海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → [分享]一些断断续续的梦

共有35779人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[分享]一些断断续续的梦  发帖心情 Post By:2010/5/16 20:48:48

梦主:女,24岁

时间:2010-5-15 晚上

昨晚1点多才睡,一直睡到早上11点半,中间起来几次。

感觉这个梦境是最后醒来前不久做的。

梦中的地点是我家客厅,记得我姐姐(现实中的亲姐姐)在客厅指挥一大推汽车,把他们排成一个矩形状,这些汽车看起来像模型,但是却可以开动的!我就在这些矩形车阵中选车,看到了两辆,一辆是橘红的,另一辆是淡蓝色的!

挑啊挑啊,最后我跳中那辆橘红色的小车。然后就开着它去上班了~~

这车很小,就像那MINI甲壳虫那样,开着它在雨中穿行,路上的水洼也很多,泥水夹杂。

好像在路边有一个男人要做我的顺风车,不太记得梦里面是否有让他上车了。。

到了学校。来在停车场,停车场是在楼下那种,但是不是密闭的,地面还是湿漉漉的,下了车~

后面的就记不起来了~

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/18 8:39:05

生活中,橘红色给你什么感觉?淡蓝色给你什么感觉?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/5/18 11:02:20

家人对你的支持及你对自己的信心很充足,虽然道路是泥泞的,但还是有(车)可以助你,这个梦看得出你的信心.就这样吧.不是什么不好的梦.

以上内容,纯属个人看法.图片点击可在新窗口打开查看

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
yann
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 9:58:22

时间:2010-5-21 晚上

(又似乎是隔天早晨那时候做的梦)

梦的内容:

我与姐姐在绳子的两端拉扯,在比赛的感觉。绳子好像是我们缝衣服的那种细绳,但是有很多条缠在一起的。还记

得我似乎在梦中说了一句话:

“决不能输!”

在拉扯绳子的时候,感觉有点辛苦,很累。最后的结果是我赢了。梦醒了。

梦中的我和姐姐都是现实中的样子,但年龄方面似乎比现年龄较小。但是具体年龄也估计不出来。

白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/5/22 15:53:51

最近又因为什么事而烦恼了吗?与姐姐的意见产生分岐了吗?你觉得你在某件事情上的看法是对的吗?

当与周遭产生意见分岐之时,些许自己得学会换位思考,思考一下对方的立场,再做决定。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
yann
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 21:21:36

想起来补充一点,在拉绳子的时候,为了能赢,我还把绳子绕一圈在腰部,用力拉。

最近烦恼的话,倒是没有什么变化。

该烦的那些还在烦,也没有重大的事情。

最近与姐姐也一直没有联系,就中午本来约了一起吃饭,但是下雨的缘故,取消了。

这个梦肯定是一个冲突的梦,我有点明白但似乎又不太明白~

想听听大家的意见。

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/22 22:34:40

两个梦里都出现姐姐,姐姐已是你一个重要的子人格,需要对这个子人格的性格特征做个探索。

请楼主将姐姐的性格特征描述一下。

~当下自在~

0754-88305345

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/5/22 22:37:22

第一个梦中,姐姐看起来偏理性刻板,现实中的姐姐是否较理智,条理性强?

~当下自在~

0754-88305345

yann
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/22 23:29:10

我姐姐大我三岁。性格方面也是比较强势吧(我觉得自己也挺强势的)。

小的时候,是跟姐姐住一间房间的,睡一起。我还记得以前有次晚上睡觉害怕,我们两姐妹就一起牵着手睡着。小时候感情比较腻吧,但是也经常吵架,会因为些小矛盾闹别扭。

大概是我初中的时候吧,姐姐就寄宿学校,后来我大学了就在外面读书。觉得感情慢慢有些生疏吧。

姐姐待我还是很好的,比较会照顾人。

但是确实有些地方我会反感,比如我毕业那时候的意愿是不想回汕。家人没有一个人支持,包括姐姐。我原本是希望她能理解我,帮助我劝说父母,结果她反而是那个结同父母的人。

总之很多事情吧~

数曼斯
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/5/25 22:35:39

两姐妹一般性格是不同的。她的强势与你的强势表现得也不同,对吧?

返回版面帖子列表

[分享]一些断断续续的梦

签名