共有47343人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
逆时针
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]做过两次的梦  发帖心情 Post By:2011/1/9 12:31:21

一个晚上,我独自在姥姥家的小区里散步,那时天已经很黑了,我走到一栋楼下,看到好多人围在那里,还有警察和警戒线,当时我就想一定是有人死了。我也走过去,有一点点害怕,只是一点点,我好像看到了警察在地上画的人形,没有看到死人。这时警察让大家离开,大伙就都走了,警察也走了,我站在那里想,凶手可能还在附近,好奇心驱使,我向四下里张望,突然看到一个穿着风衣戴着帽子的人站在不远处,看不清他的脸,他把衣领立得很高。他发现了我,我开始紧张了,得想办法逃走!我的第一个反应就是不能往家跑,但我也不能一个人走太久,于是我假装什么都不知道的拐进了案发的楼里,楼一共5层,他跟着我拐了进来,我能听到他上楼的脚步声,我很想快点跑,我有点害怕,但我知道我一加快脚步他也会加快,而且他会比我快,于是我还是一步一步地走。到了四楼,我停了下来,想伸手敲门(希望是个老人,我不知我当时为什么会这样想,好像是认为只有老人才会给我开门。)我不能上5楼,因为那是顶层,如果那家不开门我就跑不掉了!就在我要伸手敲门时,我看见他已经走了上来~每次梦到这里我就会被吓醒,梦里没有太多的情感,就是害怕。老师帮忙解一下吧,谢谢了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/9 13:32:57

你好逆时针,欢迎你到海豚湾释梦吧来!

也许你没有看到《发梦贴须知》,梦是很个性化的,要贴切地释梦,需要知道你的性别、年龄、职业,另外,这两个梦分别在什么时候做的呢?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
逆时针
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/9 17:12:17

o,我是个大学生,20了,女生,应该就是属于比较内向的类型,不知道您还记不记得一个叫玉蝴蝶的?我就是她。两个梦的间隔不是很长,大概一个月吧~这个是我高中时期的梦了,我一直是和姥姥住,直到初二才和父母住一起,因为那时我家没买房。不知这些信息够不够?

逆时针
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/10 10:41:08

哦,那我想问问为什么有时候梦会实现呢?什么样的梦会实现呢?是不是那些会一直记得的梦?尤其是一些比较恐怖的梦~~我现在还怀疑我见到的是不是鬼呢(一个穿着白褂子的男人,很长的那种白褂子,站在一个工厂那里,我骑车过的时候用很愤怒的眼神看我,梦里也是一样的情景)还有诸如车祸之类的

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2011/1/10 12:13:44

许久没接触梦相关的知识,就直觉而言聊两句。

梦中的人物与资料:警察,还有死去的人,虽然只有人形,但这个人会是怎么样的一个人呢?可以谈谈你的感觉补充一下。穿着风衣戴着帽子的人,看不清他的脸,他把衣领立得很高,男性。还有一个老人。还有5层的楼房,虽然没有写清楼房的环境,但从你的表述中,这楼房应该是比较普通的房子。梦里没有太多的情感,就是害怕。还有你的成长信息。

从梦中的人物说起,从梦的知识里面,警察,所代表的是如我们现实社会的法律,也如人自身“自律”原则。所形成的子人格存在于梦中。

而那个追着你的男性,是你的对异性的一种情感的存在的一种表现形式。显然,自小起的家庭,让你对于“爱情”或是说感情,家庭也好,异性也好,你都不敢去接受,或是你本身就缺乏关爱。但你在我看来,你也希望家庭的温暖及异性的关怀,但你的性格内向,你还不敢去尝试。所以,有男性追着你时,你害怕去接触。

那个死去的人,虽然不知道是谁,但你可以去试着去感觉这个人的存在是男的,还是女的。在我猜测,应该是一个女孩。

而老人,也是你梦中最为信任及及靠的子人格的存在,是现实中的一种情感表现。就如,你奶奶。你自小就和她住一起,你们可能感情很好。所以,对于她,我相信她是你最可依懒的人。

20岁的年龄,从高中,到大学,相信会有男孩子开始在说喜欢你,或是关心你的一些动作。对于异性,你现在还不敢怎么去接受,因为现在的情感表现还不成熟,但我觉得你应该是一个很温柔的女孩子。如果是有关到异性的话,我想你不要害怕,可以是朋友,处理好的话,你们会是好朋友,为什么要害怕呢?当我们长大了,肯定会喜欢别人,会有人喜欢自己。所以,下次如果再有这个梦,试着鼓起勇气,直接和这个人说话。要记得,这是梦里,他无法伤害你。因为只是梦而以。这是好事,因为你一和他说话了,就知道他到底是什么人。

我很久没学习了,就试着帮你解解了。再配合一下许老师,相信她能给你解出来的。祝你学习进步,期末考出好成绩。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
逆时针
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/11 11:08:11

死去的那个人确实是个女孩,看见那个人形我没觉得伤心~这个分析挺准的,比较符合我高中时的心理状况,好厉害啊!!O(∩_∩)O谢谢!

帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2011/1/11 12:47:42

对于我的分析内容,我还写得不够深入,因为我也好久没有学习了,所以懂得的也不多.呵呵.

学习很重要啊.可以让人学到更多的知识.可以用来关心别人,更可以懂得自己.我读书那会儿,我很喜欢去图书馆看书,常看散文.感觉丰富也易懂.我写作文常让老师拿来当典文呢.呵呵.

如果希望许老师还有海豚湾的心理师朋友们帮到你,或者你可以学习到有关梦的知识,我想你以后有梦也可以发表到这里来.这样能让你更了解自己,也不会因为做一些不好的梦而睡不着.对吗?

你在回贴中还有说到别的梦,你也可以再写下去,更可以写得更详细一些.这样有助于帮助你让你看到自己内心的更细致的想法.图片点击可在新窗口打开查看

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
立群
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/1/12 14:30:19

逆时针,谈谈你和爸爸的关系,好吗?

还有,编一个故事,死去的那个女孩是怎么死的。

~当下自在~

0754-88305345

逆时针
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/13 20:55:22

我一直和姥姥住一起,那是我挺怕他的,他总是发火,还总和我妈吵架,他也没有耐心,那时教我认表,我没学会,他就说我,还想动手。不过有时对我也挺好的,长大后,我也总和他吵架,有时是我不对,说话就带着火药味。。。
那个女孩是从楼上摔下来的,但不是自杀,可能是那个男人说了什么使她绝望或是恐惧她才跳了下来。

10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2011/1/14 20:51:17

以下是引用白色围巾在2011-1-10 12:13:44的发言:

许久没接触梦相关的知识,就直觉而言聊两句。

梦中的人物与资料:警察,还有死去的人,虽然只有人形,但这个人会是怎么样的一个人呢?可以谈谈你的感觉补充一下。穿着风衣戴着帽子的人,看不清他的脸,他把衣领立得很高,男性。还有一个老人。还有5层的楼房,虽然没有写清楼房的环境,但从你的表述中,这楼房应该是比较普通的房子。梦里没有太多的情感,就是害怕。还有你的成长信息。

从梦中的人物说起,从梦的知识里面,警察,所代表的是如我们现实社会的法律,也如人自身“自律”原则。所形成的子人格存在于梦中。

而那个追着你的男性,是你的对异性的一种情感的存在的一种表现形式。显然,自小起的家庭,让你对于“爱情”或是说感情,家庭也好,异性也好,你都不敢去接受,或是你本身就缺乏关爱。但你在我看来,你也希望家庭的温暖及异性的关怀,但你的性格内向,你还不敢去尝试。所以,有男性追着你时,你害怕去接触。

那个死去的人,虽然不知道是谁,但你可以去试着去感觉这个人的存在是男的,还是女的。在我猜测,应该是一个女孩。

而老人,也是你梦中最为信任及及靠的子人格的存在,是现实中的一种情感表现。就如,你奶奶。你自小就和她住一起,你们可能感情很好。所以,对于她,我相信她是你最可依懒的人。

20岁的年龄,从高中,到大学,相信会有男孩子开始在说喜欢你,或是关心你的一些动作。对于异性,你现在还不敢怎么去接受,因为现在的情感表现还不成熟,但我觉得你应该是一个很温柔的女孩子。如果是有关到异性的话,我想你不要害怕,可以是朋友,处理好的话,你们会是好朋友,为什么要害怕呢?当我们长大了,肯定会喜欢别人,会有人喜欢自己。所以,下次如果再有这个梦,试着鼓起勇气,直接和这个人说话。要记得,这是梦里,他无法伤害你。因为只是梦而以。这是好事,因为你一和他说话了,就知道他到底是什么人。

我很久没学习了,就试着帮你解解了。再配合一下许老师,相信她能给你解出来的。祝你学习进步,期末考出好成绩。

真好,学习了。

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…

返回版面帖子列表

[原创]做过两次的梦

签名