海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 顺其自然,为所当为+又见蜘蛛(求释梦)

共有22867人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
顺其自然,为所当为+又见蜘蛛(求释梦)  发帖心情 Post By:2013/12/6 14:35:20

昨晚,梦见有两个男顾客(高中生)来店里买东西,我在店的一头,他们在店的另一头,我心里总感觉会有不好的事情发生,果然,他俩抱着一只大熊和一条围巾跑出店去,我赶紧跟着跑出去截住他们,并把让他们付了款,可在收款的时候,心里总感觉还有比较小的东西被他们偷走了藏在身上,估计被偷的东西也不值钱,而且要搜身也不太好,所以就算了。梦中我的心理变化及情绪很生动,感觉真切,醒来后,我一直在想,这个梦想告诉我什么呢?是表达了我继续经营店的犹豫还是表达了另外什么事呢?

如果是另外的什么事,那我的潜意识要表达什么呢?

近几个月,工作中遇到一个情感贫乏的人,他很喜欢和我交流,也享受与我交流的感觉,不断地从各个角度去展示和吸引我,按他的话说就是:他想培养我成为他的红颜知己,有一个知心交流的人,他有这种情感需求,也只想要这种情感需求。

而他成为我蓝颜知已,对我来说不是一件好事,所以我潜意识拒绝,而我的确有一个子人格是喜欢他这类型的人,所以我的处理方法是顺其自然,为所当为。除非辞职,不然每个星期最少得看见他一次。

许老师,您看到以上内容,请指点,谢谢!期待您的回复!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
菩提本无树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/6 21:04:55

顺其自然,为所当为。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
郑小花
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 14:51:08

你好,可文。梦究竟想告诉你什么,愿意跟我一起来探讨吗?
可以的话请回答以下几个问题:
1.梦中两个高中生各自给你的印象是怎么样的?
2.梦中心理变化及情绪很生动,能具体说说心理和情绪是怎样变化的吗?

3.“要搜身也不太好”,这里为什么不太好能具体说说吗?
4.现实中他很喜欢和你交流,也享受与你交流的感觉。跟他交流的时候,你的感觉是怎么样的呢?

可文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 15:21:03

请接着看我12月6号晚上的梦,梦见一间破旧的老屋里,一张破旧的大床上,睡着一个女子(我不认识的,活着的,正常人),而她的隔壁睡着一个僵而柔的女鬼,有扁长大的眼型,眼睛并不清澈明亮,还有我睡在她俩的对面,脚底相向,距离很近,同在一张大床上,可是我内心恐惧,望了女鬼,她突然坐起来,用并不清澈明亮的眼睛看着我,然后双手朝我掐过来,我跑出床外,她缠抓着我,我心里很害怕,怕她咬我,她张口要来咬我,我伸手掌去挡,碰到她的口,发现她没有牙齿,可是我还是很害怕,我期盼着有人来救我,这时真的有两个女子经过,我大喊着,请她们帮把老屋的门打开,引进阳光照射到女鬼身上,她就会消失死亡的。可是外面好像是晚上,没有阳光。然后梦醒了。

醒后,我一直在想这个梦想告诉我什么呢?我再回到梦中,看见床上我睡的位置出现了一张木椅。

这张木椅我联想到工作中碰到的那个情感贫乏的男人,那个根据他自已意愿想培养我成为他红颜知己的人,那个控制欲很强的人,那个情绪不定的人,那个高智商看问题很透彻表达能力也很强的人,一个有味道却不会让人感觉幸福的人。

这个梦应该代表了我的感情潜意识状态,那个梦中熟睡的我不认识活着的正常女子应该代表我的老公,完全不知道我内心的波动。

而那个僵而柔的女鬼是代表了另一个我吗?无牙的令人恐惧却无杀伤力的我?

这个梦可以解释为我的一个子人格(梦中女鬼的代表)被那个情感贫乏的男人特质所吸引,而我的主控子人格清楚地知道情况并产生恐惧感,最后虽然没有阳光杀死女鬼,但是心里清楚女鬼只是让自已害怕却并无杀伤力,只有意识闪过,顺其自然,最终不会失控,还是在主控人格的掌控之中。能这样解释吗?

那个情感贫乏的男人的潜意识攻击想进入我的内心,我想象到的是:我内心的排斥形成一面墙,他一直在开枪射击这面墙,墙虽然在枪的射击下有损伤,可是我问了墙的厚度,墙跟我说它不薄,排斥力还是不小的!所以我是安全的。

自已的内心都住着食草动物,有时想想,要是心有猛虎,那该多好呀,那样的内心是多么的强大和有野心。

期待您的回复指点!

可文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/7 22:13:13

郑小花,你好!

1.梦中的两个高中生,外形没什么特别的,但是我心里感觉到他们手脚不干净,是小偷,警惕性自觉对他们提高了。

2.心理变化及情绪很生动,指的就是对他们的警惕感觉明显,当他们抱着东西跑出去的时候,我紧张地跟着追出去。内心感受的明显起伏。

“要搜身也不太好”,指得是我还会顾及他们的面子,以及搜身如果他们不配合也会引发冲突,顾及他们颜面的成分比较多。

现实中他很喜欢和你交流,也享受与你交流的感觉。跟他交流的时候,你的感觉是怎么样的呢?我也喜欢跟他交流的感觉,因为他是一个聪明人,我内在有一个子人格很喜欢和看事物透彻的人交流,欣赏这一类型的人,但是每次交流过后,我的内心总有不舒服的,因为我不喜欢控制欲强的人。而且他能看透我,知道我的喜好,和我欣赏什么类型与特质。按他的话说就是他是慢慢地,一步一步地在做,他有的是时间和耐心,他能做到我不自觉中成为他的红颜知己。

