海豚湾心理咨询论坛心身场日志冰冰 → 迷糊的一天

共有16284人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
yann
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
迷糊的一天  发帖心情 Post By:2010/7/19 14:08:30

今天好搞笑,昏睡不醒。

室友7点半就醒了,洗漱一通,差不多8点多出门,临出门她怕我睡过,还喊我一声,“赶紧起床啦”(我们是8点半上课,这个室友大约50岁左右)

我当时迷迷糊糊地,习惯性闹钟按掉,实在是头昏啊,继续睡~~

接着就睡得一沓糊涂,迷迷糊糊在做梦,做了好几个梦,可惜起来的时候只记得其中的一些小情景。

记得有一个情景是在一个小房间里,这个房间里放着两个挂着衣服的长条架子,可是由于这个房间地势里高外低,所以这两个长条架子就一直要溜走,所以我就一直在想办法固定这两个架子。在房间的里墙上有一个小窗户,我想到说把这个衣架子相交叉用绳子绑住,但是梦中没有这么做,就一直在弄,衣架子又重,所以弄得有些吃力。

还有另外一个情景,梦中出现了两个人,一个男,一个女。男的是我的前BF,女的好像是我认识的一个女孩子。好像是我跟这两个子人格在一起,但是情感上,我并不喜欢他们,有些隔阂的感觉。

后来又变成我闹小脾气,不知道为啥了我就躺在一条街上的路边上,这个地方也是里高外低,我就不住地要往外面溜~然后又自己爬起来,往里走!

很多都记不起来。零零散散,一直在昏睡,直到意识有点清晰说,好像很晚了,赶紧拿手机看一个时间,哇,原来已经10点多了,才赶紧爬起来,洗漱了一下,赶去上课,出门的时候还“故意”穿了夹角拖鞋。

不幸的是,上完课吃完饭的时候,我发现我的拖鞋的夹角处断了,哎~~真可怜,走不了!又好笑又麻烦,只得call我一个朋友来帮忙,在她赶来的时间,我就想出了一个办法,在包包里找到了绑头发的一条发圈,把拖鞋断的地方临时用发圈固定一下下,然后就和朋友一起慢慢走回住宿。

亲爱的冰冰,你知道了么?

支持(0中立(0反对(1单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
心理咨询师加盟细则  发帖心情 Post By:2010/7/19 23:25:30

这样的读书生活真是惬意~~

里高外低,不平衡,倾斜。这是一个很有意思的情景。回忆一下,以左右来看,那边高那边低?

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
yann
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/20 18:46:57

左右?这样区分的话,以我面向的方位,应该是右手边高,左手边低!

代表过去和未来?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/7/22 9:26:54

楼主悟性挺好的。

就以左右代表过去与未来,联系那几天的生活状况,你自己发现了什么呢?

为什么“故意”穿上夹角鞋?

~当下自在~

立群
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:10:05

梦主要传递的信息是:成长是艰难的,主要是惯性使然。这惯性就像地心引力,你该如何去面对与克服呢?

~当下自在~

yann
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/23 10:47:41

开始去观察生活给予你的细微的信息~

yann
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 23:44:38

今天上课,刚好说到冲突这一块,就联想到了自己前几天的行为——“故意”穿夹角拖。 在我最近一年多的时间里,内心的挣扎也不少。在每一次挣扎特别强烈的时候,我发现自己总会找一些方法去发泄、排解,比如回归本我,彰显个性等。回避问题,寻求排解,我一直是用这种方法来应对冲突,或许在某一方面可以缓解一部分的焦虑。但也是这个原因,造成我一直没有从根本原因上去面对自己目前的一些困境。 生活处处是认知,生活也处处在告诉你一些细微的秘密。注意到了,那或许也是时候需要去面对了吧~

返回版面帖子列表

迷糊的一天

签名