共有22120人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
20140613梦境串烧  发帖心情 Post By:2014/6/13 12:39:14

一晚断断续续做了这几个梦

一、梦见同事给我看一个可爱婴儿的相片,我却看到一个五官完全变形的怪兽,吓得我大骂同事。

二、接着和老同学骑着电动单车在城乡老路上慢悠悠地行骑,然后回程的时候,我们决定走一条新路,但刚拐进新路,发现一团乌云漂浮在低空,并且热浪冲天,车辆拥挤在宽阔的道路一旁,原来前面加油站失火,消防正在全力扑火,看样子得绕开这段路才行,于是继续走回老路。但走回老路有点怕交警出现,因为我证件都没带。

三、场景又转换到乡村环境,我正准备上公厕,一个光着脚的女孩跑过来抢位,我问她要不要送双鞋子给她,她说不要,家里都穷得穿不起鞋都这样,然后又换了个厕所,冲厕的水特脏,像洗碗水,没水洗手,特恶心。然后听说这个地盘属于一个女人,她二十八岁时被一个三十多岁以年二十多万包养,同时出来混到风生水起,但后来杀人越货,进监狱了,我还看到她在监狱坐着,对她有说不出的复杂感受,可惜记不清了。

先记下来,回头再说自己的理解

人生是从一段体验到另一段体验
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/13 15:39:18

哈哈,从这系列梦看,你已经进入地球啦。

以下问题,请不要思考,即刻凭直觉回答,若没有明显的答案,随机编:

1,   婴儿几个月(岁)大?

2,  怪兽象什么?

3,  同事、女孩、坐监狱的女人分别是怎样的人?比如男女老少、性格特征、你对他们的印象等。

4,  “对她有说不出的复杂感受”,将这部分感受好好体会,大致说出来。

5,  做梦过程情绪有哪些变化?

6,  回答完以上问题,对这系列梦有什么新的感受和看法?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邱淑梅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 21:33:56

老师,能得到您的确认:我还活在地球,很开心图片点击可在新窗口打开查看

以下问题,请不要思考,即刻凭直觉回答,若没有明显的答案,随机编:

1,   婴儿几个月(岁)大?

婴儿好像是十个月以内的,我感觉是这样

2,  怪兽象什么?

应该说长得很怪比较好,目露凶光,咧开嘴,牙齿长长的,看起来很愤怒,很吓人,但好像又没什么危害性,我看一眼就吓到了,不敢再看

3,  同事、女孩、坐监狱的女人分别是怎样的人?比如男女老少、性格特征、你对他们的印象等

只知道相片是一同事在电脑上传过来的,具体是谁完全没信息;光脚女孩穿得破破烂烂的,不开口说话,不肯与我交流,只是摇头,好像很自闭很倔强的样子,她家里很穷,她宁愿忠于家人,与家人保持一致也不肯接受我的资助。我好像看到她是我自己隐藏的另一面;至于进监狱的女人,她是很厉害角色,但又特冒险,她有着来自底层的卑微,又有不屈的一面。

4,  “对她有说不出的复杂感受”,将这部分感受好好体会,大致说出来

这个真的挺模糊的,好像是一开始还有点鄙视她,看她坐在监狱里面,很平静,好像是认命的样子了,我看着她我内心也很平静,对她没有丝毫的评判,也很理解她,像对待老朋友一样)

5,  做梦过程情绪有哪些变化?

看到怪婴儿时很害怕,遇到火灾宽阔的大路受阻有点失望,走回老路又有点提心吊胆,总怕遇到警察,到了后面小女孩这里,有点自主感或说操控感了,虽然厕位被抢,但觉得对整个场面还是挺有主动权的样子,看到女人在监狱,好像是挺平静的,整梦情绪波动不是特别大

6,  回答完以上问题,对这系列梦有什么新的感受和看法?

