共有25328人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
[原创] 冲击  发帖心情 Post By:2010/3/14 10:41:36

牛头
像神话般,挑灯走夜路,遇一男孩,竟做不可思义之事,拉着牛头走,只有牛头,没有身,没有脚,只有浮在空中,向前飞动,心里感到不可思意,有些害怕,更奇怪的是男孩的高度只高过牛头十几公分。之中似有似无与男孩闲聊。一段时间后,不知男孩说什么,或是觉得饿了还是什么,男孩说要杀牛,然后男孩的手变大,活生生,把这个牛头的盖骨拿掉,看到牛的脑袋。还让我试一口,我有些害怕的试了一下,味道不知道是什么,入口后感觉和平时吃的猪脑差不多。但我还是感觉痛苦万分,因为是牛的,心里害怕,还是活生生的把那个牛头的盖骨拿掉。很可怕,

父亲换头
        看见父亲在睡觉,然后就和我说,老了,头发都白了,然后我看见老爸竟然把自己的头拿下来,然后换了一个黑头发的头,自己的头踢一边,但我看见,虽然老爸的头发是黑色的,但是,心里莫名的伤痛。换的那个头不适合他。

找许老师,哈哈,竟会梦到,有事想找许老师,然后不知道你忙不忙,看到你的Q在线,就用黑客技术,进入你的电脑,打开你的电脑的摄像头,然后看到你忙于工作。就关了,退出来,没找您了。
可能是这段时间太久没有与您联系了。然后看到网站的相关信息,虽然想与您联系,但还是怕打扰您的工作,所以,日有所思夜有所梦啊。哈哈。

打架,和一个男的打架,用的都是所谓的魔法,对方会用风,我的是冰雪还没学成,就会一些吧,和这男孩打了好一会,没结果,他虽然是学成了,但技术配合得不怎么好,所以,我虽然学得不全,都还是能比较好的化解他,最后打累了,看见有另一个会用雷电的,在和别人打,很利害,我也想试试,就找她打了,结果打输了,太利害了。一招就输了。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/14 20:42:50

是同一晚的几个梦吗?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
白色围巾
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/3/15 13:48:42

是同一个晚上做的梦。但我觉得主要是第一个梦让我难以抓摸。因为在我看来,些许梦分为两种,一种是有预知做用,我个人叫为天梦,而这个牛头是否是这种梦,现在还不能区分。

而自我分析,父亲的梦,主要是我现阶段,有关于我身边发生的一些事,“思维”问题。这是我个人的理解。

而打架的梦,似是一种自我心灵的斗争,而对于自己的自我观点,也似是在不断强壮。这一个月来,发生的事,让我内心有太多的争执与起起伏伏了。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
许老师
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:85 积分:1200 威望:0 精华:0 注册:2009/12/31 13:36:30
  发帖心情 Post By:2010/3/18 11:32:44

围巾你好!真不好意思,这几天工作室搬迁精疲力尽,今天才能定下神来仔细看你的梦。

这组梦体现里你近期心灵内部的主要冲突。梦本身有多重象征意义,连接无意识里不同的内容。你自己的分析是富有意义的,也触及内心深处的感受。但这组梦主要是展示问题,而不是预知。

你悟性很好,所以,我不想急于给你解开谜底,还是先思考回答几个问题吧,在这个过程中,也许你自己就把梦解开了:

1,牛头中的男孩多大?有什么外貌与性格特征?“拉着牛头”,是拉哪个部位?如何拉?牛代表什么?这头牛为什么没有身子与脚?

2,梦中白头发的父亲多大年纪?换了头之后大概是什么年龄?觉得“换的那个头不适合他”的那个你有多大?

3,做梦通常会有现实的刺激,也就是说由现实事件勾起内心情结,这是正确理解日有所思夜有所梦的思维。

梦中的许老师代表你一个成熟的子人格——阿尼玛的形象,与现实的许老师应该有区别,想想她们的区别,弄清梦中的她是怎样一个人。你找她是“有事”,会是什么事呢?(可以在回答问题时凭感觉随意现编,不要思考)

4,“风,冰雪,雷电”象征你所拥有的几种能力,它们分别是什么呢?会用“风”的那个男孩与会“雷电”的人都是什么年龄,有怎样的性格特征?

白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/21 13:44:44

按我的直觉在这组梦中,能理解的也是部份。主要切合自己的实际情况,想了一下。

1,牛头男孩不高,在梦中如剪纸中的男孩一般,圆而可爱,也不高。但外貌等看不清,当时梦中也没注意看。“拉着牛头”是感觉,因为牛头是浮于空中的。而不是有脚,有身体!,而拉着,其实,男孩的手是有那个手势,而没有绳子在牛头上。牛头在前,男孩在后,动作就好像骑马一样,一只手拉着绳子。但其实没有。

以许老师给我提出的问题后,考虑了一些,男孩可能在梦中体现的是我的一个子人格,而牛头,代表的是我的某方面上的一个思维方式,比如,实际生活中,我与人观点上有所不同,我不在乎于外在的物质条件(牛的身体),而注重于人与人之间的感情,或是受对方的某些方面所吸引,如性格。但梦中的男孩,在另一时间,让我尝试牛的脑了。当时我试了一下,我感觉痛苦万分。这一点上,一个分析是告诉我,可能是另一子人格是要我去体会一下,我当时的这一想法,会带给身边的人的感觉是如何。因为自过年以来,发生了很多事,让我坚持自己决定,如牛头一般,不管其它任何人的阻碍。虽然在之中,会让人痛苦。但我要的,我就必须坚持。我认为是的的,值得的,就一定要坚持一下。尽管现在也许会痛苦。

