海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 超能量与自己我梳理

共有34550人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/28 17:47:19

百家齐鸣,方式不同,目标却一致——帮助梦者从梦了解认识自己,领悟造成现实困扰的缘由并找到解决方法。

看梦者的跟帖回帖,我们看到她大家提供的养分在渗透,梦者的领悟在提高。

其实梦者已掌握了一些释梦的技巧,在4楼做了不错的自我分析。这个自我分析给我们呈现了一些重要的信息:

“孙悟空是神话里的人物,有着超凡的能力和能量,在这梦里是不是也可以把孙悟空视作一种能力的提升和成长。”这句联系下面8楼的内容再联系题目“超能量”,我们看到梦者对自己的要求与期望很高,这种高度梦者自己没察觉到,在大家的分析下,梦者你感受到什么了吗?这些期望是从哪里来的?是谁的期望呢?

我们回头看这个梦的呈现过程。为了让自己不那么难受,从而有一个更好地察觉问题的视角,梦里出现一个“头发一团糟”的女人,这个女人是自己的一个镜像,从而引出担忧“这头发能拉直吗”。然后,梦进一步推进,不是直接“拉直”,而是“软化”,可是,对于软化技术的操作者,梦者不信任,也显示了梦者对于软化作用的疑虑。于是梦推出另一个思路,吃饭比处理头发重要---“吸收营养补充养份,经过再次努力吸收的养分把情绪也梳理得柔顺服帖”。这是无意识的提示,很有建设性。梦者明白了解决问题的方向,那么,你在现实中找到对应的内容了吗?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
樱雨季节
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/14 11:28:48

楼上说到的我自己对自己的要求与期望很高,这个我应该早就知道的,也知道这些是谁的期望,只是没能好好的直视这些问题和解决这些问题,所以一直假装自己是不知道执迷不悔的做这些事情

我是家里的第二个女儿,潮汕地区的重男轻女的缘故,所以除了父母之外对于我这个不速之客的到来没有其它人的欢迎,甚至讨厌

爸妈一直努力的维护着我的成长,也期望我能改变突破第二个女儿的命运和价值观,在别人的眼里我一直比不上姐姐,长相也好,学习也好,就是性格也没他好,长相与学习这个我从小也就知道跟姐姐没什么能比的,事实就摆在哪里,至于性格我却从来不这么认为,我只是觉得不同而已,我也受够别人总是“你看你姐姐,做什么都比你好,你就不能学学你姐姐!”所以长成期的我又是叛逆又是怕父母伤心,我一出生就是女儿已经为他们带来了歧视,一路走来就像一个钟摆,每一秒都摇摆着。从小就知道不能再让父母有什么觉得丢脸不光彩的事的,包括工作结婚这些事,父母觉得我的工作可以改变别人对我刮目相看所以我努力的做这份工作,想跟男朋友分手父母觉得这些事丢脸别人会在背后指划着我们,所以我听从父母嫁给一个爱我的男人。我总想努力的做好每一件事,其实还是想超越姐姐,想毁灭我永远比不上姐姐的魔咒,可是一直生活在姐姐的阴影下。

在梦里已经提示还有其它的路可以走,硬碰硬只会让我伤得更深,“软化”自己也是一种不错的选择

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

超能量与自己我梳理

签名