共有36328人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
平凡的世界
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
断表链  发帖心情 Post By:2010/1/3 17:07:19

一个陌生的宿舍,下午约好和一个同学去买裤子,刚好同学要买东西,找不到伙伴,这时,天下起了大雨,很急的雨,地面很是泥泞。我站在窗前等雨停下来,这里又来两位入住的新学生,一男一女,他们不是本学校的学生,其实,学校宿舍是有空位的,但解决不了卫生间问题(卫生间不让“大便”),管理员对他们说:“你们要解决卫生间问题就住这里吧”我们还在等雨停,正在这时,我想看看几点了,发现手表的链子断了,想找个地方修一修,外面的雨还在下,我对同舍的同学说:“商场关门了”,她说:“前面的十字路口应该可以有买东西的地方,不会这么早”。她躺在床上,腿好象受伤了,我问她说:“你还能动吗?她说只是腿有点小毛病,已经好差不多了”她说:“我可以陪你去。

整个梦的感觉很奇怪,离开学校许多年了,不知道怎么又做这样的一个梦。梦者一直记录自己的梦达一年之久,最近母亲刚出院,心理有些焦虑,工作,生活无其他变化。

梦者:女  33  已婚  公司职员 做梦时间2010年1月2日

请朋友帮助释梦,谢谢了!!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
许老师
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/1/3 18:29:15

“整个梦的感觉很奇怪,离开学校许多年了,不知道怎么又做这样的一个梦。”

这种奇怪的感觉是你梦醒之后才有的吧?在梦中有什么感觉呢?焦虑吗?

在这个梦中,学校宿舍有它另外的含义,不能与现实的等同哦。

我想弄清楚:

1/梦中的你多大年纪?

2/那个约好一起去买东西的同学与“同舍的同学”是同一位吗?

“梦者一直记录自己的梦达一年之久”说明你的自我探索已经有一段时间了,自我觉察能力比较强。

你这次的梦探索到一个自己比较陌生的角落,那里,因为情感与本能问题,积郁着一些内部废弃不需要的东西——情绪残余,情结。它们需要被分析并意识化之后排泄出去。在梦中你也想做处理,但目前缺乏这样的能力。

当你想继续弄清这些情结发生的时段与具体内容时,内部出现了阻抗,线索断了。你很想继续探索分析下去,所以你要寻找帮助。在这个过程中,你意识到自己的行动力有点问题,不过,你的意志比较坚强,你相信自己能够做到。

这个梦应该有续集的。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
平凡的世界
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/3 19:02:03

1.梦者在梦中的年纪是现在的年纪,这也是梦者奇怪的地方,梦者现在在现实中离学校已经很远了;

2.同舍的同学与约好一起去买东西的同学是同一位同学;(注:而这位同学我从未曾见过,对我来说是一个陌生人,不知道她是学,在梦中的印象她就是我们同舍同学,一起学习什么的同学也记不得了)

“整个梦的感觉很奇怪,离开学校许多年了,不知道怎么又做这样的一个梦。”这样的感觉是梦醒后才有的,梦中的焦虑来源于下雨无法去买东西,当时就是这样清晰的感觉,在这个梦中,学校宿舍的确不能与现实中的意义等同。

许老师
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/1/7 8:56:39

学校是一个学习的地方,是我们补充精神食粮的处所。现实中,你离具象的学校很远,但你在孜孜不倦地学习与自我探索,不是就在学校中吗?

梦中出现的人,可视为你的子人格。这几个人格都是你比较陌生的——“这位同学我从未曾见过,对我来说是一个陌生人”“两位入住的新学生,一男一女,他们不是本学校的学生”。这里对应了开头“一个陌生的宿舍”——故有“这次的梦探索到一个自己比较陌生的角落”之解。

这个角落存在什么呢?“解决不了卫生间问题(卫生间不让“大便”)”——这是此梦呈现的重点。“因为情感与本能问题,积郁着一些内部废弃不需要的东西——情绪残余,情结。它们需要被分析并意识化之后排泄出去。”

为了解决问题,才有以下梦的继续展开。

整个梦的氛围是下雨,雨代表往日积压的眼泪,是情绪的宣泄。当然也有一定的阻隔意义。从而重复呈现你近期反复感受的焦虑感,这既是现实刺激,也是现实对应。又引出了焦虑的主要原因“腿好象受伤了”,然而,“只是有点小毛病”——不在乎伤情,用意志逼迫自己是你现实中的惯常模式。

