共有22008人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
落花流水
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
咨询简报【周三】  发帖心情 Post By:2010/3/8 14:23:02

儿时长大的家,下着雨,天色已晚,有人叫吃饭的声音。3岁多的儿子穿着我的大拖鞋撑着雨伞大摇大摆的走到院子要去关大门,看见旁边有一条好像是绷小猫或小狗用的铁链走过去用力的拉着。我把孩子哄进房间吃饭,一进门就看见大家摆了一张小矮桌都埋头在吃饭,旁边是我去世了的爷爷也在吃饭,奇怪的是摆在爷爷面前的是我现在在用的睡床和大浴缸,爷爷只吃着白饭,电饭锅就放在浴缸里面,里面却还有一些热水流出来,子涛和妞妞跑到浴缸里面洗手然后就吃饭,我的孩子却整个人跑下去准备在里面洗澡被我拉起来,因为他才刚泡了很久起来的。爷爷笑咪咪的,电饭锅的排气口时不是的挤一些糊了的米饭出来,爷爷说这个最好吃总是一出来就被爷爷吃掉了,所以爸爸就在等,说其它的饭太硬了要等爷爷吃够他再吃

老公家里好像有丧事,我们都回来聚集在家里的三楼上,我从阳台望下去看见一楼有两个不认识的女人一直在帮忙做家务,把家里收拾得干干净净的,我问大嫂这两个人是谁,大嫂说是邻居,看我们家有事就过来帮忙打扫的。晚上事情办完了,我问老公把孩子托给了谁看管,他说托给一家托儿所了因为今天忙就托他们看管一天,我马上打电话过去托儿所,他们却说已经把孩子送到深圳的托儿所一起带了想要接回来就得自己去接。我又打了电话去深圳,深圳那边让我的孩子接听,那边传来儿子哭沙了的声音说想妈妈了,听了真难过。我叫上老公马上一起去深圳接回孩子,我问老公要自己开车去快还是坐客车去快,老公说当然自己开车快了。说完我帮儿子收拾了好多穿的用的吃的东西,大包小包的往车里塞,但就是找不到另外一只鞋,正找着被弟弟说了,还找鞋做什么,又用不上,马上出发才最重要

梦者:女性 年龄30岁,已经婚有一3岁孩子。在小公司主要负责财务工作,另有空余时间包打杂在内

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/9 17:04:15

请问楼主:

铁链在院门里面还是外面?子涛与妞妞在梦里分别多大?叫吃饭的声音是谁的声音呢?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
落花流水
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 9:44:43

感谢楼上

铁链在接近院门口的地方,是在院内的。子涛4岁多男孩妞妞3岁多跟我的孩子同岁。

叫吃饭的声音不是很清楚,但梦中的感觉就是妈妈在叫

帅哥哟,离线,有人找我吗?
数曼斯
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/10 17:01:38

梦里人这么多啊

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/3/11 22:37:42

梦总会采用主动设计场景的方法来修复自身的创伤。

我们做梦通常会有现实的刺激。现实中,梦者非常在意儿子,但总有怕带孩子不周全的担忧,由此,勾到了过去的情结,自己儿时的创伤。这创伤在表层意识可能回忆不起来,潜意识试图通过梦的方式表达并做自我修复。

梦的开头“儿时长大的家”,说明梦呈现深层和早期的状态。联系前后,显示了一个3岁时出现的创伤。当时有某个与情感有关的无法控制的因素影响着家庭,影响着父母的关系。父母可能有貌合神离的情况或者价值观方面的冲突引起梦者的困惑,给了梦者一种不大健全的婚姻模式观念。

整个梦的氛围先是奇怪,然后是着急焦虑。

奇怪对应的是儿时对家里发生的事情的不解,对父母婚姻里出现的问题的疑惑,焦虑对应的是生活中对孩子照顾不周的担忧与自身性格矛盾的难以平衡。

梦里出现的人物很多:爷爷,爸爸,儿子,子涛,妞妞,两个陌生女人,大嫂,老公,儿子,弟弟。这些都可以视为梦者的性格侧面。其中,阿尼姆斯(社会面)理性,较果断,现实性强,克制。阿尼玛(内在自我)勤快,缺乏主见,做事主次轻重不分明。这是梦者性格里面比较明显的一对矛盾。

梦呈现了梦者婚姻中存在的问题,有为某种现实的满足,忽略婚姻里爱的实质(核心)。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

两个断续的梦

签名