海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 求释梦,梦见草绿色的蜘蛛,梦中觉得怕和恶心

共有24284人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
求释梦,梦见草绿色的蜘蛛,梦中觉得怕和恶心  发帖心情 Post By:2011/6/1 15:12:47

求释梦,梦见草绿色的蜘蛛,梦中觉得怕和恶心。

昨晚做了很清晰的梦,醒来后,记得清晰的梦境不多了,其中最清晰的是梦见在一幢两层楼的废弃房子里(感觉那房子好像建一半就停建似的),二楼有两个朋友在玩,我要上去的时候,怕车子(梦中是那种近几年很热门的赛车,市价1500左右)不见了,所以我把它搬上一楼转角上二楼的楼梯,然后我的那两个朋友就跑到楼梯跟我笑嘻嘻地说了话(应该是无关紧要的话,因为梦中没什么情绪浮动),接着我就到一楼了,一楼面积不大,地上连水泥土都没建,都是沙,然后看到拜土地神的祭品,梦中好像是我刚拜完神的,有一袋装好的水果,我要去拿那袋水果,心里还在想会不会从水果里爬只蜘蛛出来呀(现实中,有时我要去拿比较角落的东西,我也会想会不会突然爬只蜘蛛出来,我怕蜘蛛,一直觉得蜘蛛很恶心,我还猜想我小时候是不是给蜘蛛吓过呢),结果,真的从袋子里爬出了一只四分之一个手掌大的草绿色蜘蛛,好恶心呀!梦中非常清晰地看到草绿色蜘蛛脚不长,可是身子鼓着,背上有短刺,此刻梦境的情绪是怕和恶心。

前晚也做梦了(已记不得了),前晚和昨晚的梦中,还隐约在担忧一件事,就是我有BB了,可是孩子好像另有其人,在担心孩子是不是老公的。

现实中,我很爱我的老公!我们的感情非常非常地好!

最近发生的事:我经营的旧店转让出去了,到转让过后,听房东说之前转让给我的那个人转让给我的时候真狠,敲了我一大笔(注:当是我是第一次做生意,很多事都不懂)。知道这个消息后,我心里很不平衡,很不服气!

还有一件事就是最近几天担心月经没有来的事。因为经济原因,我和老公考虑了明年怀BB,后年才生BB的,可是最近月经期临近了,身体没有来月经的迹象,所以担心有BB(我们有避孕的)。

自己尝试着去解梦,可是解不出来,那只草绿色的蜘蛛不会是我自己吧?草绿色是不是妒忌的含义呢?妒忌?我最近有什么好妒忌的呢?是因为别人转让都没亏,我却亏了一大笔的转让费吗?那控制欲是我自己的吗?

那梦中隐约在担忧的怀BB,可是BB的父亲却不是老公,又是何解呢?

请帮忙释梦,谢谢!

支持(2中立(2反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/1 21:36:56

可文,结婚是大喜事呀,怎么不见你说,也没有来派喜糖?虽然如是,还是要恭喜你!

这个梦可以通过思考以下问题得到解答:

“房子好像建一半就停建似的”,你能联想到什么呢?

“二楼有两个朋友在玩”,他们是男是女?他们平时给你什么印象?

赛车象征什么?放在一楼与二楼之间,与“孩子好像另有其人,在担心孩子是不是老公的”是否有链接?

拜过神的水果,象征什么呢?

蜘蛛在你的意象里经常出现,我们也探讨过很多次了,这一次,它是草绿色的,“脚不长,可是身子鼓着,背上有短刺”这个形象让你联想到什么?

“怕和恶心”是这个梦的主要情绪,近日在现实中你有经历这样的情绪吗?发生了什么事情?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
可文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/2 14:04:59

谢谢许老师的回复!谢谢您的祝福!因为只是领证了,还没有摆酒,所以低调低调,才没有告知和派喜糖的。

“房子好像建一半就停建似的”,联想到心灵的成长进行了一半就暂停了,最近做事拖拖拉拉的,买了灵性的书籍也好久没翻看了。

“二楼有两个朋友在玩”,他们一男一女的情侣,平时给我的印象是性格开朗的一对小情侣,男的挺聪明的,女的很有童真,为人也热情。

赛车象征的是不是一件放不下的往事呢?那件往事心中还是一直未能接纳自我,09年的往事有时想起,心中会觉得自掉身价,因为那件往事,牵连了变化了我一年多的生活,我也为此付出了沉重的代价,有时会觉得在家里,没了以前的地位,失去了尊重感。放在一楼与二楼之间是不是指卡在心里呢?是不是指自己始终说服不了自己呢?接纳不了那些时间的自已呢?可是我有时想想,觉得如果时间倒流,再次发生,我还是不会后悔,因为在诸多痛苦的体会后,我明白了许多,心灵成长了许多,以自己的性格,过于极端和两极分化,迟早也会遭遇不如意的。

“孩子好像另有其人,在担心孩子是不是老公的”我自己也不明白为什么梦中会有这种信息,而且还是一连两晚都做了相关信息的梦,究竟梦想告诉我什么呢?

