海豚湾心理咨询论坛心身场日志悠弋微博 → 这个脸上不佳的他不是现在的他

共有17222人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
这个脸上不佳的他不是现在的他  发帖心情 Post By:2010/7/19 11:35:15

吃晚饭时,跟老公说晚上没工作安排,是否一起去逛街。老公很高兴,说好,但饭后要先去理发,问我是否也需要,我说我的头发上周刚修剪过。

感觉老公有点扫兴,我说:“我不用剪发,但我可以陪你去,坐在那里看着你。”

“别!千万别!”老公抬起双手,摇着,忙不迭地回绝我,神情中带着恐慌。

“你紧张什么?”

“没什么。。。”

“真没什么?”

“嗯。”老公脸色不佳。

“怎么啦,告诉我好吗?”我知道,这个脸色不佳的他不是现在的他。

“告诉我,啊?”

“。。。。。。小时候爸爸带我去理发,理发师拿着剪子,爸爸在一旁指指点点,弄得理发师不知所然,我也很尴尬。。。我不想再这样。。。”

怪不得刚才他的脸色不对头。我说:“明白了。我带一本书去坐在你边上看书,让你感受一下不指手划脚的纯粹陪伴,然后我们再去逛街,可以吗?”老公露出他那排招牌牙齿,笑了。

看看,人的心理就这么奇妙,一句话,就把童年的不适感提溜了上来。

还好老公心理状况比较健康,我也及时给予了疏导。

生活中,我们往往突然一下就回到童年,那种感觉,那种氛围,笼罩着我们,而我们往往不自知,觉得自己莫名其妙陷入一个糟糕的情绪里,陷入一种无法自控的境地中。早年生活对人生的影响,很大很大。

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
白色围巾
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:新手上路 帖子:95 积分:1122 威望:0 精华:2 注册:2009/12/28 11:54:07
  发帖心情 Post By:2010/7/21 14:49:16

呵呵,多细心啊。这么细小的动作,就能够抓出个所以然。看来,生活真得细心观察,并去感受一下。

给自己一个吐气的机会,也许我们能明白,原来所有的压力,是因为我们舍不得那口废气。
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2010/7/23 9:36:43

感受生活,让生活越来越美好。

~当下自在~

0754-88305345

熙熙米拉
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/25 9:51:16

职业敏感度高!

返回版面帖子列表

这个脸上不佳的他不是现在的他

签名