共有23782人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
想丢掉一个东西  发帖心情 Post By:2010/3/30 8:30:21

昨夜的梦:我手里拽着一个东西,但我想把它丢掉,而且不能让人知道。我走着到一个好像是景点的地方,人很多,我偷了一根草绳,把手里东西包扎好,经过江边,想把东西丢到水里,又怕它浮出水面,想找一块石头绑住,接着走,走到一座山,山很秀美,不高,山底有人,我就往山顶上爬,结果到山顶却发现山顶四面相通,而且很多人,手里的东西又没法扔掉。就醒了。

梦者:女,三十多岁,外企白领

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白色围巾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/3/30 12:32:34

我想请问一下,这个“东西”,你感觉是什么?尽量回忆一下,进行描述。另外,你对于这个“东西”的感觉是怎么样的?你为什么要把它丢掉?然后这山,能说说从山底到山顶的情况吗?描述一下。谢谢。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
piter
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 14:56:37

谢白色围巾!

手中的东西软绵绵,是肉,我情绪有点紧张,一直急于把它扔掉,又不想让人发现。

山就上面说的那样了。

白色围巾
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/4/1 20:16:26

在梦境中的事物,与真实生活中的事物是不同的。这是最奇妙的地方。东西,或是梦中发生的事,也许代表的,只是心中的一件事,或是你对什么事情放不开的一个念头。在你强烈的思想下,你的潜意识,让你在梦中看到,也许是你一直在逃避的事情。你尽管想尽办法去解决,但问题还是担心,有一天,终会让人知道。只可以说,是影响你自己生活的一件事。

请问,这位白领结婚了没有呢?

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
piter
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/2 12:16:49

还没有结婚。

你说的好像有道理,但不够具体,我有些弄不明白。

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/3 10:27:11

一团软绵绵的肉,代表软塌懦弱的自己,要偷偷地处理掉。有点提心吊胆,扔不掉,负担,担忧。

梦显示:对自己个性某个方面不满,想在周围对你来说重要的人发现之前暗自调整处理,但没成功,有一定心理负担。 

~当下自在~

0754-88305345

piter
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/7 18:54:54

近期自我感觉还挺好的,过的很舒心。有一件事,就是最近有跳槽的机会,一直在衡量着。

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/4/8 15:08:19

对呀。

因为每次遇到较重大的事情,你内心总是会有一个衡量的心理冲突过程,这是你性格里比较软弱的地方,你希望自己不是这样的。这个梦就呈现了你想要将这个性格弱点处理掉的过程。上面也说了,软绵绵的肉,代表的就是软塌怯懦的自己那一面。

事实上你性格里也确实有比较利落的一面,那就是拽着那个东西要去丢掉的那个你。

这两面是是一组冲突,需要进行沟通达成一定共识,不是丢掉就能解决问题。

~当下自在~

0754-88305345

piter
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/14 8:37:43

原来冲突是这么来的。明白了。

熙熙米拉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/16 10:38:52

这个解释梦的过程令人豁然开朗~~

返回版面帖子列表

想丢掉一个东西

签名