海豚湾心理咨询论坛心身场日志悠弋微博 → 自由和保护的空间

共有17697人关注过本帖树形打印

美女呀,离线,留言给我吧!
立群
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
自由和保护的空间  发帖心情 Post By:2011/5/28 21:02:47

沙盘已学了运用了几年,学习的是实践派的课程,咨询中使用起来很有张力。这次听说申荷永的高足开国际性传统沙游课程,赶过来凑热闹。

上午,李老师特意提到卡尔夫的“沙盘创设一个自由和保护的空间”,我颇有感触。原始森林里的动物很自由,却不受保护。动物园的动物受保护,却不自由。既自由,又受保护,是怎样的一种舒适环境啊!沙盘游戏的魅力与精髓就在这里。

我突然想到,这样的空间需求是大多数人的愿景,如果婚姻能为双方提供这样的空间,家庭能为孩子提供这样的空间,那将是怎样美满的人生!

~当下自在~

0754-88305345

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:109 积分:904 威望:0 精华:0 注册:2010/10/19 17:12:24
  发帖心情 Post By:2011/5/30 19:27:58

感觉自由和保护也是相对的,最大的保护也许来自于自己对保护的态度。

…人不能经过一个没有喜悦的旅程,而到达一个喜悦的终点…
支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部
立群
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:625 积分:4916 威望:0 精华:6 注册:2009/12/25 12:38:51
  发帖心情 Post By:2011/6/20 12:13:58

是的,自己的态度最重要。因为自己是主体,其他都是主体感受出的客体。那么人生路上的一切,都不难理解了,但要跨越自己,却是千难万难。这是我们大家共同的功课。

~当下自在~

0754-88305345

返回版面帖子列表

自由和保护的空间

签名