拜过神的水果,应该是祈求过神明保佑,其它的联想不到。

“脚不长,可是身子鼓着,背上有短刺”的草绿色蜘蛛,让我联想到控制欲,我怕控制欲,不仅怕别人的控制欲,也怕自己的控制欲。虽然说性格特征无好坏之说,重在于度,可是还是会怕自己一时得意忘形过度了,也讨厌别人控制欲的习性。“身子鼓着,背上有短刺”让我联想到的是龙蟹,龙蟹又代表了什么呢?大螃蟹,横?最后还不是给人吃了当下酒菜。呵呵。老师,我不横的哦。

“怕和恶心”是这个梦的主要情绪,近日在现实中没有经历“怕和恶心”的情绪,如果只提到“恶心”的情绪,那当我偶尔想起我之前的合作伙伴的时候,我会觉得他好恶心。一个拥有人性很多的阴暗面的人,让人觉得很恶心,自从没合作后,就不再联系,也没有什么瓜葛。

前些日子因为烦与娘家家庭关系的问题(婆家民主自由,少干涉儿女;娘家喜欢干涉评价,喜欢孩子跟着自己的思想做事,所以相比之下,我就很喜欢婆家的氛围,长居婆家),因而我买了伯特·海灵格的关于家庭系统排列书籍来看,觉得里面的内容也扯得太远了吧,动不动就是自杀或是精神疾病,不是很认同。老师是如何看待他的那套现象学的呢?按他的说法,好像没有一个家庭是完全健康的。

期待回复,谢谢!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
火麒麟2
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/10 20:13:51

梦中告诉梦主,别想那么多。本来没有的事,往往在你的过多思虑中变得复杂起来。。。。。。

可文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/14 13:13:19

谢谢楼上的回复,因为经历过的事,使自己的某一个子人格中存在了很深的怨气,很深的不情愿,很深的委屈,所以这股情绪一直在,有时浮现就会挥之不去,然后另一个子人格就会尽力去说服她,希望能平息她的不愉快.希望她能平和,让她受委屈,让她承受了很多的不情愿,对不起了!以后不会了.以后会让她的心舒服的,以后不会再去强求她了.

立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/16 14:28:31

可文进步很快哩。

赛车象征的是自己的身体,“近几年很热门的赛车”代表什么你该知道了吧?

一楼和二楼之间,是本能与情感的连接处。“怕车子不见了”将车停在这里,这是一个有隐义的细节,要引起重视。

梦中的一切都是自己,你对那只蜘蛛的解读很有意思,也接近现状。

关于控制和反控制,在你身上一直是一对对抗的力量,只要对抗存在,矛盾就存在,冲突也避免不了,自然会产生很多烦恼。所以,解决问题的关键在抗拒、压抑、后悔、担忧。。。还是接纳、疏解。。。呢?

思虑会使事情变复杂,也能使思维越来越清晰。如果能一句“别想那么多”令下,大脑就清零啥也不想了,人间也就没有那么多苦恼人了。想与不想是不归意识管辖的,这也是我们探索无意识的缘由之一。

~当下自在~

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/16 14:37:10

每个人都有阴暗面,我们往往会将阴暗面投射在周围的人身上。所以要关注这份恶心,它不仅是外来的。

海灵格的家排有其道理,他涉及的是家庭系统动力——家族的整体心理能量。不认同就先放在一边,生活需要体验和历练。

~当下自在~

可文
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/17 11:59:00

谢谢许老师的回复!

“一楼和二楼之间,是本能与情感的连接处。“怕车子不见了”将车停在这里,这是一个有隐义的细节,要引起重视。”----是指怕自我迷失吗?

最近在看《叔本华的治疗》,看到了第二十章了,还没看到本书吸引我的亮点,这本书是海豚湾网站推荐的,究竟他的亮点在于哪里?他想告知世人些什么呢?虽只是看到第二十章,但也是本书的一半了,不觉得叔本华有什么吸引着我的特质。

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/25 8:44:11

梦中那个细节你基本知道了,具体的内容还需要再联系自己情感需求和现实的错位。“怕车子不见了”,谁会偷了车子?

《叔本华的治疗》是欧文。亚隆先生以自己带领亚隆团体进行团体治疗几十年的经验整合出来的,是哲学与心理学结合的产物。

这本书不能以看小说随意翻看的方式去看,需要每字每句都进行串联和思考,还需要对团体治疗有一定的了解。这本书,最好是在哲学、社会学、心理学都有一定的基础上进行阅读。

海豚湾7月份举办“亚龙团体”第二期,你如果能抽空来参加,对读懂这本书会有很大的帮助,对自我成长也会是一个大的提升。

~当下自在~

返回版面帖子列表

求释梦,梦见草绿色的蜘蛛,梦中觉得怕和恶心

签名