海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦到华丽鬼魅的自杀

共有32500人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦到华丽鬼魅的自杀  发帖心情 Post By:2011/11/15 12:48:50

有点奇异的梦,开始是这样的,一个魅力的男主角(我深深被男主角吸引住了),一群女学生,一个个轮流着和男主角跳一支舞,当轮到我的时候,害怕不敢上场(但其实很渴望和男主角一起跳的),于是,请我一个好朋友(现实中有这个朋友)代跳,他们一起跳啊跳,一边跳,男主角一边用怨恨失望的眼光看着我,似乎在责怪没有一起跳,突然,代跳的女朋友掏出一把枪,先朝脑袋额头正中央开出一枪,没倒,再朝脖子开出猛烈一枪,鲜血直流,流了好段时间,似乎女朋友死了,鲜血结疤了,我才想起打110,110说太远了,可能很久才能赶到现场,在我的再三要求下,110给了一个就近的施救号码,看号码,好像是我另一个朋友的(现实中也有这个朋友),打过去,好久都没人接。后来,打了112,得到的答复也是地址太远,没办法赶到。。。

旁边,有人议论,婚礼中自杀。。。而我,就在这焦虑和不知所措的寻求解救过程中醒了。。。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/15 13:02:58

最近工作上偶有人际冲突。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/15 23:00:02

我在你的梦里,一开始感受到紧张。因为那名男主角是你所心仪的,我感受到激动和兴奋。后来当有人陪他跳舞时,我感受到失望。当血案发生时,我感受到紧张和担忧,但又一点兴奋。

在血案的故事中,我感受到一部分嫉妒。

我就是我。
大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 11:37:20

对,楼上说的对。

可我不明白自己为什么有这些情绪。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/11/16 16:22:13

3楼说了对梦的情绪感受,与梦主的感觉基本吻合。共情能力不错!能不能试着帮梦主解释这个梦要传达的主要信息?

楼主:代跳的朋友和就近施救的朋友分别是怎样的人?请说说你在现实中对他们的印象和感觉。

~当下自在~

0754-88305345

大鹅妹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/16 21:24:43

两个朋友都是我小学到初中的好朋友,后来渐渐少了联系,近两年又都有了联系。

代跳的朋友,现在偶尔联系,但感觉再也没有以前那么亲密了,对她的感觉,比较平淡,她一向是个开朗漂亮的女性;施救的朋友现在再联系,关系也不错,经常一起谈天说地,虽然在不同的省份,但感觉挺近乎的,是个有主见聪明的女性。

她们两人性格上都有些强势,但是,是非常不同的强势。

强势的不同在于:代跳的朋友比较好强,施救的朋友比较追求与众不同的个性。

moonyuliang
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
  发帖心情 Post By:2011/11/17 11:07:58

我看不出这个梦里传达什么信息。

梦就好像故事。梦者所描述的那个代跳的朋友比较好强且开朗漂亮,她对应的是梦者自己追求成就和形象的性格侧面。另外那个施救的朋友偏于追求独特个性且有主见和聪明,她对应的是梦者自己追求独特和有主见的性格侧面。这两个性格侧面在梦里所演绎出来的关系比较特别,既彼此帮助,又彼此有一定的矛盾。前者可能会时不时有骄傲的感觉,而后者却会因前者骄傲的原因(资本)而嫉妒。

我就是我。
大鹅妹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/17 12:55:51

总的来说,就是性格分裂。。。

心茶
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:362 积分:3276 威望:0 精华:0 注册:2010/11/24 13:09:46
  发帖心情 Post By:2011/11/17 21:44:00

感觉自我很予盾。不知是要特立独行呢。还是要关注形像。

moonyuliang
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

回复:(大鹅妹)总的来说,就是性格分裂。。。  发帖心情 Post By:2011/11/18 10:31:11

不是性格分裂。

我就是我。

返回版面帖子列表

梦到华丽鬼魅的自杀

签名