海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 好奇怪的梦,好可怕的梦

共有35642人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
啸涵
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好奇怪的梦,好可怕的梦  发帖心情 Post By:2010/3/27 22:22:14

为什么我总经常做这几个梦?

1. 有时候,在现实生活中也会有梦里的那种感觉?从七八岁开始,就经常做那样的梦。现在我已经十八岁了。这个事情困扰了我十年。梦中好像什么都没有,只是漆黑黑的一片,也看不到自己。那种感觉,形容不上来,很难受!

2.梦中有人在追我和一个男生,最后我们跑到了一间屋子里,想锁上门,可是锁不上。很着急,很恐慌。门被打开之后,就会醒。在梦中,我和那个男生关系很近,但是在生活中,却没有这个人。

3.从小我也经常梦见这个梦。梦见再跳房子,但是,是在真的房子上跳,从一个房子的房顶上,跳到另一个房子的房顶上,很轻松,像是飞过去的。像是在玩游戏。

4.我梦到从房子上飞下来,从楼梯上掉下来,都很害怕,但是最后,没有受伤。

5.梦到我和我的长辈谈恋爱,比如和哥哥,和叔叔,和老师!

6.梦到我正在举行婚礼,但是,现实生活中,我不认识那个人。也记不住那个人长什么样子。

7.梦到我怀孕了,家人陪我到医院做检查,亲人都来祝贺我。但是不知道孩子的爸爸是谁。只有一个梦知道孩子的爸爸是谁,但是在这个梦中,没有经历孩子的出生,孩子就长到六七岁了。

8.梦到我在房顶上,可是,房顶是倾斜着的,总是害怕掉下去,但最终没有掉下去!

9.梦到正在桥上走,走到中间的时候,桥就断了,我们掉了下去,我们不会游泳,可是没有淹死。我经常梦到在大海中,有时候再找人,但不知道为什么要到海里去找。有时候河的中间有条小路,但又不是路,能从那走过去,只有我能过去。有时候会走到河的尽头,河水流出的地方,那里有好多人,仿佛在赶集市。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/27 23:09:39

哈,这么多梦,大多是概况性的,看来你对梦比较关注哦,但一直没有拿出来释过吗?

关于这些梦有一些问题:

你是女性,18岁,对吧?

2梦中,那男生是怎样的一个人?长相,性格,年龄。

3梦中,那两个房子的外观分别是怎样的?

5梦中,那个人和2中的男生是同一个吗?若不是,那他是怎样的一个人?长相,性格,年龄。

9梦中,我们是你和谁呢?他是怎样一个人?梦中,桥断了,掉下去,梦里的心情怎样?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
啸涵
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 13:28:34

对,我是女的。今年十八岁。

2梦中的男生很模糊,记不清楚。现实生活中,我没见过这个人,年龄比我大,实际的不知道。

3梦中那些房子就是很平常的房子,很高。但只能看到房顶,房顶很平,很大。

5梦中的男生不是2梦中的那个。我记得有两个人,一个是我表哥,比我大三岁,长相很帅,性格很直爽,是我们这的老大,他只有我一个有血缘关系的妹妹,很有女人缘。第二个是我叔叔,比我大五六岁,小时候经常带着我出去玩,能给人一种安全感,是我的邻居。

9梦中是我和我妈妈,还有我弟弟。但是,现实生活中,我没有这个弟弟。梦中的心情很害怕,很着急。

啸涵
  4楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 13:37:32

我要上学,不能及时回复了!

客人(220.242.*.*)
  5楼

发帖心情 Post By:2010/3/29 23:06:39

梦是无意识给意识的来信。但梦使用的是象征的语言,与我们现实用的语言不是同一范畴的,所以,要明白梦,需要一个释梦的过程。经常做的梦,大多显示你内心存在的问题——情结。问题一直没有解决,就会反复出现相同的梦。

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/29 23:08:05

梦是无意识给意识的来信。但梦使用的是象征的语言,与我们现实用的语言不是同一范畴的,所以,要明白梦,需要一个释梦的过程。经常做的梦,大多显示你内心存在的问题——情结。问题一直没有解决,就会反复出现相同的梦。

~当下自在~

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 23:28:27

释梦要准确,需要梦的叙述详细,特别是细节的叙述。你这些梦,大多是概括性的,解释起来也只能概而括之,针对性不够强。

1梦,这个梦涉及到早年成长过程存在的问题。“漆黑黑一片”是一种感觉,对无明的恐惧,对自我的不了解,这种感觉里还有茫然无助感,这是早年(婴儿期)缺乏关爱,没有安全感引起的。

2梦,梦中与你在一起的男生,荣格(瑞士著名心理学家、精神分析学家)称为阿尼姆斯,代表你个性中阳刚的一面,你的男性气质(社会面),你对他不了解。被追赶,是有焦虑,也是有恐惧感的一种呈现。因为什么事情被追赶,是解开这个梦的关键。如果还总是做这个梦,你可以来咨询,通过一些特殊的咨询技术,我们可以帮助你找到这个问题的症结并解除。

3梦,房子,象征心灵。在房顶很平,很大的房子上玩耍,象征与同学(朋友)交往,但没有深交,只是玩乐的朋友,轻松但缺乏深度。

4梦,跌落的梦,呈现失落感,有担忧与恐惧。要以具体梦的情境来分析。

~当下自在~

[本帖被加为精华]
立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 23:28:46

5梦,你,女性,荣格称为阿尼玛,代表阴;那些长辈都是男性,是阿尼姆斯,代表阳。谈恋爱,是阴阳沟通,阿尼玛与阿尼姆斯的结合。如果梦中恋爱顺利,你的人格会得到协调发展。这样的梦是自我成长的梦,不错的。与我们现实的理解完全不同。

6梦,婚礼是阴阳交合,代表沟通、变化和成长。结婚的对象,你不了解他,与2梦一样,是你的一个阿尼姆斯形象,但是你对他不了解。你目前有确定的男朋友吗?

7梦,孕育新生命的梦,这对你来说是很有意义的,这也是一个成长梦,新生命是一个新的自我,知不知道爸爸是谁关系不大。那个知道爸爸是谁的梦,孩子没有经历出生就长到六七岁,这是一个怎样的孩子呢?你喜欢他吗?

8梦,如3梦,在心灵的上空,担忧自己不适应,事实上是对自己的内心不了解,这种担忧是多余的。

9梦,过桥象征成年、成长和成熟。也象征两性关系的连接。走了一半,桥断了,说明成长过程受到挫折,或谈恋爱不成功。妈妈代表你成熟的一面,弟弟代表你幼稚的一面。害怕,着急,都是你在成长过程受挫时的情绪。大海象征情感或潜意识。河中间的路,与桥的象征意义相同。关于在海里河里的梦,大多与情感有关,需要比较具体的描述才能解释。

~当下自在~

[本帖被加为精华]
立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 23:32:30

梦经常呈现我们内心存在的问题,而问题同时是资源,是我们提升自己,让心灵走向健康的资源。只有明白梦向我们昭示的内容,我们才能很好地利用资源去调整自我,使心灵成长。

有空请回馈一下你对这些梦解的感受。

~当下自在~

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/31 14:58:25

开眼界了哈。立群老师真厉害!

返回版面帖子列表

好奇怪的梦,好可怕的梦

签名