海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 梦到被老公忽视,很紧张。

共有34954人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
大鹅妹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
梦到被老公忽视,很紧张。  发帖心情 Post By:2011/6/21 13:33:54

这个梦不大记得了,但梦里的情绪很焦虑。场景大概是这样的:在一个有点像教室的地方,没有老师,只有两三个人坐着,各自都在处理着各自的事情,我老公好像也坐在我后面的某个地方,然后,有个女孩,看不大清楚长相,出现在门口,站在门边上,坐在“教室”里的我只能看到那女孩身体的一半,然后,感觉这个女孩的到来,好像吸引住了我老公的眼光,我老公从来好像都没那样关注我一样。这样的情况下,我感觉很焦虑。

最近,我工作上也出现了一些人际的问题,不知道是不是这个梦暗示着工作。还是我和老公的关系,我和老公最近也因为婆家的一些琐事有点小矛盾,不过已经好了。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/6/22 8:24:29

请问楼主: 

那个女孩有几岁?梦中感觉不出的话,请随意说一个数字。

她是一个怎样的人(给你什么印象)?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
大鹅妹
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 12:25:55

梦中的女孩感觉很年轻漂亮能干,大概20出头。

大鹅妹
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 13:31:56

感觉有点像我们部门新上任的主管,本来,老板说由我领导部门,后来由于我不大会处理人际关系,换她做,而她比我年轻漂亮,又能搞好人际,比较能干。

大鹅妹
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 13:33:55

感觉有点像我们部门新上任的主管,本来,老板说由我领导部门,后来由于我不大会处理人际关系,换她做,而她比我年轻漂亮,又能搞好人际,比较能干。

海豚湾
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/6/22 23:04:34

呵呵,楼主,你有没有发现这个梦你自己已经解出来了?

海豚湾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/22 23:05:43

呵呵,楼主,你有没有发现这个梦你自己已经解出来了?你愿意把这几楼的信息串联整理一下吗?

大鹅妹
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/23 9:15:27

那么就是说梦里的老公,并不代表现实中的老公,是一种类似上司,男性的象征,是自己由于被上司忽视,而出现紧张了,是这样吗?证明人际关系有待调整,但又害怕这个调整所带来的改变。

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/25 8:20:24

楼主悟性很棒!这个梦的基本内容你都知道了。

梦里的老公,是自己男性(阿尼姆斯)部分的象征,代表你的社会面,就是关于人际关系和工作的那一面。在现实中会投射到老公、上司等人身上。这个梦呈现的是你的女性(阿尼玛)部分与男性部分之间存在的问题,和这段时间很焦虑的内心状态。那个女孩的优点,你身上也有或者曾经展示过。梦提醒你要关注自己像那女孩的部分,发挥它的积极性。

有一点要思考的是:你只能看到女孩的半身,你觉得代表什么意思呢?

~当下自在~

0754-88305345

大鹅妹
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/27 16:52:59

梦里那女孩的半身,是左右半身,不是下上半身哦。只看到半身,是不是代表,我个人本身里男性和女性部分的意识之间存在矛盾隔阂?两者在斗争。

这个问题太难了。

返回版面帖子列表

梦到被老公忽视,很紧张。

签名