共有15800人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
夜半欲断魂  发帖心情 Post By:2010/11/13 12:26:10

前晚夜半,好像徜徉在一个带着深沉哀伤的梦中,梦里背景音乐缠绕着,与梦境相伴相随,慢慢的,感觉自己从很深很深的潜意识海底升起,一点点回到意识海面,音乐一路陪伴,那音乐充满不舍、留恋、流连,之后引入回忆,叙述着长长的经年缠绵悱恻的情絮,然后是无奈的别离,挥手,一次次回眸,不舍,压抑的哀怨,缠绕着,丝丝缕缕牵着远去的身影,飘零,欲断还连,挥不去的怅惘,抬头望向天际的祈愿,一千次一万次的不愿。。。。。。将一颗心揉了又揉,万般的无奈,欲断魂。。。。。。朦胧间,我发现自己醒了,而且醒了有一会啦,可是,音乐却还在萦绕着!

音乐?!

我转身寻找,身边的老公发出微鼾,他的手机在床头柜一闪一闪的,发送着那缠绵的曲子。静静的午夜,我似乎看到那绕了又绕的怅惘,那不舍得离去的魂魄,我已忘了梦中发生什么,只觉得胸口酸闷,伸手轻点( ⊙ o ⊙ )啊!夜恢复了宁静---心却不再平静。

昨晚问老公,手机怎么设置了那么老长的凄绝的曲子,他说没有呀,就那几首铃声。他一首首念着歌名,我说不是,绝对不是这几首如此直抒胸臆的,那歌的氛围哀绝,我一点点将夜半梦中梦醒的过程告诉他。他觉得很奇怪,拿着手机翻了又翻,良久,找到沙宝亮的《暗香》,问我是不是,我是音乐盲,根本不知道《暗香》是什么东东,说,你打开我听听。瞬间,那缠绕的欲断魂的曲子响起,是喽,就是它!

老公也很感慨,开始念歌词“当花瓣离开花朵”,“不要念!我不想知道歌词,那旋律已经打动了我,无需歌词。。。。。。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
客人(183.46.*.*)
  2楼

发帖心情 Post By:2010/11/13 16:05:38

你应该去做音乐欣赏的工作,对音乐有这么可怕的原始感应敏感力!不做,太可惜了!

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

夜半欲断魂

签名