海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 每个晚上会做很多很多的梦,是神经衰弱吗

共有26024人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
effiebaby
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
每个晚上会做很多很多的梦,是神经衰弱吗  发帖心情 Post By:2012/7/14 10:24:32

我前几天梦见去世的外公又去世了,在他的家里举行葬礼仪式,但是没看见关于他的任何东西,在梦里只知道他去世了,然后在他家吃饭,零零散散的几个亲人。这意思着什么?是他托梦给我要东西还是?

我昨天梦见我在不属于我的房子里面,房间有点乱有点脏,我妈妈在打扫,厕所有一只很长的浴缸,门口还有装修的工具,过一会,我好像洗完澡裸着上身,我妈妈直接开门让装修工进来,我很愤怒,很羞耻,双手环抱上身跑到一间很大的房间。

因为之前工作的老板拖欠工资,每次都说要还钱,但是拖了6个月了,每天都在耍人,我忍的很难受,觉得像个傻子一样,很无助,是不是这个给我影响太大了?

而且最近还想买点家具,所以才会梦见装修的梦吗?那为什么会裸着上身?

年龄:27周岁

婚否:已婚

职业:建筑公司统计

个性特征:遇到开心的事情会快乐无比,遇到难过的事情会不想理任何人和物

近期生活:主要是前老板拖欠工资,被耍无数次导致有怨气

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/7/17 13:19:11

我们人每晚都会做梦的。有些人醒来觉得自己没做梦,实际上是他并不记得他的梦。而你每个晚上都会做很多很多个梦,未必是神经衰弱(尽量不给自己贴标签),反而你可以看作是你的潜意识发了很多封E-mail给你。

在现实生活中,你的外公去世了,你有什么感受?你和你外公走得近吗?

有关你的洗澡的梦,它确实是帮你宣泄了一部分愤怒和羞耻感,这些情绪可能跟你和老板的事件有关。我们通常说“赤裸展开”,意思是指真诚地做自己。梦见自己身子赤裸有真诚的意思,不过你的真诚貌似带给你更多的是负面影响。

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(117.83.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2012/7/19 0:25:16

谢谢你,说的很好哦,所以我现在老想着比自己还要可怜的人,比起生病,金钱显得更没有影响力了,吃亏是福吧。 我和外公走的不是很近,每次见面互相寒暄一下就差不多了。和外婆很好。外公去世的时候就是觉得太突然了都没好好相处就离开我了,很遗憾,有点难过。因为小时候是外婆带大的。所以对外公不是很亲近的。 昨天还梦见自己在考试,考语文,试卷很多,不会做,作弊被老师发现。但我还在不停地做 很累。这也是压力所致吗?

effiebaby
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/19 8:52:55

我昨天已经回复了,今天怎么没了? 重新说吧:谢谢你呵呵小时候是外婆带大的,和外公不是很亲近,见面也是寒暄一下。去世的时候就是觉得太突然了,没有好好相处就离开我们了。有点难过。 你说的很好,真的能宣泄一部分愤怒,前天还梦见语文考试,好多试卷啊,难度大不会做,作弊还被老师发现,但是我后来还把整卷试卷做完了,这也是无形的压力吧?梦里很累

moonyuliang
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2012/7/19 11:50:42

你一共提到了多个梦。其实一段时间里一个人做的梦所要反映的心理内容可能大同小异,所以我们可以只抓住其中一个梦探讨就可以,毕竟这样探讨会觉得更深入一点。

有关你外公的那个梦,我需要澄清的一点是,你梦见去世的外公,并不意味着他托梦给你,而是意味着你人格内部有一部分和你外公相近的侧面,发生了一些变化,而在梦中以“外公去世”呈现出来。因此,你可以谈一谈你外公是一个怎样的人吗?在你印象中。

我就是我。
effiebaby
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/20 16:24:03

恩,好的。 我的外公不爱说话不爱开玩笑,因为我外婆是中农家庭,他是入赘的,在我印象中事事都听外婆的也不敢反驳什么。外婆家道中落时他出去做苦工,也是一个辛勤劳作之人。因为他们在我4、5岁的时候已经分开住了,具体不知道什么时候分开住的,2人分别在2个房间。我们农村里别的老夫妻也是分开睡二个床铺但不分房的,所以我觉得夫妻关系应该不是很融洽。 他性格也挺固执的,但外婆性格比较强势,很多事情都是依着我外婆来的。但他从不麻烦我们这些小辈也没提过什么要求。其他事情我也记不大起来了。

moonyuliang
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/21 14:13:13

听你这么说,我感觉到你的外公在世的时候承担了很多。你也已经很明显地表达了你对你外公的印象。梦中你的外公实际上是人格的某个部分,外公的去世象征着你这个部分的失去。那么你自己能否对照一下,你失去的部分是哪些部分吗?

我就是我。
effiebaby
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/23 10:17:08

原来是这样,我要好好想想,谢谢moonyuliang

moonyuliang
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/7/23 14:15:48

嗯,那么你愿意分享一下你的发现吗?

我就是我。

返回版面帖子列表

每个晚上会做很多很多的梦,是神经衰弱吗

签名