共有47349人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
逆时针
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 10:10:33

小时候我一直和姥姥住一起,爸妈每周各来看我一次,我那时候挺怕我爸的,他总是发火,那时候我爸妈也总是吵架,每次吵得都很大声,邻居都能听得见。他也么什么耐心,那时教我认表,我没学会,他就说我,还想动手。不过有时对我也挺好的。。。长大后,我和我爸经常吵架,有时是我不对,老想和他对着干,可我就是控制不了。我妈有时也会和我抱怨我爸。。。
那个女孩应该是从楼上摔下来的,但不是自杀,是那个穿风衣的男的说了什么,她因害怕或是绝望才跳了下去的。我记得这也是我在梦里的感觉。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逆时针
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 10:12:57

小时候我一直和姥姥住一起,爸妈每周各来看我一次,我那时候挺怕我爸的,他总是发火,那时候我爸妈也总是吵架,每次吵得都很大声,邻居都能听得见。他也么什么耐心,那时教我认表,我没学会,他就说我,还想动手。不过有时对我也挺好的。。。长大后,我和我爸经常吵架,有时是我不对,老想和他对着干,可我就是控制不了。我妈有时也会和我抱怨我爸。。。
那个女孩应该是从楼上摔下来的,但不是自杀,是那个穿风衣的男的说了什么,她因害怕或是绝望才跳了下去的。我记得这也是我在梦里的感觉。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/28 18:01:48

逆时针,看到你回了好几个相似的帖子,感受到你有着一种热切自我探索的愿望,很感动。真不好意思,我这阵子太忙,没能及时回你的帖子。

还有一个问题需要你配合,凭第一感觉随便说说:那个女孩多大了?

~当下自在~

0754-88305345

逆时针
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/28 19:23:06

(*^__^*) 嘻嘻……没事!有两回是一位没回上呢~

我觉得大概二十多岁吧(25以下),如果要说一个数字的话我觉得21岁。穿着白色连衣裙,黑色的长头发~(这个梦里没有,是您让我想年龄时我脑子里突然冒出来的~)

立群
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/29 11:41:56

逆时针你好,这个梦的大致内涵白色围巾已经为你解出来了,你也肯定了他的释梦。我跟帖的发问,是为了让你有机会仔细体会这个梦呈现的主要问题——你和男性之间情感问题的情结,是源于与父亲的关系。

“那个女孩(你的随意联想是:21岁。穿着白色连衣裙,黑色的长头发~)是从楼上摔下来的,但不是自杀,可能是那个男人说了什么使她绝望或是恐惧她才跳了下来。”这一段道出了父亲使女儿绝望或恐惧,女儿用压抑的方式来处理自己萌动的青春少女情怀。也就是说,父亲对待女儿的方式使女儿对男性怀有恐惧,不敢接近与接受男性。

这个梦是高中时期做的,你现在是大学生了(20岁),而你在现阶段将这个梦贴出来,说明你正被这个情结困扰着,需要花时间对它进行了解、认识与处理,之后你才能接受男性的接近与追求。也就是说,这个情结影响着你的恋爱与婚姻。

如何处理?白色围巾有给你建议“下次如果再有这个梦,试着鼓起勇气,直接和这个人说话。要记得,这是梦里,他无法伤害你。因为只是梦而以。这是好事,因为你一和他说话了,就知道他到底是什么人。”你觉得自己做得到吗?

~当下自在~

立群
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/29 11:46:26

对你在4楼的提问,我也简单做了回复:

哦,那我想问问为什么有时候梦会实现呢?【预兆是梦的功能之一,这涉及到宇宙的能量信息问题】

什么样的梦会实现呢?【不能一概而论】

是不是那些会一直记得的梦?【会一直记得的梦对梦者来说是非常重要的,是心灵内部一直没有解决处理好的情结的提醒】

尤其是一些比较恐怖的梦~~我现在还怀疑我见到的是不是鬼呢(一个穿着白褂子的男人,很长的那种白褂子,站在一个工厂那里,我骑车过的时候用很愤怒的眼神看我,梦里也是一样的情景)【鬼是我们内心负面情绪的外投。主观世界与客观世界是对立统一的,梦与现实有一定的呼应,不奇怪。这里也呈现你对男性的恐惧,这种恐惧来源于他的形象与愤怒】

还有诸如车祸之类的【象征个体心理内部的强烈冲突,这些都需要详细的梦境资料做具体分析】

~当下自在~

逆时针
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/30 10:19:29

恩,我会好好思考您和白色围巾说的话的!

熙熙米拉
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/30 11:16:03

没有经过心理学训练或者心理医生个案专业指导的人可能自己在梦中修改梦吗?

立群
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/1 16:47:34

熙熙米拉这个问题提得好!

在看到白色围巾的释梦后我脑海里也浮现这问题。一般来说,专业咨询师不赞成这样贸然指导来访者,因为存在较大的风险。

从理论上来看,也不能说不可能,只是几率很低,要看个案的个体素质。如果是特别容易接受暗示而且生命能量很大的,通过一些积极的暗示也许能修通。所以我试着跟帖引导梦者梳理情结,增强暗示性,到15、16楼稍稍收线,接下来就是等待梦者的回馈了。

近期梦者的梦里会呈现她是否进步的信息。

像这样的个案,还是建议进行一定量的心理个案咨询,问题能得到比较合适的处理。这要看梦者自己的选择。很多个案都是在问题白热化后才会选择做心理咨询的,这是目前大多数人对心理咨询不了解造成的社会现象。

~当下自在~

逆时针
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/2/3 16:38:54

前天又做了一个梦,这回梦见的人是我大舅,(小时候大舅和我关系很好,总会带着我和大妹妹去公园玩,自从我离开姥姥家和父母住在一起后,就很少再见到大舅)我和小妹妹在姥姥家,大舅对我很冷淡,我当时有点伤心,在梦里我好象是知道原因的,但是很模糊的那种~然后大舅说要去商场,还问我小妹妹想吃什么,但没问我~我坐在他面前的床上用一种很悲伤的眼神看着他。然后就醒了 

返回版面帖子列表

[原创]做过两次的梦

签名