海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦见蜘蛛(后续报道)

共有25090人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦见蜘蛛(后续报道)  发帖心情 Post By:2012/2/21 16:27:30

昨晚做了恶梦,请帮忙释梦,大感谢!

梦中在娘家,感觉妈妈两三天不在家,不知道去哪里了,只有我和大的弟弟在家,家里因为没有妈妈的打理,显得特别的荒凉,好像很久没人住没人打扫似的,没有妈妈做好的早餐,一片冷冰冰的感觉,食厅里没有早饭,望过去,看到食桌上方有一个大大的蜘蛛网,蜘蛛网上有一大超大马龙骑,很害怕,食桌上左边有一只,右边又有一只,都吓了我一跳。转眼看了一眼客厅,平时一直放在二楼的那只木摇椅放在了一楼的客厅里,木摇椅的上方连着客厅顶部是一片垂直的蜘蛛网,有一只大蜘蛛在上面,我看了觉得好怕。转眼我和大弟弟坐在一长沙发上,我的一条腿架在他的腿上,然后他要打我,我心理很害怕,我恐吓他:如果你打我,我就跑回婆家哭,让婆家的人来找你算帐。他就不敢打我了。这时也就梦醒了。

一直以来我都很害怕大蜘蛛,它代表了我的控制欲,这个梦究竟说明了我内心的什么事呢?

还有一件事好奇怪,我很少梦见我的老公,现实中我们很恩爱,可是我几乎没有梦到他。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
可文
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/21 16:36:57

突然想起昨晚还做了第二个梦,梦见我肚子里的BB伸着小手顶着我的肚皮,肚皮上明显是一个小婴儿的手掌撑起的手掌形状,然后我就能透视到肚子里的境况,只见小BB浮出羊水,我心里很想看清BB是男宝还是女宝,于是努力仔细地看,小BB浮得更高了,这时我很清晰地看到BB的生殖器,是一个男宝,我很高兴。梦结束。

这个梦代表了什么呢?代表我很想要生个小男孩?现实中我怀孕六个月了。

请帮忙释梦,大感谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2012/2/21 17:37:41

呵呵,又梦见蜘蛛了哦!

这几天跟妈妈的关系怎么样呢?

你觉得这只蜘蛛代表的是你的控制欲,想想看,还可能代表什么?

谁经常在用那只木摇椅?

妈妈不在家,家里那个样子,说明什么呢?

第二个梦代表,男宝女宝,是你一个很大的心结。

也许你的意识没有觉察到,但无意识非常希望生个男宝。这与你自己的身世有关,是你被抛弃的原因。

一个家庭孕育了新生命,这个生命会引发父母的情结。这个生命的到来,是来帮助我们觉察自己和自我修复的,但如果缺乏觉察能力,会重复父母的做法或者补偿过度。这是你要警觉的。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
可文
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/2/24 14:53:42

谢谢许老师的回复!

自从结婚后,平均一个星期回一次娘家,每次回去的时间也不长的,而且都是跟老公一起回去,一般都是回去吃饭,有时是坐一个多小时喝个茶。我很喜欢婆家自由自在的氛围,一般也没人管我什么事,而回娘家,妈妈老要唠叨些什么的,所以不喜欢,更不想自个回娘家去,对于老公有娘家的心,我挺感动的,妈妈有一个好女婿!多一人关心妈妈很好!突然想到,梦里的蜘蛛可能是妈妈对我的控制欲,那我之所以做这个梦是因为我惧怕厌烦妈妈的控制欲吗?

那只木摇椅一直都是摆二楼的客厅里的,那客厅就摆放了电脑,只有弟弟在那里用电脑,木摇椅都是放在那里,很少人坐的,只有椅子不够的时候,才会坐它。而且坐着它感觉也不舒服。

梦境中,妈妈不在家,家里就这么荒凉,说明妈妈的重要性,同时也说明了家中孩子的不成熟,对妈妈的依赖性太重了!

谢谢许老师的提醒,男宝女宝的心结问题,我会努力觉察,争取摆正心态好好对待!

熙熙米拉
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/25 14:19:32

老师循循善诱,可文的进步也很快。

可文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/7/21 21:57:04

我已生完孩子了!生的是女宝!其实生之前,就有跑去医院找了熟人先查了男宝还是女宝,所以生女宝的是一早就知的。刚生完女宝的时候,看到婆婆的反应,心理特别地欣慰!婆婆很疼她的小孙女,特别特别疼的那种,所以我特别特别地欣慰,很感激婆婆对我女儿的疼爱!

最近我突然意识到,(在我已提前知道我生的是女宝的情况下)从我要生小孩之前给小孩子买的衣服,和生完小孩子后给小孩子买的衣服,都是蓝呀,绿呀的,衣服看起来就是男宝穿的!我突然意识到我潜意识很希望我生的是男宝,我一直在给我女儿买男宝的衣服

写到这里,我突然不知道我还有什么要表达的,我知道我是爱我的女儿的,我也有感觉到自己的母爱!我带她的时候,我感觉到自己很快乐!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2012/7/26 10:52:20

恭喜你楼主!这个“突然意识到”就是心理学上常说“觉察”,佛家常说的“悟”。是你几年来自我探索的又一个成果。它的出现给了你明晰的提醒,这对你情结的自我修复和更好地爱女儿是一个巨大的帮助。

有关蜘蛛的梦,近期还做吗?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971

返回版面帖子列表

梦见蜘蛛(后续报道)

签名