共有22527人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
邱淑梅
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
20140612一个梦的片断  发帖心情 Post By:2014/6/12 8:19:33

梦见自己拜师学心理学技能,老师看我学得可以,派我参加高一级的学习班,当我学完回来时,在地球的入口处,一团非常模糊的气挡住我,得知他们是星际邪恶力量,并且我的级别越高,面对的敌人越强大,而这些敌人一般人是无法感知到的,意识水平高了就得面对他们,我顿时觉得害怕,但已无法退回原来的状态了,我必须面对这个现实。

不懂释梦,大概说一下自己的感觉,自从DIY心理学以来,学着学着,只知道自己的觉察能力提高了,同时开始思索到底人生的走向是什么,学心理学最终是为了什么,我以为不断地深入地思考,就可以得到更深刻的洞见,离真正的答案就越来越近了。但是,近来发现学习和思索,只是为了避免负面情绪的困扰,也以为自己越来越牛了,实际上,种种的努力和学习到的一些理论,它们像路标一样指引我认识自己,同时成了我扎实生活的防御系统(地球入口挡住我的星际邪恶力量),破解防御系统,面对生活中的困扰,扎扎实实地生活,是我目前的课题,(回到地球

人生是从一段体验到另一段体验
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/12 22:11:51

看到楼主对梦的自释,颇有洞见。楼主“近来发现”后面的内容,是如何发现的呢?

梦境一般以画面的方式呈现,楼主在说梦部分多使用概述,试试看用描述的语言将梦境重新叙述一遍,方便大家更好地参与进来解梦,好吗?

若描述时能刻画梦中的自己是怎样的形象/老师又是怎样的形象/那团气的颜色和形状是怎样的更好。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
邱淑梅
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 12:32:35

老师,这个梦很短,都是一闪而过的,现在也回忆不起来了。

近来发现自己的防御,看着孩子做什么事都是很热情投入,情绪也很丰富很自然地呈现出来,对比我自己,兴趣缺缺,没办法投入,应付式地完成任务,总是是思索着人生的实质啊真相啊,但实际上没有答案,用那个指月之手的理论来说,就是研究手指了,但就是不看月亮,我觉得自己是在防御生活,没办法尽情地投入。

海豚湾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2014/6/13 16:01:26

回忆不起来没关系,概述的梦同样可以解。

你已经抓住梦中的两个重要的象征,这个梦也算解开啦。

从梦中看,你学习的心理学大部分是理论性的,自我评估学的也比较深了。但当将理论落实到现实生活时,你发现了问题,并希望有所突破。突破会打破原有的平衡,带来意想不到的新问题,你有顾虑,也感受到阻力,但你已经看清楚了真正阻碍你的是什么,选择面对。从梦中看到你受挫时的意外和连锁反应带来的情绪,更多的是坚定的决心,这是从理论入手的心理学学习者中难能可贵的。

用概述说梦,逻辑性比较强,可见在你个体发展中惯用逻辑思维,这是否是阻碍你进入地球的一个因素?

回复“近来发现”部分:

很为你高兴,你能在与孩子的对比中看到自己的问题,这是“与孩子共同成长”中很重要的一个课题,而且是大多数家长视而不见或见而不思的部分。联系你梦里的选择,看到你加入海豚湾团队的内在动力,也理解你的热情。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
邱淑梅
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/13 21:05:07

老师,您真的是料事如神啊

我习惯用逻辑思维思考来应对生活,从小时候就思想乱想习惯了,这也是隔离感受的一种方法吧,要破没那么容易吧?

至于孩子,谢谢老师的夸奖,我一直觉得孩子是我的天使,她是来让我认识自己见、引领我成长的

小哈
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/18 17:38:18

如果学习心理的动力源于探索自己的生命的话,地球象征着什么呢,当你来到地球去面对的阻力是什么呢

邱淑梅
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/20 22:28:04

以下是引用小哈在2014-6-18 17:38:18的发言:
如果学习心理的动力源于探索自己的生命的话,地球象征着什么呢,当你来到地球去面对的阻力是什么呢

亲,拿出点诚意来解下梦,别摆出一副看破不点破的姿势来,欢迎点破

返回版面帖子列表

20140612一个梦的片断

签名