是刚出生的那种婴儿,不知道性别。因为没人出钱送去火化,所以我们就准备出钱将他火化,我们抱着他在陵园里排队等候,等到轮到我们时却发现这里排队的不是火化的而是把骨灰盒拿出来祭拜的。有位老人告诉我们:火化的要到后面另一个地方去排队。这时我觉得要做一点点好事怎么就那么难啊,心里很焦虑很不舒服,就醒过来了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/3 20:16:55

说说我看完这个梦后的理解:

梦主似乎原本有一些想法想去实现,但是由于得到的外界的帮助和支持不够,所以得靠自己去实施。在实施的过程当中遇到了阻碍,被搁浅了。因此而觉得艰难和不安。

拿骨灰盒来拜祭??这个我不是很理解~~想听听大家的看法。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/6/6 13:59:44

死婴,夭折的孩子,代表投资的项目失败。火化,代表做善后工作。祭拜起怀念先人,精神寄托,心理安慰等作用,梦中代表对损失的弥补的希望。

这个梦传递的信息是:梦者夫妇谋划成熟在进行或投资的一个项目失败(应该有现实对应),准备做善后事务,但不顺利,因为理性上觉得应该尽快放弃,情感上还有犹豫。情理冲突焦点在要做处理,却期望处理时能给他们一些精神寄托心理安慰(弥补)的局面(排错队)。所以阻碍了善后工作的进行,使自己情绪焦虑。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

[讨论]梦见抱死婴

签名