海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 一个关于血腥火拼场面的噩梦

共有22737人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
兔子
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个关于血腥火拼场面的噩梦  发帖心情 Post By:2013/10/27 19:59:45

前几天做了个噩梦,被吓醒后,任然记忆犹新,犹如真实经历过一样。 梦是这样的:在夜晚的时候,不知是什么原因,男朋友没有送我回家,我跟他分开后,就自己走回去了。走到一个巷口,突然从后面窜出几个人,像那些香港片里的古惑仔那样,带头的那个冲到我面前,好像要来抢我的包包,我赶忙捂住包包,不让他抢去,他就突然在我把头凑到眼前,做个鬼脸吓唬我,然后就招呼他后面的小弟,嘻嘻哈哈的走开了。他们往前走没几步,突然从巷子旁的一个门里跑出另一伙人人,带着枪,很凶狠的样子,第一个冲出来的,速度很快,抓住刚才吓唬我的那个人,一枪爆头,场面非常血腥!亲眼目睹这种血腥场面的我,吓得尖叫,转身跑出巷子。刚到拐弯处,面前突然停住一辆面包车,从上面下来一伙类似黑社会的人,带着刀枪棍棒的,他们走到巷口,就跟巷子里的人群殴起来。他们好像忽视我的存在,而我只能贴着墙壁,很害怕,很想大声喊救命,却很不错来,很想跑去找男朋友救我,却跑不动,好像突然间不知往哪里去找他,也不知用什么方式联系到他,只能沿着墙壁蹲着,面前是一片刀光剑影,我很害怕,很无助,很痛苦,拼命挣扎,想要逃离! 最后好不容易挣扎醒了过来,才发现自己已经被这个梦吓得浑身发抖,直喘粗气,头脑里依旧清晰的记得梦里那个血腥的场面。 在我的记忆里,似乎从来没有做过这么恐怖,还记得那么清晰的噩梦。第一次被一个噩梦吓醒,还吓得不轻。想着自己最近好像也没什么太大压力,或者特别不顺心的事情呀,怎么就会做这样的噩梦呢? 这个梦到底在暗示些什么呢?谁能告诉我!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2013/10/28 0:02:04

"梦是潜意识给意识的来信",您将梦发到这里来,可见您开始认真对待潜意识,那么,让我们一起来探索吧。

请交流下面相关的信息:

1,您是女性吧?大概年龄是?

2,古惑仔/另一伙人/类似黑社会的人,这些人都是男性,还是其中有女性?

3,那个唬你的蛊惑仔是一个怎样的人?他给你的感觉与现实生活中谁差不多?

4,梦呈现的内容不直接指向压力,主要指向矛盾与冲突,它们让你“害怕/无助/痛苦/挣扎”,仔细体会这些感受,现实中近期发生了什么事情让你有这样的感觉?

5,现实有什么让你想要“逃离”?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
兔子
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/10/29 20:26:58

1、我是女性,27岁 2、整个梦中全是男性,只有我一个女的 3、吓唬我的古惑仔全身穿着黑色的衣裤,好像是一件皮外套,染头发的,跟那些所谓的“非主流”差不多的样子。现实中没什么人是这样的,他给我的感觉就像是电影里那些古惑仔跑出来的样子。 4、最近确实在纠结一件事,就是关于我的终身大事。一直在犹豫年底完成这件事到底合不合适,我到底准备好去接受另一个人生阶段没有?今年的工作量也比较大,我也犹豫我有没有足够的精力去做好工作的同时办好结婚这件事。对未来有太多的不确定,太多的未知,让我觉得很没安全感吧。或许还有那么一点点纠结,选择这个男人我会不会后悔。 5、如果说现实中有什么事是我最想“逃离”的,也许就是结婚这件事了。关于结婚,关于婚礼,男朋友有他的想法,父母有他们的想法,而我的想法似乎总是被忽略,我感觉这件事好像不管我的事,而我又必须参与其中,但却不能按照我的意愿的实现,我无法任性想要干嘛就干嘛,可是事实有些事情我又接受不了,我不喜欢这种被强加的感觉,又无力去扭转什么,只能硬着头皮跟着他们的意愿前进,或许正是这样,我潜意识里不想接受,想放弃,想逃离吧。反正只要他们一提到关于结婚的事情,我就不太想听下去,或者整个状态游离在话题之外。

曾几何时
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/1 10:36:42

1.梦主很敏锐的把梦与自己的现实生活联系起来。看得出来,最近让你最纠结的

是关于结婚,那么,结婚对你来说意味着什么?
2.除了你所叙述的现实原因外,在内心深处还有什么让你想逃离结婚?
3.“反正只要他们一提到关于结婚的事情,我就不太想听下去,或者整个状态游

离在话题之外。”
这种时候你会想些什么?
4.你对古惑仔有什么样的看法?在与古惑仔的互动过程中是什么样的感受?
5.另一伙人/类似黑社会的人,代表压制的,惩罚的力量与观念,是什么样的观念

,这些观念从何而来?

