共有33628人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱雨季节
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
池塘和邻居  发帖心情 Post By:2011/3/28 10:34:07

小跑在家门前的那条小路,儿子走在我的前面,像是在运动而不是在赶路,不过门前的那条路是十几年前的样子,不是现状。放在口袋里的小包包掉下来了我知道但却没有及时捡起来,想等下回来再捡也行,可刚跑出一小段路就觉得不妥,还是回来捡不然等下会被别人捡走的,当我回到掉包包的地方,刚有一个10来岁的男孩捡在手中,我问他要回来,他不还,说凭什么,我告诉那小孩我包里面的钱不多,但有两张银行卡和一张小孩的接送卡,说着心里挺着急的,怕耽误太久了儿子走得太远会走丢的,所以抢过小孩手里的包包就走掉,也没理会那小孩在哭。还好小孩没走多远,在前面的一个大门口等我。画面一转,我跟小孩在一个像是体育馆的人工泳池里游泳,跟小孩玩得很开心。水很浅只有我的膝盖高,但水全部是绿色的,像一些鱼塘里面的水,可还是能见底的。我跟小孩游到泳池的对面,那里好像有住着人家,我俩走出泳池准备换衣服的时候,看见前面的小房子里面一个女人只穿着内裤没穿其它衣服站在镜子前梳头发,正背对着我。样子也像是刚游泳起来的,而我的直觉这女人就是我以前娘家的隔壁媳妇,楚楚。他老公出来打水,比起我多年前见过时苍老了很多,我们没打招呼。我转过头来,看见楚楚的姐姐在切一些海鲜,从他的话里觉得他现在很忙,没人帮忙洗这些东西,我告诉他我来帮他洗,但我浑身还是湿着没换好衣服,顺手把他切好的海鲜放在泳池旁边,准备等换好衣服再来洗,可当我放下时地点却变成现在家里的车库通往客厅的那个门口,之后就被电话吵醒了

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
樱雨季节
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/28 10:44:30

人物印象:

楚楚,多年不见她,今年的整月他忽然到我们家跟妈妈拉家常,这也是会梦到他的原因吧。他当时离开我们隔壁是跟家婆吵翻了天,然后一家子搬走的,当时离开时边走骂他家婆骂得很难听,所以我对这事印象比较深刻。而今年他来跟我妈拉家常,也无非还是在骂有钱的姑姑对他们不照顾,还是以前吵架的问题,所以我没兴趣听也没兴趣插话。

楚楚老公,印象里他是一个温情的哥哥,很有男人的魅力,多年不见,梦里的他忽然很苍老。

楚楚姐姐,是一个贤妻良母型的女人,回娘家会遇见他,喜欢叫他姐,但对他还是有点妈妈的味道和感觉

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/3/31 14:34:09

这是一个自我问题的呈现与自我修复的梦。

呈现的问题是什么?请楼主仔细阅读“小跑。。。。。。等我”这段梦,它呈现了你生活中怎样的思维与行为模式?

你是不是常常发生一些莫名其妙丢失东西的事件?被周围的人视为有丢三落四、对东西不珍惜的习惯,甚至被指责魂不守舍?

~当下自在~

0754-88305345

樱雨季节
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 16:14:55

梦中的小跑虽然是在做运动,但其中也包含着追逐的味道,孩子总走在我的前面怕他会丢失.

东西丢了,而且是在觉察的范围内,一般人的情况下都会随手捡起来之后再接着做其它的事,但在梦中却没有这样做,认为还有其它的事比捡丢掉的东西更重要,所以选择了自己认为重要的事情,继续小跑继续追逐前面的孩子。但走到了一半,却发现这样的选择并不完美,所以折回来把一般人认为重要的事情先办了再去办自己觉得重要的事情,患得患失之间充满焦虑和紧张的情绪,最后还是在两者之间取得了平衡,但中间却走了一段没有必要的路。

其实在做丢包包的梦当天就差点又把钱包丢掉,在公司找了一遍然后又跑回小孩学校的书包里找也找不到,想回家找又没时间必须赶回CH,其它人都在等我了,一路上很担心会把钱包丢掉,担心有两个原因一个就是很久没丢钱了,再丢的话会很难过的,难过不是因为钱的事,而是会觉得做这么久的活动对自己一点改善都没有所以难过,还有一个就是里面的一些银行卡,如果要去挂失补办很麻烦也会挨老公说,他一直不让我把卡放在钱包里,原因也是因为我老是丢东西所以不让放,已经警告过我好几次而我却一直还放着,怕跟老公不好交代。最后还是运用了在活动中学到的东西,让自己放下焦虑,比较平静的渡过那一天,晚上回来直奔家里却在门缝里找到,当天出门就在关门时把钱包掉在家门口。虽然还是一样丢东西,但已经减轻了对自己的惩罚的程度。最后,老公对着我无奈的摇了摇头算是对我的丢三落四行为的鄙视

陈淑文
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:363 积分:3207 威望:0 精华:0 注册:2010/9/17 23:21:56
  发帖心情 Post By:2011/3/31 16:47:35

总体印象是,梦者从出门到回家的过程。一开始“小跑在家门前的那条小路”,到最后“变成现在家里的车库通往客厅的那个门口”。

而这个旅程,象征自我探索之途,是由小孩带领的。“那条路是十几年前的样子”,具体是什么样子呢?

