共有16377人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
被丛中触中~  发帖心情 Post By:2010/8/29 22:19:12

上午继续丛中老师的客体关系课。

丛中老师的精分课在行内独树一帜,非常精彩。这次课程来的人很多,将科学馆学术报告厅坐满了。我们坐在最后一排,为的是进出方便,也为了保持一贯的观察者立场。

当丛中老师讲到人生发展的分离阶段,母婴的人为分离时,我突然感觉鼻子一酸,眼泪啪啪如断线珍珠往下掉。

感觉很失态,马上拿纸巾捂住眼睛,泪水濡湿了一张张纸巾。耳边,老师那情景描述将早已深沉海底的早年记忆勾起,“当妈妈将孩子送到奶奶那去,妈妈从此失去了这个孩子。。。这一刻也注定了这个孩子人生必然会有三个创伤。。。”,我哽咽起来,很想大声哭喊宣泄,将压抑了几十年的分离之痛释放出来,但是不行啊,这是在课堂上!我只能默默地有所克制地泪流满面。

以前也学习客体关系理论,以前也知道人生发展阶段,可是,那些都是生硬的理论,都停留在理性层面上,今天,丛中老师声情并茂的讲演,那细腻的描述,那和缓的语气,那关爱的神态。。。。。。一句句精灵般契入内心,融化了我几十年来构建的防御,走进了那最最柔软最最脆弱的地方。如此神入的共情,我被深深触动了。。。。。。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
熙熙米拉
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/8 20:52:10

感触很深。丛中的课名不虚传,啥时偶也去听听。许老师婴儿期是奶奶带大的?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/9/22 22:51:54

是呀,几个月就被送乡下,成了土里土气的乡下妞。呵呵,难忘的海阔天空的自由自在的尽情发挥天性的童年田野生活,长大后回头想,挺庆幸能在大自然的怀抱中长大,也挺喜欢那种生活。焉知祸福相依。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

被丛中触中~

签名