海豚湾心理咨询论坛心身场日志冰冰 → 春哥是粉红色的,大叔说。2010-11-02

共有13271人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
春哥是粉红色的,大叔说。2010-11-02  发帖心情 Post By:2010/11/6 18:50:28

图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看

好久没碰过那三本书了,眼看考试日期一天天逼近,

终于背着大红书包奔往汕大图书馆,

认认真真看起书来。

真是过瘾,一天就这样过去了。

中午时候,眼睛开始疲倦起来,

习惯性戴起耳机,打开那首Spring in Pink,

一个天籁之音在我耳边萦绕!

闭上眼睛,让大脑自由活动,

开始时一段时间的漆黑和空白,

忽然,我想起了那些遥远的小事。

还记得那一次摔伤左手么?应该是6、7岁的时候吧,

跟着一群小男孩玩,在一辆停放的“手扶”车上跳来跳去,

顽皮的我忽然想挑战一下自己,

看看自己能不能从前面的坐骑翻转到车后箱去,

结果,出乎意料中,我感觉自己重重地跌到地面,

后来知道,我的左手骨折了!

左手绑起绷带,

后来一段时间,我一直躺着,那种无助感很深刻,

深刻得我现在都记得很清楚。

写着写着,我想起我第二次跌伤了手,

那是大二那年,我刚学溜冰,

又是那个想挑战的我一个人跑去校道溜冰,

结果,出乎意料中,我摔倒了,旁边没人,

我脱掉溜冰鞋,哭着一路走回宿舍,

那个感觉很深刻,深刻到我现在想起都觉得很无助,

后来,在舍友陪伴下打的去南山医院。

后来一段时间,我的左手一直绑着绷带。

虽然医生说,只是差点骨折。

后来的后来,那份无助感鼓励和怂恿我去寻找安全感。

于是在恋爱中,我不断地吸取安全感,却又不断地体会到更多的不安全。

于此刻,我才豁然明白。

不是我天生缺乏安全感,而是我习得了这份不安全的感觉。

并无意识地在享受它~

而那个六七岁的小女孩,

一直还没长大。

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2010/11/7 9:59:30

一个真正胆小的人可能也没有机会经历你的这些“不安全”。什么也不去尝试,不去做,也许是“最安全”的。

但那肯定不是你想要的,是吗?

其实,从来没有什么真正的绝对的安全,当你接受了你的这份“不安全”,你就“安全”了。

想起看过的一段话:书在桌子的边缘摇摇欲坠,它害怕自己掉下去,于是它努力地控制身体的平衡,然而越控制越摇晃,不可避免地它还是掉了下去,摔在了地上,刚摔的那一刻它是痛的,然后,它发现,原来躺在大地上,是这么踏实……

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/7 18:41:01

受益~

立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/11/9 17:48:28

触动,联想,觉察,然后,是什么?

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

春哥是粉红色的,大叔说。2010-11-02

签名