2,梦中的父亲与现实的年龄差不多,换了头后的年龄差不多二十四五岁。那个觉得不适合的梦中的我,年龄与现在相同。

这一个我能理解,与现实对照,父亲不接受我的观念,只要求我听他的,而他所说的观念,在我认为之中,失去了自己的想法,而总是听从外人,而让我不再接受我父亲所说的话。在对于某件事情上,他听后不懂,去问外人,外人说什么,他就说什么,而我需要的是他自己的想法。但我们却无法较好的交流。但梦的这个梦,可能是因为,我觉得他已经老了,受不了什么折腾了。心中的不安,是因为我自己没什么能力。另一点,是自小很听话,在任何事情上,接受父母的决定,他们说好就好,说不好,我也就不要。但在今天,我回想过去,我原本对的决定在他们看来是错的,今天的答案竟然还是对的,他们也认同时,我很难过,所以,今天的我要自己决定自己的人生。因为是对的!所以,父亲因没办法再决定我的路时,我又不想让他伤心,但还是走自己的路时,做了这个梦。

3,梦中的许老师,应该比现在年轻多了,可能是一直以来,许老师的笑容,让我感觉很深刻,而心中,把你年轻化了,哈哈。找你能有什么事啊,还不就是想找你说话,诉诉苦,吐吐苦水。这与现实是相同的。我觉得这个好理解。

4,哎,说到,这个像征性:风,冰雪,雷电!我觉得现在这个不是代表着外在的一些条件。而是代表着人!我,代表着风雪,以前的女孩子,代表着风,现在的这个女孩子就是雷电。

冰雪,结冰时,风怎么吹,都没办法。反而冰雪,结冰后,可以让风有方向性的流动。而雪电,可以一一击破冰雪!当然在这个地方,另一个理解,风,是以前的另一个自己,随性的一个人,现在也变得觉稳下来。

会用风的男孩,大概是十七八岁。会用冰雪的就是我现在的年龄。而会雷电的那个女孩子,与我年龄相近。功夫很不错,一开始有看到与别人在打,然后我想和她打,就试了一下,谁知一击就倒,但心中感觉,有点惊奇,而且有点高兴的样子。觉得她确实很利害。

这一切差不多就这样吧。

[本帖被加为精华]
立群
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/22 23:28:07

第一段梦:

这部分你自己分析得不错!

圆而可爱不高的年轻子人格(幼稚子人格)用一种无形的力量操控(指挥)着你很犟的一面,他们在这段时间成了你的主控人格。然而,用这份犟劲滋养你,你“感觉痛苦万分”,因为,直面自己的犟,你感受到害怕,受不了。这个感觉对应的是你这段时间现实中经历的感受,同时也牵连了周围的人。你在用这种牛的犟劲处事,因而使你陷入一定的困境,也使周围人难受。这个犟的子人格源于某个情结。要认识它,你需要进一步了解梦中那个孩子的年龄/特征等。

第二段梦:

父亲,代表自己成熟的阿尼姆斯,也可代表自我限制行为、道德感和自律意识的部分——超我。这部分在睡觉,就是没有执行自己的职责。而且,退行到“二十四五岁”(相对幼稚状态),是为情感问题烦恼造成的。但是,现实的我(理性的我)对退行的自己是不接纳的,所以心理莫名伤痛。这部分是在给第一段梦做注解。

第三段梦:

因上面的情况,你想找成熟的阿尼玛问计。

“梦中的许老师,应该比现在年轻多了”——梦中人物与现实人物区分开来,这就对了,因梦中的许老师只是你的一个成熟阿尼玛形象。

陷入困境的阿尼姆斯希望与成熟的阿尼玛交流,获得一些帮助(自身阴阳沟通使能量上升),但是,成熟阿尼玛忙于处理个体的事务,阿尼姆斯又缺乏勇气,没有使用直接的方式,而是以不正当的手段——“黑客技术”侵入窥视,所以沟通不成功(这是你内部阴阳不协调的主要原因)。因此问题悬着,暂时得不到妥善解决办法。

第四个梦:

阿尼姆斯决定以正面交锋的方式来解决问题。

与十七八岁(较幼稚子人格)交锋,不分上下,这部分可与上面的联系起来看,想要控制自己这段时间的犟劲,控制不了,因为能量差不多(对应现实,你觉得不想去控制)。然后,被一个能量较强的阿尼玛吸引,与阿尼玛交锋,一击就倒——输了——情感占上风了。

这部分你对应现实人物来理解,也是对的!无意识的象征有多重。她们俩,都是你内在人格的投射。也显示问题,雷与电都是迅猛攻击力强的东西——“她确实很利害”,但缺乏什么呢?弄清楚这个问题,此阿尼玛的性格特征优缺点就非常明显,阿尼玛与阿尼姆斯的发展前景也大致能估量。

梦是无意识给意识的来信,在这组梦里,问题与资源同在。如何正视自己的性格优缺点,如何看待目前自己的状态,调整生活方向?这是梦主需要好好考虑的。

~当下自在~

0754-88305345

白色围巾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/24 11:20:37

哎,我也没想到要这样四分五裂。痛苦万分啊!!以许老师说的,用子人格代替上,感觉梦你已经给我解得够深了。现在就看自己怎么面对这事,怎么处理了。还是很烦。很烦。

数曼斯
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/26 20:32:56

精彩!顶顶!

返回版面帖子列表

[原创] 冲击

签名