共有26360人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
房间与桥  发帖心情 Post By:2010/3/27 16:01:13

同一晚的梦
1孩子的房间,一分为二,床也一分为二,中间有扇墙.我想干嘛要分开,不分开房间和床都大,多好啊!左边那间,四面都是镜子,右边一间,床上有被子,地上有鞋子,似乎在这儿睡,还有床头柜,书桌之类东西.
2一座奇怪的桥,桥分成两段没有连接完全错开,在桥的三分之一处需要从桥边上另修的楼梯下去,再拐上去才能到达三分之二长的那段桥上.

家庭:已婚,儿子十岁.
现状:现已辞职.

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(221.224.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/3/27 18:08:38

释梦:
孩子的房间:心灵的空间,是自我。
1、 孩子的房间:第一是自我目前空间;第二是内心空间;第三是自我孩子时的空间。
2、 房间一分为二:第一自我空间的窄小;有隔阂,第二自我封闭,自我防卫。
3、 床一分为二:床是木制的,原始的,休息的场所。第二属于私人空间,或双方(男性与女性)之间的隔阂。第三,休息的自由空间小,休息不足,有压力。
4、 中间墙:是自我防卫,或隔阂,心理空间受阻。
5、 .我想干嘛要分开,不分开房间和床都大,多好啊!:这是来访者心理在想的,而面对他的现实是“实事”。现实与想象不一致。
6、 左边那间,四面都是镜子:左:父亲;四面都是镜子:镜子是照人或物,人对视自己的面容或体形等物,是一种审视自我。透视自我。镜子是风水学中可视为“散光”不聚财的意思。一般家中较少用。一般用于增加窄小空的视线或增大空间或增加室内光亮的作用。我认为父亲本身并不强大,而利用镜子来扩大自我的形象,透视自我,增强光亮。
7、 右边一间,床上有被子,地上有鞋子:右:一般指母亲;被子:一般给人温暖、保暖的感觉,休息温暖的场所。鞋子:一般指婚姻或自我(肢体)休息的场所。但从整个布局来看,给我的感觉室内小且乱。空间感小、物乱,不整洁。
8、 在这儿睡,还有床头柜,书桌之类东西:睡:休息、安宁、安逸、避难所、修整自我。
9、 床头柜:与床、睡形成一个系列。安宁、有序列。形成一个心情舒畅的感觉。物品少而齐全。与另一左间形成对比。安宁、平静、有序列。
10、 书桌之类东西:书或书桌:精神的补给、精神的休息。一种精神和依托和安静,在书中寻找一种自我的安宁、升华、宽泛的心思和心态。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  3楼

发帖心情 Post By:2010/3/27 18:09:47

解梦如下:
一座奇怪的桥:来访者自己心里想着,是内心的一种疑问、不解。与众不同的桥。
桥:是沟通双方或对岸重要的纽带。起到连接的功效。起到拉近距离的功能。
桥:一般材料是石材或木材,从质地讲:属于天然质地。通常是石材:坚硬、牢固、木质的桥:质地较软,但经不起风雨的“洗涤”。

桥分成两段没有连接完全错开:这是联接的错位。一般桥梁双向需设计精确,才不致使桥梁板错位。错位:从设计或施工来说是不符合规程的一种不负责的行为,属于“豆腐渣”工程吧,但从建造桥梁来说,很难遇到此类,或大型桥梁可能会有允许误差。像梦者的属于不正常或生活中不负责。也可以说沟通或语言等方面与对方不能达成一致,或默契度较差,在家庭指双方或家人之间的距离。

在桥的三分之一处需要从桥边上另修的楼梯下去:
为了进入下一座错开的桥面,走另修的楼梯。指新的一段路程和距离,也指时间(延长时间)到另一桥面。
再拐上去才能到达三分之二长的那段桥上:拐:指不顺利,有阻碍,用风水学来说:不通畅,风流不畅,拐:指人为地绕过障碍。从内心来说:不舒服、一种焦虑和压抑吧。
才能:指来访者希望或迫切,劳累、无奈,指一种困难上另一桥。2010.3.24

4楼

发帖心情 Post By:2010/3/27 18:10:02

解梦如下:
一座奇怪的桥:来访者自己心里想着,是内心的一种疑问、不解。与众不同的桥。
桥:是沟通双方或对岸重要的纽带。起到连接的功效。起到拉近距离的功能。
桥:一般材料是石材或木材,从质地讲:属于天然质地。通常是石材:坚硬、牢固、木质的桥:质地较软,但经不起风雨的“洗涤”。

桥分成两段没有连接完全错开:这是联接的错位。一般桥梁双向需设计精确,才不致使桥梁板错位。错位:从设计或施工来说是不符合规程的一种不负责的行为,属于“豆腐渣”工程吧,但从建造桥梁来说,很难遇到此类,或大型桥梁可能会有允许误差。像梦者的属于不正常或生活中不负责。也可以说沟通或语言等方面与对方不能达成一致,或默契度较差,在家庭指双方或家人之间的距离。

在桥的三分之一处需要从桥边上另修的楼梯下去:
为了进入下一座错开的桥面,走另修的楼梯。指新的一段路程和距离,也指时间(延长时间)到另一桥面。
再拐上去才能到达三分之二长的那段桥上:拐:指不顺利,有阻碍,用风水学来说:不通畅,风流不畅,拐:指人为地绕过障碍。从内心来说:不舒服、一种焦虑和压抑吧。
才能:指来访者希望或迫切,劳累、无奈,指一种困难上另一桥。2010.3.24

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/27 23:12:30

这两个梦很有趣哦,大家不踊跃练练手?

~当下自在~

0754-88305345

熙熙米拉
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/28 8:03:54

感觉这两个梦呈现一楼目前心灵空间的状态与遭遇到的问题,分隔与断裂。

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/29 22:33:28

真是一组有趣的梦!主题是“分隔”。
第一个梦展示梦者目前存在的问题,第二个梦进一步展示并呈现解决方法。
第一个梦:
“孩子的房间”,这个孩子多大呢?男的女的?(也许你梦到的是你现实的孩子,但应该有不同,自己感觉一下)
“我想。。。”中的“我”是怎样一个我呢?
孩子的房间代表自己的心灵空间。墙将房间一分为二,就是这部分的心灵空间被隔成两大部分。左边带着镜子的那间,只有床吧?是一个试图洞察自己的空间,但这个空间的监控性太强,可能令自己不适,虽然有床,恐怕都休息不了。对应现实,你是一个比较敏锐的人,洞察力强,为人处事也许有点吹毛求疵,周围人与你在一起有点不自在。右边的房间有适当的家具,这些家具都具有象征意义。比如被子,代表温暖,鞋子,代表婚姻等等,这是一个比较生活化的空间,呈现你生活化的一面。
第二个梦:
桥梁,代表联系与沟通等,“过桥象征成年、成长和成熟,也象征两性关系的连接”。“桥分成两段”,显示问题,成长过程不顺利,主要是目前工作上生活上出现断层,刚好你“已辞职”是一种现实对应,夫妻之间的情感可能也出现问题。
虽然这样,不要担心,无意识通过梦向你呈现了“从桥边上另修的楼梯下去,再拐上去”,这是资源所在——解决问题的办法。不过,你要弄清楚“从桥边上另修的楼梯下去”,下面有什么?然后如何“再拐上去”。

~当下自在~

0754-88305345

[本帖被加为精华]
帅哥哟,离线,有人找我吗?
piter
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/24 8:16:06

图片点击可在新窗口打开查看太有意思了!!!!

返回版面帖子列表

房间与桥

签名