共有24057人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
20140616父母入梦来  发帖心情 Post By:2014/6/16 12:22:50

梦见妈妈清明节一个人回老家祭祖,老公载她到车站坐车,她晕车,还要再转一次车才能到达,我觉得老公做得不够周全,想自己要去学车,争取下一次清明能自己载她回去。(梦中我内心是很希望老公能直接载妈妈回家的,但又觉得老公太忙,这样的要求有点过份,自己的有一点点无用感和提高求的羞耻感
       接着梦见一家三口回老家,但回来时老公受伤,有几处伤口,流一些血,看样子是无法开车,但我不大会开,还没领证,但也只好由我开回来了,遇到交警,说要罚一千,罚就罚,真心认了。(平时凡事依赖着老公,怕老公负担太重了,关键时刻应该由我来承担了,开车到遇罚都很淡定,没有一丝害怕)
        再梦见娘家家里一楼是一大间厂房,原来是停车场,妈妈觉得这样很累,要租出去,然后对面邻居就承接过去开手工场了,门口挂了块小白板,写着承租人和租金,好像是五六万每年。重复梦见家里原来有手工场,但有机会技术升级,这样就不用总守着工场走不开,这需找关系办理的,爸爸懒得去理,妈妈冒火了,说这样她才能解放,过节,特别清明,才有时间回老家祭祖,她说她对家里的作用就只有这个了。(最后妈妈说她的作用只有这么一点时,内心一丝无用感又浮起来了,感觉是我对自己说一样
     这样梦在表达什么,自己也不太清楚。去年一次梦是与妈妈吵架,一次梦是被妈妈气死,这两年着,不断地意识到内心的愤怒之后,不再以妈妈的喜为喜悲为悲了,暂时保持一段距离,也没对她好了,也接受如此的状态,居然梦到又对她好了,醒来内心有一点抗拒。

人生是从一段体验到另一段体验
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾几何时
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/16 23:40:46

是否预示着开始与母亲(或自己具有母亲特性的部分)的和解,以承担责任的态度和方式?!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邱淑梅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 5:51:12

意识方面我还是抗拒,但内心还是希望能和谐吧

现在对她的愤怒也好像少了很多了

海豚湾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/18 12:54:31

几天来事情很多无法来论坛,今天看到有两个新梦,希望大家都来练练手。

就这个梦,提几个点,楼主和同事们先看看它们会有什么象征:

回老家祭祖

关于开车

交警罚款

家里一楼

妈妈

爸爸

老公

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
海豚湾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/18 13:04:06

有一个问题需要楼主回答:老公受伤的是哪些部位?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
邱淑梅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 16:27:32

主要是躯干上,一些表皮擦伤,渗出一些血来,不多,也不严重

邱淑梅
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 16:34:49

就这个梦,提几个点,楼主和同事们先看看它们会有什么象征:

回老家祭祖:我现在对家里的事不管不问,对亲戚也不去关注,只顾自己的小家,会不会这代表我想和自己的根链接呢?

关于开车:我想车是代表我自己想独立行动,自己掌握人生的方向盘

交警罚款:交警会不会代表一直以来监督我的,已经内化到我心里的父母和外界的评判,我的独立行动,因为力量不足,所以得承受相应的后果

家里一楼:不清楚

妈妈:妈妈的那些想法和情绪,好像也是我自己的,我内心的小女孩

爸爸:对妈妈不理解,不想支持她,帮助她,父母对我的冷漠

老公:我理想中的照顾者,可以依赖的人,他对我很关心,家里物质上也主要靠他,他是个骨子里大男主义的人,认为男人就要承担一切,他的付出,主要还是潮式男人的责任感使然,但我怕他承受太多承受不了,所以我想自己承担属于自己和部分

我不懂释梦,我凭自己的感觉和生活情景来解读的

小哈
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 17:42:28

从这些象征里面,再回到自己的身上,看到了什么呢

邱淑梅
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 22:25:41

以下是引用小哈在2014-6-18 17:42:28的发言:
从这些象征里面,再回到自己的身上,看到了什么呢

亲,直接说你的看法吧,我都已经猜太多了,都消化不良了

返回版面帖子列表

20140616父母入梦来

签名