看到老师您给我提这些问题,我猜老师是看到我的症结:活在逻辑思维之中,让我回到感受,再受回味这个梦,感受清晰一些,但还是不够深入。

我感觉到梦中的婴儿、女孩、女人,都是我自己,她们也是一直以来挣扎着的心路历程吧,婴儿是我压抑得很深的愤怒,当然,她也时不是冒出来,表现为情绪化,女孩,是内心自卑但也抑郁退缩倔强的一面,而这个成年女人,是我偶尔喜欢刺激冒险的但又愿赌服输的一面。

邱淑梅
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 21:39:18

最后,得郑重地单独回一帖,看到老师这么关注我的梦,还悉心指导我,真的有受宠若惊的感觉

有人能看懂、能理解,感觉好温暖,谢谢图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/22 11:20:27

不客气,这些天太忙无法及时来论坛。从你认真的回复中看到你学习和自我探索的热诚,一如当初的我,有惺惺相惜和绵延相接之感,欣慰。

几个问题回答下来后,你已大略明白自己梦的内容了。潜意识在意识化,自我成长悄无声息地推进着。

你从梦里抓住了内在问题的几个重要节点进行自我链接和分析,看到了自己的问题所在,虽然有害怕有绕道,但觉察和关注已经开始。

婴儿、女孩、女人,她们既是你的子人格(性格侧面),又是你需要面对和修通的部分。怎么进行呢?也许要从那大量压抑了的愤怒入手,这些愤怒是怎么来的?

另外有两个点可以继续展开:

1、二十八岁时经历了什么(若不便公开,可另找时空点再谈)?

2、试着将梦里你的应对模式和生活里的应对模式做个对比。

呈现了问题,同时呈现资源,相信你能将资源运用起来!

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
邱淑梅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 9:50:03

从你认真的回复中看到学习和自我探索的热诚,一如当初的我,有惺惺相惜和绵延相接之感,欣慰。

(从这里,我看到老师对我的爱也对自己的爱,我的受宠若惊之情顿时少了很多,因为以往别人我的好,我有负担,怕还不起,所以适当保持距离,但此时我感觉很安心,也很舒服地享受着图片点击可在新窗口打开查看

婴儿、女孩、女人,她们既是你的子人格(性格侧面),又是你需要面对和修通的部分。怎么进行呢?也许要从那大量压抑了的愤怒入手,这些愤怒是怎么来的?

这种愤怒的来源,从原生家庭来说,可能是来自爸爸这边家庭代代相传的暴怒(我伯父我爸和奶奶都会),一点小事就青面獠牙的样子,我们从小就在提心吊胆中长大的, 因为真的不知道爸爸什么时候要暴怒,什么时候爸妈要吵架或打架;也可能是来自重男轻女的周边环境和家庭环境的,从小到今天,爸妈都不停地传递生女儿没用的信息;也可能是来自小时候连续好几年妈妈经常打我,也许是今年的原因,也是累世积累的原因,我已经没办法去分析去探究它究竟是来自哪里。

我今天能做的,只是觉察到每次愤怒,或是太疲劳精力不足,或是事情不如愿、挫折引起的,只人能觉察到并且能做到,就一个人逃到一边内伤,尽量不去殃及老公和女儿。

另外,昨天看到您的回复,昨晚就做了一个梦:梦见高中同学和她妹妹来访,她妹妹是比较爱惜自己注重自己感受,我一直觉得她是生活得轻松自在具有个性的一个人,梦中我只跟这妹妹交流,我跟她分享我最近的一个领悟,就是有负面情绪要表达出来,就不会积累,生活才能轻松。这个梦是一个不错的修通方法,我近来也是有这样的领悟,不爽就适当地表达或攻击,我喜欢这样的状态。

邱淑梅
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 10:10:47

1、二十八岁时经历了什么(若不便公开,可另找时空点再谈)?

梦见二十八岁,我也挺纳闷的,那几年我一方面专心带孩子,一方面内心对老公还是很多不满,觉得他不能满足我各种精神物质的欲望,我希望能像一个孩子不用付出什么,舒舒服服地坐享其成,工薪阶层老公自然没办法做到,二八九时夫妻关系也处于低谷,生活就在平平淡淡中吵吵闹闹。

2、试着将梦里你的应对模式和生活里的应对模式做个对比。

梦中也是我生活的真实呈现,我自己挺复杂的,有时候很优柔寡断,有时候又很果敢,有时候又很冒险,有时候又退缩,有时候很圣母,有时候是恶魔,有时候很情绪化,有时候又很理智,天哪,我内心好像是一个小社会,形形式式的人都有。

返回版面帖子列表

20140613梦境串烧

签名