共有24880人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
山里的村姑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
那叔叔他是谁?  发帖心情 Post By:2011/12/2 17:49:01

醒来的时候不知道是早上的几点?只知道我当时一直在叫叔叔叔叔。。。。就这样醒了,那位叔叔还在我脑海里,他在梦里长得怎么样(我看不清楚)印彖最深的是他身上穿一件白色无袖的衣服,(有点是古代码头搬运工穿衣服)

在梦里:梦见两艘大船在大海中,有个小女孩被另一艘船的人抓去当人质,(梦中我不知道是什么原因要抓女孩当人质)劫持小女孩的人来她原来住的船谈条件,梦中感得到船的人跟本没人想救她,没有人重视这小女孩的生命安危,这时候有人想利用小女孩来除去船上的另个人,(那位叔叔)船边有一条很长的绳子到海底,还有另一条绳子系在这条绳子的中央,是那位叔叔计划的营救小女孩方法,等到对方的船开动时,绳子一拉小女孩就可以得救,船有人不想救小女孩也想除去那位叔叔,所以在绳子上动了手脚。对方船正在起动准备走人,绳子不知道是谁拉动的?叔叔从这边的船掉到对方的船低设的洞里,小女孩拼命的在叫叔叔。。。。梦中看到叔叔的上半身,下半身在洞里,他右臂还系着有一条绳子连到这边船,可是救不了,这时我醒了心情有些沉闷

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/5 11:45:45

这个梦似乎前几天天版主和梦者在群里探讨了,两位谁将探讨的内容贴上来,大家再来完善,好吗? 

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/6 12:27:07

还是小美贴吧,我这边贴了之后会变成一滩。因为无法进入“设计模式”。

我就是我。
moonyuliang
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/12/8 16:06:59

现在偶然又可以进入设计模式了,我把我和楼主的对话发在下面:

洪昱亮(834549598) 13:17:46
两艘大船是对立的关系吗?你对那个人质小女孩有什么感觉?你对她能描述一下吗?
小美(460666122) 13:18:32
等到船开的时候那绳子一拉,结果是让另一个人陷入陷阱,而这个人就是想救小孩子的一个叔叔
小美(460666122) 13:19:20 
她10岁左右吧
洪昱亮(834549598) 13:19:53 
船开的时候绳子是往船外拉还是船内拉?另一个人陷入陷阱?陷阱在哪艘船上?那个救小孩子的叔叔你能描述一下吗?
小美(460666122) 13:21:01 
是抓小女孩子的船开了
洪昱亮(834549598) 13:21:58 
其实我对你这个梦的描述很含糊,在我的脑海里浮现不出图画出来。我还是不了解,是哪艘船劫持了小女孩?小女孩原本是哪艘船的?小女孩如何被劫持?跟绳子有什么关系?
洪昱亮(834549598) 13:22:47 
不过我大概看得出这个梦的主角应该是小女孩了。那个叔叔救了她,你有什么感觉或情绪吗?
小美(460666122) 13:23:34 
这位叔叔是想救小女孩,所以在绳子做了手脚,但是绳子又被别人做了手脚,
洪昱亮(834549598) 13:24:14 
这绳子在梦的故事里起到什么作用呢?救小女孩为什么需要绳子呢?
小美(460666122) 13:27:17 
因为没人想救小女孩,这位叔叔就想在别人不知道的情况救小女孩,只要等对方船开动了,小女孩就自然得救
小美(460666122) 13:27:40 
打起字来好长
洪昱亮(834549598) 13:31:21 
嗯嗯。那么小女孩被救,你有什么感受呢?
小美(460666122) 13:32:21 
绳子一拉这叔叔掉进另艘船,小女孩很激动的在叫小女孩,叔叔叔叔。。。。这时我醒了,我感得是自己在叫叔叔
洪昱亮(834549598) 13:33:39 
我也感觉梦中的小女孩是你比较主要的部分,似乎你的生活就像是被什么劫持一样。
洪昱亮(834549598) 13:37:26 
你能够感受一下,那班劫持小女孩的人是什么人吗
小美(460666122) 13:39:32 
感受不出
洪昱亮(834549598) 13:39:59 
嗯嗯,没关系。不过那个叔叔对你来说可能很重要,你对他有什么感觉呢?
小美(460666122) 13:42:34 
象亲人一样
洪昱亮(834549598) 13:44:22 
嗯嗯。我感受的是一种温暖和依恋。
小美(460666122) 13:46:31 
嗯嗯
小美(460666122) 13:56:55 
在吗
洪昱亮(834549598) 14:17:41 
在!刚去上厕所了。
小美(460666122) 14:34:13 
解梦啊
洪昱亮(834549598) 14:35:46 
你是说那个小女孩的梦吗??
洪昱亮(834549598) 14:35:54 
其实那个小女孩的梦我也只能看那么一部分了。
小美(460666122) 14:37:29 
什么
洪昱亮(834549598) 14:38:20 
我只能看到,那个小女孩的经历可能反映出你的生活有一种被劫持的状态,以及你需要有一个像梦中叔叔那样的男人救你的人。
小美(460666122) 14:39:16 
可是梦中叔叔也陷入困境
洪昱亮(834549598) 14:39:41 
哦?这点我没有留意。叔叔陷入什么困境呢?
小美(460666122) 14:41:41 
绳子一拉,他就掉进对方的船底
洪昱亮(834549598) 14:41:56 
那么最后小女孩岂不是救不成了?
洪昱亮(834549598) 14:42:07 
难怪你到梦醒还会一直喊着叔叔。
小美(460666122) 14:44:07 
小女孩是交换过来了,也是陷阱
洪昱亮(834549598) 14:46:06 
我还是听不懂图片点击可在新窗口打开查看 我记得你说,小女孩是你劫持的,那么应该是交换过去的,怎么会是交换过来呢?那么小女孩交换过来了,岂不是入虎口了?
洪昱亮(834549598) 14:46:31 
图片点击可在新窗口打开查看 或许我们不用太执着于故事情节,我们可以看一下你对梦里人物的感受。
洪昱亮(834549598) 14:46:46 
那么叔叔掉进陷阱,你有什么感觉吗?
小美(460666122) 14:47:35 
一直在叫叔叔
洪昱亮(834549598) 14:48:23 
我感觉到你希望叔叔过来跟你在一起。
洪昱亮(834549598) 14:48:33 
对和平的一种渴望。
小美(460666122) 14:50:06 
只有一条绳子在他右臂,但救不了
洪昱亮(834549598) 14:51:53 
绳子连接着叔叔的右臂,这让我感觉到了叔叔对你的保护和情感一直与你连结着,即使他有困难。
小美(460666122) 14:54:09 
呵呵,我现在想到这个梦都点感到回到梦里的心情
洪昱亮(834549598) 14:54:36 
确实会这样的,再体验梦里的感受对我们成长有帮助