兔子
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/4 0:18:29

不好意思,最近比较忙,对于以上这几个问题我也思考了很久,现在才算有点头绪吧。 首先关于第一个问题1、我想,结婚对于我来说,意味着进入人生的另一个阶段。我一直认为人生是分为不同的阶段的,不同阶段有不同的身份,不同的任务要完成,不同的责任要担当。似乎刚完成从学生时代到进入职场的转换还没几年,似乎刚适应了从学生阶段到职场阶段的转换,并且混得还算不错,好像从没有想过要这么快就结婚,去为人妻,为人母。对于这种角色的转换,我还没有充足的思想与心理准备吧。结婚对于我来说,是件大事,不管是对于我的婚礼,对于我婚后的生活,我都想做好一切物质上和精神上的准备再进行。可貌似事实上并不能按照我的意愿的执行。这让我很纠结,很矛盾。 2、关于“内心深处有什么让我想逃离结婚的”的问题,我想,应该是对未来生活的不确定性吧,或者说是对自己缺乏点信心。总感觉,结婚成家后,就会失去很多自由,要学会去照顾别人,要洗衣做饭,柴米油盐酱醋茶什么的,麻烦事一大堆。为了房子,为了孩子,整天拼死拼活,蓬头垢面,光是想想就怕怕。也许我比较自我,也许我的牺牲精神没那么大,我依旧想要自己的事业,自己的生活,自己的圈子,我不想被束缚住。而且我也很害怕自己结婚后,来到一个完全陌生的新家庭,很多事情没法做好,害怕能否和谐,和睦跟新家庭的成员相处。总之,很多对于未来的恐惧让我想要逃离。 3、当他们在聊结婚要怎么样怎么做的时候,我脑子里好像总有一个声音在说,不想这样,不要这样,这些都不是我想要的。但我没办法去反驳他们,之后就干脆不听不想,玩自己的手机,看自己的电视。 4、对于古惑仔,我非常不喜欢。就只会耍酷,讲什么兄弟义气,整天喊打喊杀,总以为自己很牛,其实就是一群傻B!而在梦中,那些古惑仔让我感到非常的害怕,怕他们会伤害我。 5、至于最后一个问题,我有点回答不上来。想了很久,也许是一种比较霸道的想法吧,其实平时我是比较强势的人,我喜欢很多东西在我的掌控之中,事物按照我的意愿的进行,这样我才有安全感吧。可是一碰上结婚事,好像总是失控。我不要这种失控的状态,才会想要消灭掉吧。

曾几何时
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/5 22:01:31

你的回复彰显了你的敏锐与善思!
我将继续从两个层面谈谈我的看法:
第一,结婚意味着整合与改变,你对此有着深深地恐惧,才有如此剧烈的冲突。

除此以外,结婚不可避免的要涉及到“性”
古惑仔要抢你的包,对你做鬼脸,都包含有“性”的意味。而在梦里,你对古惑

仔的态度并不像你在5楼所说的“非常不喜欢”,理由是:
1. 从你对古惑仔场景的记录来看,没有“害怕”情绪的描述,一切显得那么自然

而然;
2. “他就突然在我把头凑到眼前,做个鬼脸吓唬我,”这个笔误给人的感觉是你

主动把脸凑上去。
潜意识李的这种队“性”的态度稍有萌动,马上会遭到以后两股力量为代表的某

些观念的强烈压制,这些观念可能来自经历,可能来自父母的教育等等。
不知道对这种说法你有何感受?
第二,从另一个层面来说,根据你5楼对现状的描述,也许古惑仔才是你喜欢和向

往的状态。但是当你想做自己的时候,就会受到强烈的压制和阻碍。是什么阻碍

着你做自己,是什么让你无法去反驳而只能采取逃避的方式,尤其是在重大事情

上?这些是需要你继续探索的内容。

返回版面帖子列表

一个关于血腥火拼场面的噩梦

签名