海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 死后缩成一团的蜘蛛从桌底或是柜底给扫出来,何解?谢谢!

共有22474人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
死后缩成一团的蜘蛛从桌底或是柜底给扫出来,何解?谢谢!  发帖心情 Post By:2011/2/4 13:38:09

2月3日晚上8时许,我眼困,在床上躺了10多分钟,做了以下这个梦,梦很短,可是很清晰,请帮忙解梦,谢谢!

一只蜘蛛(状态:死后缩成一团的蜘蛛,死后正常枯干的蜘蛛)从桌底或是柜底给扫出来。

自我解析:我思考了最近身边的人有哪些人对我有控制欲,经排除后,觉得好像没有,觉得这只蜘蛛代表的不是别人,很可能代表的是自己本身,会不会是潜意识想跟我说,我对我男朋友已经失去控制力了呢?会不会是说他看清了我的行为动机和想法呢?之前我对他一直有征服欲,而且还会担心我太粘他,会怕自己迷失自我,因为我在传统的家庭中长大,所以我有倾向会不自觉地抬高他在我心中的地位,我担心自己和他的爱不是成熟的真爱,我怕演变成为迷恋的爱。我们才交往了一个多月,双方都觉得两人的发展速度有些快了,我们已经在谈论去民证局办结婚证的事了。我一直有在关注自己,留意我们俩的感情基础打得是否结实,内观自己,问自己的心,他是否是最适合我的人,答案是是的!他和我两人相处的时候,都觉得很舒服很自在,我爱他,他爱我,我适合他,他适合我!但我心中总有担忧,自己总结不出这种担忧,我在怕,我在怕什么呢?怕失去?好像不是,因为我不觉得他会离开我。是怕到了另一个家庭受到束缚了吗?也不像呀,他的父母很好相处的。我妈妈也很认同他。

他给我的感觉很舒服和很自在,控制欲不强,占有欲他自己说很强,不过我也感觉不明显。

我到底是怎么了?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/2/5 15:10:31

可文,你知道蜘蛛会褪壳吗?

从你的叙述里,我感觉那不是死了的蜘蛛,是褪壳后的旧蜘蛛壳,是你那只蜘蛛昨天的样貌。它已经蜕变了,成长了你却以为它死了。这说明什么呢?

你好像不接纳自己那个控制欲强的子人格,也不接受别人的控制。你一直觉得控制是不好的习性,会影响人际关系,特别是亲密关系,是吧?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
可文
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/10 11:46:42

谢谢许老师的回复!我记得朱建军老师的书中提过褪壳的内容,是指子人格的成长,现在仔细一想,我还是担忧,担心我的控制欲更强大,我怕,我真的怕控制欲强会影响亲密关系,昨晚,我跟他提起了,提起我感觉到自己自身的控制欲,他说他也一直有种感觉:感觉到他在被算计,感觉到我在控制着我们俩的步伐,感觉到我做事很有计划,到了什么时候该做什么事或是做到哪个程度都是我在控制的。然后我跟他说我怕,怕我的控制欲会影响到我和他的亲密关系,他说没事的,说出来就没事的。

我感觉到自己的控制欲越来越强,我有时会压抑我的控制欲,她太自以为是了,她太自做聪明了,她过分了!我不是很喜欢她。而且我自己本身的征服欲也很强,她们都是步步逼近的,我怕她们会越演越烈,越来越不知道分寸。

控制是不好的习性,我不喜欢被人控制,我也体会过被控制的感觉,那是不舒服的,不自在的,不自由的,我不希望我的亲密关系也感觉到那种被控制的不自在不舒服不自由感,我希望我们俩的真爱越来越健康地发展!

如何处理好自己内部的子人格呢?如何调整呢?

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/2/11 21:32:32

感受到你的担忧/排斥与急躁。

性格特征没有好坏之分,关键在于运用的度。你的叙述呈现了你内在有一个判官,他认为“控制是不好的习性”,他不喜欢,他不接纳。这是否也是一种控制欲的表现呢?

觉察,了解,接纳,之后才能放下,这是人生一项重要的功课,需要一个心灵成长的学习与提升过程,其中包括了子人格的调整。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

死后缩成一团的蜘蛛从桌底或是柜底给扫出来,何解?谢谢!

签名