你比较重视梦中“断表链”这个细节,因为你的探索在这里受到阻断,引发你焦虑情绪的聚焦,所以,续集将展示你的继续探索。等待你的续梦。

平凡的世界
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/9 23:00:33

2010年1月6日梦记录

不太清晰的视线,一个医生办公室样子的房间,十几个医生围在桌前吃饭,母亲也在,好像是午饭时间,我从外面买饭回来,看到满屋的人在吃饭,很客气的礼让这些医生,示意让他们也吃。场景一转,所有的医生不见了,只见母亲一人在一个长方的桌前吃饭,刚围好的大圆桌不见了,我打开我买的两样菜,全是丸子(四喜丸子和小丸子炖黄花菜),我吃了很少的一部份,突然不知道是怎么样冒出 的想法,怎么把同事的A(A为大厦的主任)的菜给吃了呢?这是同事B买给A的菜,同事A也在住院,这时遇到了另外的同事C(古城的管理)C没有吃饭,我问C,如果你不嫌弃,我请C一起吃。

平凡的世界
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/9 23:25:31

2010年1月7日梦记录

带女儿去买衣服,选择了一件汉服,玫瑰色与绿色相配的,有些大。转场景,带母亲去医院复查,我又感觉是在参加M的(M与我有着姐妹一样的情谊,没有血缘关系如同亲人)的一个朋友N婚礼,N是M一起长大的朋友,在婚礼进行时,主持人互动环节中,做为伴娘的M与新郎N亲情相吻,我看到新娘的眼泪眼中涌出,之后MN发生了争吵,并将各自儿时送的礼物全部返还给各自,N返还M一个文具盒,婚礼无法进行,我上台和主持人说接着举行仪式,先由来朗读一段诗歌《爱情与婚姻》,用于缓和当时的气氛,我马上打开笔记本,寻找这段诗歌的配乐,怎么也找不到,没办法只得在网上搜索,敲击:“爱情与婚姻”,还是找不到。最后,让主持人请两位新人重新上台举行仪式。场景一转,回到医院,在食堂中,很拥挤,一位主治医生和我母亲在吃饭,(这感觉模糊,象是医生在和他的女朋友吃饭,主治医生是我所喜欢的那类型人),当时梦中的感觉是想表达出我对他们特别的好,我给他们两位买了两碗汤,他们很高兴,我有些不知所措,自己为什么这样做??正在想的时候,有人(象是同屋子的病人家属)告诉我,母亲的检查报告出来了,要我去取,我自己没有吃饭离开食堂赶紧去取,来到了一个小房间内,手机正在充电,突然手机屏上显现了我不懂事画面,符号,我不知道手机上播放的是什么?从未见过的代码,符号,陌生,,陌生,,。。。。。

以上两个梦都有医院的场景,而与现实中医院相差万里,梦中出现的医生与现实中的医生也不是我所在现实中医院见过的人,梦中全是陌生的面孔,白色的大褂,梦中的情绪有着急和恐惧,整个梦陌生感最强烈,梦中出现的地方全是我没有在现实中去过见过的地方。

许老师
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 17:08:55

哈,续梦来了,欢迎!

平凡的世界:

梦中的医院与现实的医院是不同的,现实的医院是治疗身体疾病的,你这两个梦中的医院是治疗心灵的。

两个梦的情绪请重新说明一下,分开来说,具体一点。

同事A/B/C都是怎样的人——男女老少?

文具盒让你联想到什么?请随便说,不用考虑。

平凡的世界
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/10 20:57:19

A为大厦的主任,男,46岁 曾一时暴富没有把握好,现今日在给昔时曾一起做生意的同学(也就是我现在的老板)打工。B为女34岁   学历不高,是现在老板的亲属,性格直爽,为人办事欠妥的地方不少。C 42岁 男  现公司的管理,为人勤快善良,知识面广,嘴爱说人心不坏,曾自己开过工厂,一个911影响他的贸易,从此身无分文,在现在的私营企业打工。

1月6日的梦感觉是象是抢了别人的菜吃一样,现在回忆起来,为什么只是吃的是丸子呢?哈哈

1月7日的梦是预示性梦,梦中的场景与现实中的场景可以相对应,我基本可以知道意思。

文具盒让我想到的最多的童年的记忆,这与我最近白天翻看小时的照片有关吧!我是这样想的。

许老师
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/12 15:14:14

呵呵,1月7日的不用解了,有机会听你说说。

1月6日的梦:

“场景一转”之前那段,有点对应在论坛大家为你释梦的情形,你自己想想看,是否很有趣?

医生办公室样子的房间——论坛;吃饭——补充能量,滋养;围在桌前吃饭——互相滋养。

A/B/C代表你不同的性格侧面——子人格。编一下故事:A因为什么事情住院呢?B为什么买菜给A呢?为什么只是吃的是丸子呢?丸子让你联想到什么?

平凡的世界
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/1/16 15:34:17

好, 有时间和你讲讲1月7日的梦。

返回版面帖子列表

断表链

签名