海豚湾心理咨询论坛互动吧求助区 → [讨论]如何分辨友谊和其他感情?

共有25776人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
moonyuliang
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 Jeremy
等级:论坛游侠 帖子:487 积分:4099 威望:0 精华:3 注册:2010/12/13 20:27:40
[讨论]如何分辨友谊和其他感情?  发帖心情 Post By:2011/8/13 18:45:04

通常情况下,我们当然能够区分亲情、友情、兄弟姐妹之情、爱情等,但若研究得更加细腻,我就产生了一个疑惑:就拿友情来说吧,它似乎难以跟其他感情区分开?

不管是从逻辑分析,还是情感感受,在友谊里的两个人,他们必定是彼此喜欢和彼此相爱,而这跟兄弟姐妹之情,跟爱情,跟师生情等,似乎都很相似。若我与另外一个人彼此喜欢彼此相爱,我想,我难以断定我与他之间到底是友情,还是兄弟姐妹之情,还是爱情,还是其他情感。

各位朋友可以就这个问题探讨一下吗?

我就是我。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
海豚湾助理
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/11/24 16:30:31

爱情与友情的本质区别就是:利他、依恋和亲密。

用心、专注、敬业
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
郑小花
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/7/2 11:42:44

我觉得朋友间的感情类似于兄弟姐妹间的感情。

而爱情,我与他是恋人的关系,我觉得我对他的感情里面包括了爱情、友情、亲情,其实感情不一定都能这么清楚地区分开来的。

返回版面帖子列表

[讨论]如何分辨友谊和其他感情?

签名