而我在做的是,看清自已,觉察自已内心的变化,减轻减淡他对我潜意识做的吸引的事,排斥和保护自已。

心理的拉据,觉得挺耗心理能量的,每次交流过后,内心总觉得不舒服和累。

郑小花
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/15 17:23:26

以下是引用可文在2013-12-6 14:35:20的发言:

昨晚,梦见有两个男顾客(高中生)来店里买东西,我在店的一头,他们在店的另一头,我心里总感觉会有不好的事情发生,果然,他俩抱着一只大熊和一条围巾跑出店去,我赶紧跟着跑出去截住他们,并把让他们付了款,可在收款的时候,心里总感觉还有比较小的东西被他们偷走了藏在身上,估计被偷的东西也不值钱,而且要搜身也不太好,所以就算了。梦中我的心理变化及情绪很生动,感觉真切,醒来后,我一直在想,这个梦想告诉我什么呢?是表达了我继续经营店的犹豫还是表达了另外什么事呢?

如果是另外的什么事,那我的潜意识要表达什么呢?

近几个月,工作中遇到一个情感贫乏的人,他很喜欢和我交流,也享受与我交流的感觉,不断地从各个角度去展示和吸引我,按他的话说就是:他想培养我成为他的红颜知己,有一个知心交流的人,他有这种情感需求,也只想要这种情感需求。

而他成为我蓝颜知已,对我来说不是一件好事,所以我潜意识拒绝,而我的确有一个子人格是喜欢他这类型的人,所以我的处理方法是顺其自然,为所当为。除非辞职,不然每个星期最少得看见他一次。

许老师,您看到以上内容,请指点,谢谢!期待您的回复!

可文,在你第一个梦中有一个主题----偷!从某一角度看,偷是不对等交换,东西被拿走了却得不到回报。从另一角度来看,偷是社会道德甚至法律所不允许的。“你”一直在警惕这件事情的发生,而且果然发生了!过后“你”纠正了大部分这个行为,可是因为“某些原因”还纵容了一小部分。

不知道我这样讲,你能联想到什么呢?

另外,6号晚上的梦,女鬼“僵而柔,有扁长大的眼型,眼睛并不清澈明亮”,这些意味着什么呢?

女鬼是你害怕恐惧的内容,可是你恐惧的内容并没有像你想象那样伤害你,她并没有咬你。她的靠近更像是想和你接近,她究竟有什么需求呢?她希望让你了解什么呢?

可文
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 20:59:31

郑小花,谢谢你的回复分析!

在“第一个梦中有一个主题----偷!从某一角度看,偷是不对等交换,东西被拿走了却得不到回报。从另一角度来看,偷是社会道德甚至法律所不允许的。“你”一直在警惕这件事情的发生,而且果然发生了!过后“你”纠正了大部分这个行为,可是因为“某些原因”还纵容了一小部分。”我联想到了自已,联想到那个情感贫乏的人,他身上的某些特质的确吸引到我,我知道,我需要的是浓浓的爱,我的爱是个无底洞,永远也填不满,从他那,我是得不到的,而我的老公是我最好的依靠,他的性格很适合我的性格,他的温和让我感觉到轻松与自在。我知道自已被那个情感贫乏的人吸引到,这是不好的,所以我一直不停地关注自已的内心变化,觉察自已,纠正自已,我了解自已,知道我是属于迷恋的恋人,所以我一直在慢慢地处理自已的情绪,自已的内在,最近我又看了一遍《有一种病叫爱情》,当重温书中那些迷恋的人、共同迷恋者以及迷恋者的目标对象的事件时,我的心很难受,我一直在提升自已,处理内在的迷恋问题,我问自已,我应该相信自已足够强大,尽管我面对的是一个比我强的强者。我相信自已。我相信我接下来会有什么突破呢?期待着我内在的突破。

“僵而柔,有扁长大的眼型,眼睛并不清澈明亮”,我之前一直觉得是我的子人格之一,难道不是吗?难道是指那个情感贫乏的人?可是我的梦中,并不是她没有咬我,而是她没有牙齿,所以咬我也伤不了我。你说她的靠近更像接近,难道指他在情感上有需求,他希望我了解他,从我这里得到情感需求?

凭什么呀?每个人都要为自已负责,他的情感他负责,我的情感我自已负责,自已要做自已快乐的主人,他的接近,是一步步在破坏我内心的平静,破坏我内心的净土!

我还是觉得这个女鬼是我的子人格之一,而不是代表那个情感贫乏的人,觉得代表我那个永远不知足的迷恋子人格,唉~可能吗?

可文
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/12/17 21:43:29

昨晚,再一次梦见蜘蛛,然后被吓醒了,关于我以往几次梦见蜘蛛,有兴趣的坛友,可在释梦“梦见蜘蛛”那篇主题看看。

12月16号晚上,梦见我的小店里有好多好多的蜘蛛网,真的好多好多,密密麻麻都是,从我一进店门就看到有一只蜘蛛,然后我很害怕,走进店里,又看到第二只,第三只,那些密密麻麻的蜘蛛网层层叠叠,有一米多厚,占满了从墙顶到地面的三份之一的高度位置,连我站着都很接近蜘蛛网,这时一只蜘蛛动了,从高处45度角滑下来,掉到我的右边脖子上,我吓醒了,梦醒!

然后我很快又入睡,接着梦见我拿着一条木板把店里所有的蜘蛛网全部弄掉,店里虽然曾被蜘蛛网和蜘蛛侵扰,但是已在我的努力下恢复了原貌,也感受了光明,店里没有了压抑。在我扫弄掉蜘蛛网的过程中,并没有发现蜘蛛。

期待您的释梦!谢谢!

返回版面帖子列表

顺其自然,为所当为+又见蜘蛛(求释梦)

签名