与小孩游泳,很开心,这是宣泄。梦者近期是否感到紧张与压力?生活中是否觉得与孩子在一起是最放松自在的?这是一解。或许还可以这样理解,小孩是梦者子人格,代表童真的部分,这部分被压抑了,于是在梦里呈现,间接告诉梦者,需要放松与休息了。

最后出现的三个人物,也许是梦者尚未充分了解的人格面向,因为是在准备换衣服的时候出现的。特别是楚楚,“只穿着内裤没穿其它衣服站在镜子前梳头发,正背对着我”。梦者没有与她交流,二楼中说到对她不感兴趣,当中有什么情绪呢?对她这个人。

注意到一点,与小孩游到对面后,小孩就没在叙述中出现,这时候小孩是做什么呢?

“看见楚楚的姐姐在切一些海鲜,从他的话里觉得他现在很忙,没人帮忙洗这些东西”,切海鲜是在准备做饭,而且要一个人做,没人帮忙。做饭可以解成补充能量,但我怎么觉得这里像是梦者近期生活的写照,回馈一下?

樱雨季节
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/31 20:00:50

梦中十几年前的那条路感觉比较斑驳,但并没有不和谐或不协调的感觉,那条路和路上行走的人都一样的那么亲切,有一种久违了和渴望已久想要的那种感觉,心里很甜很舒服也一是种满足。

楚楚这个人我很不喜欢,对他的印象总停留在想要不劳而获,和迁怒于他人的人。而楚楚在梦里的状态并没有引起我太多的情绪,而是他老公让我的心动了一下,感觉到人就是这么的恍惚才多少年不见温情的哥哥就这么苍老和落寞,曾经对我们的关照和现在的冷漠让我有太大的落差。

楚楚姐姐在切海鲜梦里他在做这些不是为了做饭自家人吃,而是在开钣店然后没人帮忙做事有点力不从心的感觉。而从游泳池上来之后并把注意力全部集中在楚楚一家人身上,感觉孩子是一起上来的之后就把他忽略掉了。

之前一直感觉带小孩是一种很累的事,但现在经过调整和孩子已经慢慢长大,也发现跟小孩相处的时间真的很愉快。

说到生活写照,也是因为做这梦的期间患了严重的感冒,但却没有请假好好休息总体就是整个人很累努力撑着过日子,然后老公的姐姐也是开饭店的,因为最近也是缺少工人我总是在休息的时间过去帮他们洗了大量的碗,星期六是感冒最严重的时候,当天晚上睡了一觉但星期天起来还是尽量撑着过去帮他们洗了一天的碗,但洗了一天的碗而且是生病的情况下可我没感觉很累,而很有成就感,比不生病上班还要轻松,其中的原因我自己是知道的,只是还是一样力不从心着

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:00:56

淑文解梦进步很快哦,加油!

~当下自在~

立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:02:36

这样解梦,一点点促进楼主的自我觉察和反思,直接给力她的心灵成长,真棒!请楼主继续跟进探索自我。

~当下自在~

立群
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:05:22

境由心生,心随境转,相辅相成。目标:自我整合,促进个体修复与成长。

梦,叙说着楼主的心路历程:

追逐儿子,追逐早年自己的足迹,回到早年的情结里。那个周围环境强加给你的执着成为男孩的愿望再次浮现,呈现了你害怕丢失男子气从而失去关爱的焦虑。

在十几年前的记忆里,保存了一段经历,曾经想珍惜自己作为女孩的感觉,却被超我粗鲁地剥夺了。所以,知道自己的女性价值丢了,开始不怎么在乎,因为出生时家人都希望你是男孩,只因你是女孩而不珍惜你,让你的女性价值感受挫,因此你自己也不怎么珍惜作为女性的那部分。这一段,呈现内心的矛盾,一贯的思维与行为模式的根源。不在乎,其实还是在乎,就成了时而珍惜(自恋自怜)时而自暴自弃的强烈反差,也给周围人两面性的感觉。当你自暴自弃时,以丢失随身的有价值之物作为丢弃自己的象征,取得内心暂时的些许平衡。

长大之后,经历了一段美好的情感历程,得到一些作为女性的美好感受,可惜情感份量不足,还受到人为的限制,终于停止了。那个比较真实的自己,那个被压抑被激怒想反抗的女人,她希望赤诚地对待自己的情感,但不敢面对超我,因为知道超我不仅不接纳她,还对她有成见,排斥她。而那个温情的男子气,迫于环境的压力和人生磨难,过早地苍老了。那个“好妈妈”,希望将得到充分情感浸泡滋润曾经舒展的部分作为营养补给给各个人格侧面,非常的疲累,甚至力不从心。还困在原来美好情感回忆中的我,希望自己能将那份情感残余处理好再来协助好妈妈。

此时的我,处于一个内外接连处,一个过渡期,不知道下一步是与外界连通还是回归,这时,来自外界的间接信息不管不顾地闯入。醒来,意味着与外界连通还是回归?

~当下自在~

立群
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/2 12:11:13

通过这个梦的解释,帮助你无意识意识化,明白自己一些行为模式的根源,特别是那些莫名其妙或被周围人不齿而你又无可奈何的事件的缘由。这样,可以在现实中不时提醒自己,适当做些调整,从而促进心灵的成长与人格的健康发展。

~当下自在~

返回版面帖子列表

池塘和邻居

签名