海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦到华丽鬼魅的自杀

共有32778人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/18 16:19:39

综上所述,哪位试一下将这个梦做一个相对完整的诠释?梦主自己也可试一下。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/19 13:07:51

梦主感觉太混乱了,理不清思绪。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/21 11:17:14

这是一个关于工作与人际受挫的梦,梦呈现了内心冲突并试图自我修复。

梦中两个女朋友、“我”、男主角的个性特征代表着梦者的几个主要性格侧面,他们的不和谐和状态,体现了梦者现阶段纠结的重点。

梦者聪明、好强,但缺乏胆气,原因是自我价值感不足,在工作和人际交往上表现比较被动,总是错失机会,由此所带来的失落怨恨等情绪形成强烈的自责,这些是自我攻击的主要因素。自我攻击影响了工作的效率和质量,也影响人际关系。

梦里也呈现梦主心灵在试图进行自我修复,但要启动内在资源有点力不从心,需要对自我心灵进行认识了解和修通。

~当下自在~

0754-88305345

客人(183.46.*.*)
  14楼

发帖心情 Post By:2011/11/21 13:13:31

非常感谢老师的专业认真的解析

大鹅妹
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/21 22:29:49

谢谢老师认真专业的解析,非常条理,符合梦主的真实情况。

返回版面帖子列表

梦到华丽鬼魅的自杀

签名