我就是我。
立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/12/22 16:06:06

“我也感觉梦中的小女孩是你比较主要的部分,似乎你的生活就像是被什么劫持一样。”

——这个感觉很棒!版主的直觉很好,当时谈到这里,梦主得到一些启示了吗?你怎么理解“被劫持”这种状况?

这个梦里有一个细节需要梦主描述:两艘船是否向同一方向行驶?

梦中的人物都是梦主的性格侧面,梦中展示的冲突,是梦主人格中的矛盾状态。这些都会外化或投射到现实生活中,使梦主面临生活的一些困扰、疑虑等。

我们来看看,梦中有两艘船,似乎是两股势力,其实是三股,一股是叔叔和女孩,一股是劫持女孩的,一股看似女孩的后盾(支持力量)但对女孩处境无所谓、要排挤叔叔的。

小女孩代表的是梦主在十岁左右因“被劫持”而妨碍成长的性格侧面,叔叔是小女孩的救星,代表梦主一个比较有力量、关心内心的性格侧面。这两个人代表的是正面的生命能量。然而,叔叔要救小女孩,因本身被排斥而身陷陷阱。这呈现的是你想要改变自己被劫持(心灵被扭曲,这个含义比较多,比如对情绪和躯体的变化感受慢或程度低等)的状况,使自己心灵成长,心境改善,但遭遇挫折。挫折来自内心另一股强大的势力,这股势力对于小女孩的处境无所谓,同时排斥叔叔。以上这些,梦主可联系现实生活,感受一下周围是否存在这样的人际关系模式。

梦的结尾叔叔受困,但还有希望,“他右臂还系着有一条绳子连到这边船”。当梦做到这里,梦主内在的生命能量还不足以解决问题,所以醒了。梦停在这里很有意义,“醒来的时候不知道是早上的几点?只知道我当时一直在叫叔叔叔叔。。。。”梦主在呼唤,这个揪心、有点绝望、仍带着希望的不停的呼唤,也许能迸发生命潜能。生命能量加强了,叔叔就能离开那个陷阱,也能保护小女孩,帮助小女孩长大。这需要参照梦主之后做的梦的发展和现实心境情绪等的改变了。

~当下自在~

0754-88305345

山里的村姑
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/12/28 16:11:23

两艘船是迎面而来的,一艘在岸边,另一一艘船是来谈判的

海豚湾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/12/31 17:01:37

两艘船代表着你内在的两股力量,它们的状态就是你内心冲突的情形。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
moonyuliang
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2012/1/5 16:04:17

谢谢许姐姐的肯定。

我发现我在为自己释梦时会有一些阻抗,而帮小美释梦也同样有些阻抗。可能由于这个原因,对于小美这个梦,我会把注意力放在“叔叔”身上。

我就是我。
山里的村姑
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/1/9 15:45:01

图片点击可在新窗口打开查看

返回版面帖子列表

那叔叔他是谁?

签名