共有21602人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
笑笑
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]  发帖心情 Post By:2011/6/19 12:07:48

昨夜做了一个奇怪的梦,希望咨询师帮忙分析一下潜意识想告诉我什么。

梦见自己嫁到一户富贵人家。那个家族很有钱,但是那个家族的主人,就是我梦中的婆婆却是一个很厉害的角色,严厉,不容易取悦的。我在家里经常受批评。

我嫁的那个男人,很陌生,在梦里我也感觉似乎两个人没有相爱过。

嫁过去那家族后,我感觉每天都很压抑很焦虑。梦里的感觉就是这样的。而且不知道为什么我手里抱着一个孩子。他们说孩子是我的。可是在梦里我总是很疑惑,感觉那个孩子不是我的。因为我问自己,为什么我没有怀孕就有孩子了?而且,我嫁的那个男人好象有性功能障碍。

在梦里,我过得很痛苦,所以我还打电话给我现在的男朋友。但是他好象不知道我嫁人这事情,但态度还是冷淡的。

醒来以后我感觉自己舒了一口气。觉得很庆幸。庆幸自己没有结婚,也没有孩子。轻松很多。

现实中,近阶段我没有发生什么重大的事情。一件小事就是我对我男朋友不是很满意,觉得他一点都不关心我不在乎我。想跟他分手。但是因为害怕意外怀孕,所以一直想等到本月月经来以后才跟他说分手。这几天跟我男朋友的关系比较冷淡。

请求咨询师早点帮我把梦解开。万分感激!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
曾几何时
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/20 10:52:37

梦见结婚嫁人象征阴阳相合,代表内在统和与心灵成长。但梦中的情绪和内容却

预示着这种统和与成长受到了压制和阻碍。
梦中出现了四个人物:婆婆,嫁的那个男人,现男友,孩子。
婆婆:象征道德层面的“超我”,也代表社会环境对自己的审视和监控;
嫁的那个男人:代表自己不了解和无能的社会面部分;
现男友:象征后觉与冷漠的男性子人格部分;
孩子:可回想其年龄,性别及样貌,对应自身,探寻在这个阶段是否有失落的情

结。
梦中的情节和人物呈现的主要是梦者在成长的过程中内在统和上面临的困惑,而

对应现实则预示社会支持系统(人际关系)方面可能存在问题。
“富贵之家”和“有钱”,在心理层面象征资源和能量,可善加利用。
仅供参考。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10839 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/6/22 8:16:00

2楼对梦的主要成分做了象征分析和提示,楼主有什么反馈吗?

补充一点:

楼主近期工作方面有什么问题吗?“很压抑很焦虑”的情绪是否存在?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971

返回版面帖子列表

[原创]

签名