海豚湾心理咨询论坛互动吧汕头心理咨询:求释梦 → 一个月前的梦依然记得,总觉得这个梦想告诉我什么,请帮忙释梦,谢谢!

共有22864人关注过本帖平板打印

美女呀,离线,留言给我吧!
可文
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
一个月前的梦依然记得,总觉得这个梦想告诉我什么,请帮忙释梦,谢谢!  发帖心情 Post By:2010/11/28 15:09:41

已经不记得这个梦是什么时候做的了,做到现在应该没有超过一个月吧,但是梦的内容依旧清晰记得,总觉得这个梦想告诉我什么,可是自己除了梦中的情绪外,其它的分析不出来,请帮忙释梦,谢谢!

梦见在一间房子里,有一张大的双人床,蚊帐有放下来,感觉蚊帐内的床上躺着的带有邪气。床头是靠紧墙壁的,床的其它三边都围着人,人数应该是有十来人吧。一股毒气从蚊帐贴近地面往外冒,我清楚地看到毒气的外冒,悄悄地屏住了呼吸,随后是小口缓慢地呼吸并慢慢地侧身。接着画面一转,在床的对面有一张三人沙发,坐了一个鬼王和两个小鬼(鬼王给人的感觉邪而寒,长得有点像瘦高版的东海龙王,不过肤色是墨绿的,两个小鬼分别坐在鬼王的左右两侧,较模糊,看不清两个小鬼的模样),而在床边的人都中了鬼王的毒,受了控制,只有我一个人没中毒。不过我很害怕,因为全场就我一人没事,我的力量太单薄了。中了毒受鬼王控制的其它人反应呆滞,行动缓慢,我也跟着装成中毒受控制的样子,但是很怕很担心被众人看出,因为中毒的人脸色会闪现绿光,而我的脸没有闪现绿光,我很怕,怕被人发现我没被控制只是装作被人控制而已。

我知道梦中的鬼是梦者自己内心的消极情绪,并没有什么可怕的。我反复地想着这个梦,梦中最令我印象深刻的是那种怕被其它人或是鬼看出我没中毒而假装被控制的情绪。令我想到是不是现实中我一直有在挣扎着跟合作伙伴隐蔽的反抗呢?因为双方智力心计的差别太大,所以我的不满反抗都很隐蔽。而我也不得不在被欺压到一定程度就要做出反抗来宣泄心中的压抑,这种情绪是现实中害怕合作伙伴发现我背后小小抗争的梦中投射吗?

支持(0中立(0反对(0单帖管理 | 引用 | 回复 回到顶部

返回版面帖子列表

一个月前的梦依然记得,总觉得这个梦想告诉我什么,请帮忙释梦,谢谢!

签名