共有35300人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
成长
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
四只蛤蟆  发帖心情 Post By:2011/5/23 14:23:26

昨晚梦中三兄妹打开老家大门时,感觉屋里有异。我从门缝往内瞧,发现有个很高的影 子往侧屋跳
我们进了屋,原来是一只好象上转了基因的蛤蟆,正跳上灶台一窜上上面的灶神牌处就不见了,一只往大厅中夺门而出,这时发现还有一只最大的
蹲在小灶口处,全身黑色,我与妹拿铁夹子打算把它夹走,它还有相持的样子,这时发现我背上 有物,把它摔下来原来也是一只蛤蟆
在这梦之前有过个梦,虚虚的(好象与鬼祟有关),忘了,过了那里我们才走到老家站口的

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
成长
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/23 15:14:07

这蛤蟆分四个方向:上神台的在身左,灶口最黑最大的那只在前,夺门而出的在右,背的在后。其它三只是灰色的。假如以我老屋原有方位来定方位的话,分别是东、南、西、北

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
海豚湾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/5/24 14:09:43

成长,请说说现实中你对蛤蟆的看法。在这个梦中,你有怎样的情绪?这四只蛤蟆让你联想到什么?

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
成长
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/5/24 15:12:54

现实中样子不十分喜欢,但感觉是个挺实际的宝有益的东西。梦中刚开门时感觉屋内有异样(或者是不好的)的东西,所以先往门缝往里瞧。。。进屋后两只人形行走的,一只跳着上神台,一只往侧屋夺门出客厅,大概也出了屋外。其他两只都是原型,有些转基因似的大。没多大情绪,只要情绪在那只最大又黑的身上,想把它夹走,没有想伤害它的思想。

海豚湾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1000 积分:10844 威望:300 精华:0 注册:2009/12/25 9:19:42
  发帖心情 Post By:2011/5/29 7:43:45

参加过释梦班的朋友,都来练练手啊。

用爱心呵护爱心,以生命影响生命。

己立立群,让每个来访者心身健康。

咨询预约电话:18023297971
美女呀,离线,留言给我吧!
陈淑文
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/5/30 12:32:40

梦中的四只蛤蟆,有两只是不想被发现的,有人进来立即逃走。

而另两只,黑色的蹲在灶口,另一只在梦主后背。

梦主觉得现实中的蛤蟆是实际有益的,但不喜欢。

整个梦给我的感觉是“在躲藏什么”,从这里可以联想到什么呢?

你与妹妹打算夹走这只黑色的蛤蟆时,它带给你什么样的情绪?

那只后背上的呢?

成长
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/1 21:16:32

回楼上老师,没什么情绪

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/1 21:16:39

梦者说“感觉(蛤蟆)是个挺实际的宝有益的东西”。可是,现实中样子不大喜欢,为什么呢?

蛤蟆是两栖动物,它身上的蟾酥、蟾衣是珍贵药材,确实是“挺实际的宝有益的东西”。但蛤蟆外形在现代人的审美中不讨喜。在梦中,蛤蟆有其象征意义。

从梦境来看,梦者是一个为人处事比较谨慎的人,这种处世作风往往使人自我压抑。梦中,蛤蟆代表梦者重要的自我部分(较原始的部分),梦者对这些部分不接纳,也因自己能朦胧感受到自身有这些的存在而有些自卑并在现实中呈现出自负的一面。其实这些部分很有价值,只是因为比较原始,欲望强,给梦者带来很大的精神压力,内心经常矛盾冲突,甚至有点分裂。

解决之道,多与内在的自我沟通,不要太压抑自己的本能冲动。精神追求和本能舒展都是人生所需的,它们并不矛盾。接纳更有助于整体的发展。

~当下自在~

0754-88305345

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/1 21:20:41

三兄妹里,男女各几个?你在梦中排行是?梦里有一个好像不存在?

~当下自在~

0754-88305345

成长
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/3 9:24:25

呵呵谢谢8 楼老师,我哥开门,他是在外地工作的,他就站在往门口的位置

返回版面帖子列表

四只蛤蟆

签名