共有36785人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
凤梨
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦到被人追赶  发帖心情 Post By:2011/7/30 23:37:01

昨晚,我一个很要好的朋友做了一个梦,梦到有一对兄弟,他们有个很恐怖的父亲,一天,哥哥带着一群朋友回家做客,但是他们的爸爸把他的朋友都杀了,剁碎。有一天梦的主人去他们家帮他们收拾房间,但是却被他父亲看到了,她就拼命逃跑,想躲起来,可是躲到哪里都能被找到,就算躲到厕所也能被找到,于是她跑出来,走上一辆火车,躲在厕所里,等待着,当心,害怕。。。。。。

在做梦的时候她自己知道自己在做梦,而且感觉好像门牙要掉一样。

梦者今年24岁,女,从事平面设计工作

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
陈楚芝
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/3 20:07:35

请问梦主在现实生活中对父亲的感觉是怎样的?

门牙是上门牙还是下门牙?

躲在厕所,厕所是怎样的?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(123.89.*.*)
  3楼

发帖心情 Post By:2011/8/3 22:01:15

我也经常梦到被追赶……很怕

凤梨
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/5 23:51:29

梦者觉得父亲很辛苦 看他长期操劳很不好受,但是父亲脾气不好,经常跟他意见不合,比较固执,他认定的事情就算是错误的也无法改变。

牙齿是上排门牙 梦者门牙比较突出最近很想带牙套

厕所是没有门的像是公厕的那种。

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/8/16 21:34:56

焦虑梦。梦者对父亲的感情很复杂,爱恨交织。在成长过程中,梦者感受到来自父亲的强大心理压力,这使梦者形成比较压抑的一面,影响了梦者部分社会面——工作或者人际交往。梦者希望摆脱,但是怎么努力也做不到。如何处理自己与父亲的关系,成了梦者的一个沉重心理负担,令梦者非常焦虑。

梦的解释如果梦者能来参与,会更直接,也对梦者更有帮助。有些问题还需要澄清:这对兄弟在现实中存在吗?两个人的性格特征分别是怎样的?梦者与这对兄弟是什么关系?

~当下自在~

0754-88305345

土土
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/8/30 22:32:57

老师好 我是梦者本人我所梦的人都是现实生活中没有的,但是在梦里就认识他们兄弟,而且是跟一中一位是关系不错的朋友,当我去他们家的时候兄弟的父亲已经杀了兄弟的许多位朋友,而且我去的时候他们都在睡觉 我去帮忙他们打扫房间,那兄弟似乎对于他们父亲杀人并不觉得奇怪

帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/8/31 16:50:33

土土你好,请凭感觉试着回答下面的问题:

你觉得那兄弟为什么对于他们父亲杀人不觉得奇怪?

你为什么去他们家帮忙收拾房间?

去他们家被他父亲看到了,如果你不跑,会发生什么呢?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
土土
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/1 21:31:44

老师您好~那我先凭自己感觉回答:

那对兄弟可能是知道他们的父亲就是那样子的而且已经杀害了那么多的人所以不觉得奇怪,

我去他们家里收拾是因为我在梦中跟其中一位兄弟关系比较好才帮忙收拾房间

如果我不跑的话就会跟其他人一样被杀害

梦的结尾是我没有被找到可是感觉我迟早都会被那位父亲找到一样,

老师,我做这个梦当天有跟朋友讨论到一个人,不知道这件事是否有关联,我先说说吧~所讨论的那个人看事情都很容易把人看得很透彻,我朋友跟我说那样的人很可怕,可是我的内心并不这样认为。

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/9/5 11:42:58

做梦当天所接触到的信息对梦都有影响。梦是我们大脑对白天接收到的信息进行整理编码时产生的影像。

那天你与朋友讨论那个人时,“朋友跟我说那样的人很可怕,可是我的内心并不这样认为”,实际上,你的内心是有恐惧不安的,只是你长期处在类似情绪里,对这已经习以为常了,就像“那对兄弟可能是知道他们的父亲就是那样子的而且已经杀害了那么多的人所以不觉得奇怪”。你在意识层面感觉到不可怕,但是压抑在无意识中的恐惧感还是被触动了,所以做了这样的梦。

梦中的父亲,象征内在最早的阿尼姆斯(男子气---社会面),是现实的父亲的内化,成为你人格中超我的部分,同时外化成为自我限制行为、自律意识等。体会一下,你是否有比较固执、吃苦耐劳、较阳刚的一面?你是否承担了比其他女性更多(包括一些属于男性)的责任?

掉牙象征着失去,也有放弃的意味。门牙是牙齿的中坚砥柱,经常直接让人看到的部分。“感觉好像门牙要掉一样”,这个象征意义很明显,无意识想放弃一些负担,你愿意吗?

这个梦呈现了你的问题,你一直在逃避,其实一直在等待,在害怕,在焦虑。这种状态影响着你的人际关系和工作,同时阻碍了你的女子气(家庭面)的舒展。

是时候做改变了。

~当下自在~

0754-88305345

土土
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/5 12:01:36

谢谢老师的分析,老师分析得很对,我的确处于这种状态,我也正在试图着改变 却似乎迈不出那一步

返回版面帖子列表

梦到被人追赶

签名