海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 超能量与自己我梳理

共有34536人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
樱雨季节
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
超能量与自己我梳理  发帖心情 Post By:2011/1/10 14:17:54

孙悟空正努力的翻跟斗耍花样使着72般武艺,唐僧跟八戒正围观着。

我正在一个理发店里准备剪头发,那女师傅正忙着为别人做头发,我就站在里面等。这时门口来了一个女人也是要来烫头发的,我看见那女人的头发一团糟,发稍全部干枯而且是黄色的,明显就是染过颜色却没好好护理整一稻草头,而头上的颜色虽然是黑色的但也乱糟糟,看起来就是很久没梳洗也没护理过缺乏营养就像个鸡窝似的。本来是排到我剪发了,但那女师傅却开始为那头发一团糟的女人开始剪头发,那女人好像是要拉头发的,我心想这头发能拉直吗。一转眼,那师傅把调好的软化药水倒头我头上帮我软化头发,好像是我要拉直发的样子,这时我觉得不好,那师傅都是在为老人小孩剪头发的技术可能过不去,我直接跑到一直为我做头发我很信任的师傅那里让他帮我处理,而当我进去时那师傅正陪着客人在吃饭,我着急的跟他说赶快帮我处理,而那师傅却说陪客人吃饭重要,只让他老婆帮我冲水,当我冲了水出来一吹干,看到镜子里的我头发乌黑柔顺有光泽,简直比拉直的效果还要好

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
樱雨季节
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 14:21:19

做这梦当天的心情一直很不好,

首先同事让我快点把年终返利的数目算出来,我说过年前我没问题,而同事却说我老拖拖拉拉,我跟他说月初我很忙,月结单昨天才算好今天又有活动要设计过几天,但当时同事一句“你不就是一个活动在做,根本就没什么”激怒了我,我把他理解成我根本就不是什么,我做的事情都不算什么,再努力做做得再好在你们眼中根本也不算什么。

接下来同事叫我把图片的颜色调下,因为样品出来觉得颜色有点浅,我鬼使神差的把上次打样的稿子弄丢了没保存,只能再做,做了之后就犯了一个致命的错,害得出来的成品全部没用,虽然同事没有大声的说得个个都知道,只是私下说了我,同事很生气。

因为同事要提前下班,所以把事情都摧给我做,他在跟我交接的时候我一直没有听进去,他重复说了几遍都没听进去,最后我跟同事说我到时不清楚再打电话问好了,最后不用问我也能处理只是加班到晚上11点多才完成,天气又那么冷,一个人坐得手脚都冻硬了,感觉很累。

回到家里,我以为走错门,家里就像一狗窝或进贼翻过,乱得我差点晕过去,而老公却包着被子坐在沙发上看电视任由孩子捣乱把家都拆了,那么晚也不先把孩子哄睡。想要进厕所洗个脸,却看见厨房里的锅碗泡着也都没洗,洗衣机里的衣服也没晾,把衣服从洗衣机里拿出来却发现刚买回来没穿过的新衣服洗坏了,准备把外套脱下来,一摸口袋,空空!丢钱了!心情沉到了底谷!!!

好不容易把家里打扫完孩子哄睡了自己却肚子饿得无法入睡,因为最近几天口腔溃疡吃饭都成问题。当时快一点了,我起来跟老公说出去吃点东西太饿了。他却说“你自己出去吃然后买点回来我吃”一听心情严重恶劣

灰色的一天,不过每一件不愉快我总提醒自己是因为自己的心乱才引起周围的事情和人也跟着乱,是自己造成的原因而不是别人引起我心乱,不断的调整自己努力让自己往内在看。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
梦蝶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:114 积分:1275 威望:0 精华:2 注册:2009/12/27 12:24:15
  发帖心情 Post By:2011/1/10 18:18:15

呵呵,我觉得你真是好棒啊!一整天乱糟糟的心情在梦里一下子就梳理好了啊,足以证明你的自我修复能力够强大,只不过你应该再信任自己多一点,那样也许就会做得更好。(*^__^*) ……

樱雨季节
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 20:00:59

孙悟空是神话里的人物,有着超凡的能力和能量,在这梦里是不是也可以把孙悟空视作一种能力的提升和成长。

头发代表烦恼,本来一头乱七八糟的头发代表着杂乱的心情,那个我信任的师傅正在吃饭,是不是也可以视作我比较信任的一子人格,吃饭是不是要可以代表吸收营养补充养份,经过再次努力吸收的养分把情绪也梳理得柔顺服帖

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2011/1/11 12:59:56

呵,樱姐,看来,你的生活真是满"丰富"的啊.呵呵

要知道,你不是孙悟空,你没有72般变化,同是求经,老猪和唐朝和尚,不也能得真经,能成佛?

有时,和同事配合好工作,与其扛着面子过更好,不是吗?每个人的能力都很好,但一个人做事,速度有两个个快与稳吗?

你的耐心及自信很足,但有时放下面子问题,是否可以让你工作及时完成,早点下班,不会受冻,回到家孩子能乖乖配合你,家里也能整理好,给老公来点软的,是否就能让他帮你做点事,你也可以吃点饭.

在这里看来,你也算是一个女强人了不是吗?

当然,你不能一直一个人扛着.有时放松一下也很重要.

同事之间,有时,把话说明了,比死要面子更强.呵呵

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
樱雨季节
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 19:34:14

开始看到白色围巾这些话有点震惊,因为觉得这些都误会了我。

但仔细想想,这些看法也给我了很好的回馈,同样一件事,在不同的人看来有不同的感受,而且是男人跟女人更有天壤之别。

我从来不是女强人,这是我自己的看法,或许在男人眼里看来就是,每个人的处理事情都有着不同的方法,我也不是死要面子硬扛着的,同事有事先下班回去,没做完的事我帮他做完这也是一种合作。其中我说到做到11点才做完,这并不是我死要面子不找同事帮忙,这些事除了我跟先回去的同事没人能做,每个同事都有分工的无法帮到忙,就是那位同事自己处理也没比我早多少时间下班。

或许你说得对,对老公来点软可以让他帮忙做点事,我从来就主观的认为家事就是所有成员的事,要不要做靠自觉,夫妻两没有好好配合也是一种能量的消耗。

这些看法我真的得好想想,希望能在自己身上找到原因可以得到改善

立群
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/12 14:15:41

孙悟空耍武艺,其他人围观看。孙悟空为什么要对着大伙耍武艺呢?楼主,请分别体会一下孙悟空与围观者的感觉。

~当下自在~

0754-88305345

樱雨季节
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/12 19:32:44

梦里的孙悟空是因为有妖怪所以使出浑身解数,而梦里没有妖怪的出现只是一种感觉,孙悟空只是努力做好自己的任务和尽自己最大的能力。

唐僧和八戒围观很安静,样子是很信任孙悟空所以比较有安全感

9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2011/1/14 21:14:38

感觉你就像这孙悟空噢,担忧着将出现的危险,然后一个人使劲浑身解数,什么都自己扛了,于是其他人只好围观了,因为他们觉得你能行,不需要他们的帮忙。

那么孙悟空是不是真的这么轻松呢?

有些活尽管少不了,但是有些话还是可以说的。

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…
熙熙米拉
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/26 23:38:52

能者多劳多怨.

返回版面帖子列表

超能量与自己我梳理

签名